Страница 30 из 102 « Первая 202627282930313233344080 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Tapian , на сообщение « Наташа, надо бы у себя, но напишу у... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение

Огромное искушение просто запретить так разговаривать. Борюсь с ним. Понимаю, что не понимаю до конца, что за этим стоит.
    А я, как услышала, так как провалилась куда то! Во что то тёмное и страшное. Я не могу это объяснить, но такая тревога внутри меня поднялась. Это что то инстинктивное, разуму не понятное во мне. Но, почему то стало страшно и холодно.

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Если раньше не было таких приколов, то не думаю, что это прям классическое нарушение. Но я, конечно же, могу ошибаться. Просто если такое было бы регулярно (у нас первый год барышня была в постоянном поиске альтернативной мамы), то да, нарушение. А когда на постоянной основе все нормально и подобного не вылезает, то я бы скорее связала это с тревогой. А, может, извиняюсь, гормончики уже шалить начали, девочку штырит, а по какой причине - она и сама не понимает, вот такой взбрык и случился.

Да, согласна с Татьяной - я бы сделала акцент на вопросе безопасности (у нас он до сих пор очень хромает, к сожалению, поэтому деточка всегда под присмотром).
    Про гормоны - тоже стоит подумать. Очень может быть.
    Нет, за полтора года НИКОГДА она даже в другую сторону не смотрела и другие женщины для неё были пустым местом. Если спрашивали - вступала в диалог, но не более того. Даже понравиться никому не пыталась.

3. ответ для Tapian , на сообщение « Да ну, чего так радикально-то... Если... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Да ну, чего так радикально-то... Если это первая ласточка за 1,5 года, то ее только краешком крыла задело, все скорректируется. Есть люди, у которых это ежедневно происходит, и то как-то входят дети в берега.
    На тормозах спускать не надо, конечно, но и делать далеко идущие тоже не стоит.
    Ну, это. наверное, моё материнское эго играет Как так? Всё отлично, любовь-морковь, мамочка ты самая самая у нас, лучшевсехошняя и тут, бац! Поэтому мысли радикальные

Активный участник

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Только бы не нарушение привязанности, вот тогда я буду в ауте и пойму что все мои педагогические потуги - пшик.
    Зря нагнетаете ситуацию, кмк. Это глубокое подсознание не так скоро переменить. Уйдет постепенно. Не умеют пока такие детки быть цельными личностями.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Про гормоны - тоже стоит подумать. Очень может быть.
    Нет, за полтора года НИКОГДА она даже в другую сторону не смотрела и другие женщины для неё были пустым местом. Если спрашивали - вступала в диалог, но не более того. Даже понравиться никому не пыталась.
    Я вот тут тяжко вздыхаю и даже немного завидую.
    Единичный случай - ни о чем. У нас любая симпатичная дама вызывала со стороны Камилы реакцию "посмотрите, какая я няша!", а с моей - как у собаки по команде "фас!" До сих пор, когда кто-то из мам одноклассников или соратниц по занятиям в кружках с ней начинает говорить, я внутренне напрягаюсь, хотя уже вроде давно не было никаких попыток уйти к доброй тете...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Элита

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я вот тут тяжко вздыхаю и даже немного завидую.
    Единичный случай - ни о чем. У нас любая симпатичная дама вызывала со стороны Камилы реакцию "посмотрите, какая я няша!", а с моей - как у собаки по команде "фас!" До сих пор, когда кто-то из мам одноклассников или соратниц по занятиям в кружках с ней начинает говорить, я внутренне напрягаюсь, хотя уже вроде давно не было никаких попыток уйти к доброй тете...
    Ань, наверное это у меня из разряда когда никогда не болеющие люди спотыкаются потом о самую плёвую болячку, в то время как постоянно болеющие настолько к этому привыкают, что всегда ко всему готовы...
    Если бы хоть один момент подобный был, я бы была на стороже, а когда как гром среди ясного неба... Поэтому меня и вштырило.
    Настя, наоборот, всегда видела недостатки других мам (ну, или ей так казалось, что видит ) и всегда критиковала их, сравнивая со мной: знаешь как она на Алесю орёт! знаешь как она ужасно одевается! знаешь как она её заставляет дома убираться! знаешь как то то и то... И после этого, глубоко вздохнув - хорошо что ты у нас не такая! И обнимашки...

7. ответ для Stimm , на сообщение « Зря нагнетаете ситуацию, кмк. Это... »
    Элита

Цитата Сообщение от Stimm Посмотреть сообщение
    Зря нагнетаете ситуацию, кмк. Это глубокое подсознание не так скоро переменить. Уйдет постепенно. Не умеют пока такие детки быть цельными личностями.
    Слушаюсь и повинуюсь, не буду нагнетать Буду бдить, наблюдать и не паниковать И очень надеяться что это было или подростковые гормоны или тревога перед принятием детей у Настасьи.

8. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Старожил Аватар для billow

Дочитала до 20 страницы. Удивительно, как все похоже Мне правда было 26 лет, у меня не было мужа и 3 сыновей. Но даже детке моей 11 лет было
    Только то, что вам говорили в опеке, в моем случае говорил директор интерната.
    Точно также была куплена путевка в санаторий и директор говорила, что ребенок поедет в санаторий и точка, а как приедет вас даже не вспомнит.
    Точно также говорили, как вы можете ее забрать, ведь у нее есть мать!
    Правда была еще гостевая семья... гостевая мама -- психолог... говорила мне, что я как слон в посудной лавке, у ребенка только появилась привязанность к ним, а я пришла и все разрушила. Но забирать насовсем она ее не будет, потому что в интернате ей лучше и она не сможет учиться в обычной школе! (смогла, школу уже закончила)
    И только согласие я подписала сразу на бланке направления, еще в опеке до официального знакомства с ребенком. А вот документы из ДД тянули до последнего, директор подписала нужную бумажку уже после закрытия опеки в самый последний день. Не знаю, повлияло или нет, когда я сказала, что если опека не оформит постановление, то я буду жаловаться в вышестоящую инстанцию. Соцпедагог -- не надо угрожать директору. Я -- что вы, я не угрожаю, ведь это не директор нарушает сроки, а опека! Опека тогда была на моей стороне и сама предлагала отвести к начальнику муниципалитета, но когда закончится официальный срок для выдачи постановления (они знали директора, видимо часто так себя вела, были уверены, что нервы потрепет и подпишет)
    Правда в итоге дочка все же новый год отпраздновала со мной, а отчислили ее из интерната уже после новогодних праздников, наверное (могу только предположить) получив подушевое финансирование на новый календарный год. А по уже купленной путевке в санаторий, которая была поводом не отдавать дочку, поехал новый прибывший в интернат ребенок
    И мама у нас такая же, только буйная. И также мы к ней в гости пришли, но т.к. сына взрослого у меня нет, то я сказала дочке -- если мама будет неадекватная, то мы уйдем, ты должна делать быстро то, что я скажу. Но все прошло спокойно. Она также ложится в больницу, когда пенсия по инвалидности заканчивается, кушать нечего -- полежит там пару месяцев, выйдет и тратит накопившиеся деньги
    И даже также сотрудница интерната старших брата и сестры говорила, что я должна привозить дочку к брату-сестре, когда их навещает мама, ОСТАВЛЯТЬ ОДНИХ, и уходить, а то, что я там с ними сижу -- это некрасиво и я отнимаю у матери дочь (которая с ней никогда не жила, к слову).
    Сколько еще подобных историй происходило в разных местах нашей страны...
    Только лишить прав вашу био не смогут, тем более, если состояние будет все менее нормальным. Так и будет пожизненное ограничение.

9. ответ для billow , на сообщение « Дочитала до 20 страницы. Удивительно,... »
    Элита

Цитата Сообщение от billow Посмотреть сообщение
    Только лишить прав вашу био не смогут, тем более, если состояние будет все менее нормальным. Так и будет пожизненное ограничение.
    Я то это знала с первого дня, а вот для Насти оказалось неожиданным.
    Она меня спросила, когда мы ехали домой из ДД: а когда у меня будет ваша фамилия? Пришлось объяснить, что, возможно - только когда ей исполнится 18 и она сама просто поменяет. Расстроилась, но приняла как данность.

Есть очень маленький шанс, что био признают недееспособной. Но он очень маленький. Самое плохое в этой ситуации, это то что когда Насте исполнится 18 лет, био сама подаст на алименты и будет МОЯ ДОЧЬ всю жизнь содержать ту, которая умело прикидывается больной.

10. ответ для Винсента , на сообщение « Ань, это ЕЁ решение. Она была... »
    Ветеран

Ань, это ЕЁ решение. Она была инициатором. И сейчас подталкивает меня и в минуты, когда я начинаю колбаситься "а оно мне надо?" она начинает тревожиться и убеждать что дети нам ой как нужны. Каждый день спрашивает "ну когда, когда, когда?". У меня тоже такая мысль мелькнула в тот день, но, блин, не уверена. Не знаю вообще что это было.
    И ещё этот виноватый взгляд когда она коверкала слова. Раз такой взгляд - значит знала что то то делает не так?
    Наталья, вы это серьезно?
    Принятие детей в семью, как и рождение новых детей - это решение взрослых. Это не зона ответственности детей, тем более приемных, недавно пришедших в эту семью. Родители принимают это решение и ставят в известность об этом детей, конечно, проговаривая все ожидаемые изменения в жизни семьи.
    Настя ВСЕГО ТОЛЬКО полтора года в вашей семье. Это на самом деле небольшой срок. Помните, что говорят тематически специалисты? Полное принятие семьи у ребенка начинается после того, как он проживет в семье время, равное времени проведенном в учреждении. Конечно, это теория, но в этой идее есть какой-то смысл.
    Уже через пару дней после появления малышей в вашей семье Настя вероятнее всего скажет: "отдавай их обратно! Я их не хочу!" Что вы ей тогда предложите, как аргумент? То, что это ее решение?
    Как она представляет себе малышей? Милые пупсики, с которым можно играть и сюсюкаться. Но маленькие дети из системы редко бывают подарками.
    Не думаю, что Настя будет рада капризам и истерикам малышей, маминому недосыпу и естественному уменьшению внимания в сторону Насти.
    Настя думает, что она сможет прожить вместе малышами свое непрожитое детство, но это миф.(
    Вам сейчас не понравилось ее сюсюкание и впадание в образ трехлетки, но Настя ведь именно этого хочет получить с приходом в семью малышей: она тоже упадет в младенчество и будет бунтовать, если вы напомните, что ей почти 13 лет и вы ждете от нее поведения, соответствующего возраста. Вам нужен еще один малыш в период адаптации к новым детям?
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Страница 30 из 102 « Первая 202627282930313233344080 Последняя »