Страница 30 из 175 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Да, я понимаю, что в случае полного... »

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю, что в случае полного статуса ребенка ситуация проще.
    Но почему вообще все имеют право знать, где находится ребенок? Мне кажется, я всегда буду плохо спать, если у био будет мой адрес. Уже даже думаю: а не сделать ли временную регистрацию в другой квартире? )))
    Вот! У нас сейчас так же: дети зарегестрированы в другом регионе. Для смены регистрации местные товарищи высылают туда запрос о снятии с учёта и выдают наш адрес!!! Кроме того, как я понимаю, что и новые фио детей будут фигурировать, они же должны указать, кого выписывают. Но это узнаю по факту. А ещё несколько дней назад мне позвонили приставы того региона. Они хотят алимены выбивать из них. Говорю: "Не надо мне ваших алиментов! Я жду бумажную волокиту с отметкой о вступлении в силу! Забудьте про нас". А учитывая, что городишко-то маленький, я, если честно, в лёгком ауте... там каждая собака будет знать, где живут дети. И то же мысль, что первую регистрацию им сделать в другом месте. Одна надежда, что не протрезвеет их умишко и не рванут они лет через дцать искать детей.

Элита Аватар для ЯиЯиЯ

По результатам последних пары страниц: правильно ли я понимаю, что если берешь ребенка из своего региона, то даже в случае лишения прав и усыновления био могут нарисоваться, тк будут знать твой адрес и все такое? Ну то есть из другого региона тоже могут, но это все же сложнее?

Как в таком случае обезопасить себя и ребенка? И других своих детей?
    Я живу в Белгородской области. Ребенок из Ленобласти. Сообщили мамане заказным письмом.

3. ответ для ingamir , на сообщение « Я так понимаю, что если лишение прав... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если лишение прав БИО будет, когда ребенок уже в семье, то БИО узнает фамилию, адрес опекуна.
    И в другом регионе узнает, только меньше вероятности, что приедет и нарисуется на горизонте.
    А вот если берете и усыновляете, когда уже лишена, то узнать не должна.
    У моей был полный статус, мать была уже полтора года как лишена. Не факт.

4. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Да, я понимаю, что в случае полного... »

Да, я понимаю, что в случае полного статуса ребенка ситуация проще.
    Но почему вообще все имеют право знать, где находится ребенок? Мне кажется, я всегда буду плохо спать, если у био будет мой адрес. Уже даже думаю: а не сделать ли временную регистрацию в другой квартире? )))
    Так пока ребенок под опекой, юридически он же "не ваш", а государственный.
    И БИО алименты обязана платить.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Вам это ничего не даст. Если био... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Вам это ничего не даст. Если био обратятся (это может быть не личный визит, а обращение в опеку), Вы как опекун должны будете обеспечить их общение, если это не противоречит "интересам ребенка".
    Вы знаете, иногда ИМЕННО ЭТО становится непреодолимым препятствием для родственников. Нам юрист в опеке сказал, что мы никого никуда возить не обязаны. Пожалуйста, пусть приезжают и общаются в регионе, где ребёнок, а не наоборот. Нам так говорили

Цитата Сообщение от ЯиЯиЯ Посмотреть сообщение
    У моей был полный статус, мать была уже полтора года как лишена. Не факт.
    На форуме же писали, что лишение родительских прав все равно не освобождает от уплаты алиментов.
    Поэтому и данные семьи, где ребенок проживает, наверное, тайной не являются.
    Только непонятно в таком случае, как потом быть с тайной усыновления.

7. ответ для ingamir , на сообщение « На форуме же писали, что лишение... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

На форуме же писали, что лишение родительских прав все равно не освобождает от уплаты алиментов.
    Вот а как же тогда сохранять тайну усыновления? Вот ведь есть же до сих пор люди ( и их много0, кто хочет сохранить тайну: какая уж тут тайна....

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Вот а как же тогда сохранять тайну усыновления? Вот ведь есть же до сих пор люди ( и их много0, кто хочет сохранить тайну: какая уж тут тайна....
    Да, тут в законе какая-то недоработка получается.

9. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Да »

Я просто в обмороке.
    А какая мотивация? Чтобы био благословения дала?
    Это возмутительно!

10. ответ для ingamir , на сообщение « На форуме же писали, что лишение... »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Я своей сама написала. Лучшее средство защиты- нападение. Хочешь, говорю, общаться? Или изыди. А она мне говорит, вы меня с кем то перепутали, я никогда не была беременна. Санта-Барбара отдыхает.

Страница 30 из 175 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »