Результаты опроса: Завидуете ли, если чужие дети успешнее ваших?

Проголосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, завидую.

32 20.78%
  • Нет, не завидую.

122 79.22%
Страница 30 из 31 « Первая 20262728293031 Последняя »

Тема: Завидуете ли, если соседские дети успешнее ваших?

1. ответ для Тирца , на сообщение « имхо, чем платить проще, чем не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    имхо, чем платить проще, чем не платить? Я так понимаю, это под 200 тыс в год? За 4 года- 800 тыс? Да в разы дешевле нанять репетиторов на подготовку к ЕГЭ и на бюджет пойти, если уж без них не получается.
    Ну можно значительно дешевле найти ВУЗ.
    Другое дело, что и репетиторы - не гарантия. Сколько случаев, когда люди два года репетиторов кормят, а потом - шиш. Дете 50 баллов приносит, не в коня корм был.

Космонавт Аватар для BeStran

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    А с чего вы решили, что если вам тяжело не завидовать, то и другие точно так же думают, чувствуют, а если в этом не признаются, то лицемерят, не иначе!
    мне не тяжело не завидовать, я просто предпочитаю называть вещи своими именами.
    Для вас вышенаписанное - красивые слова? Ну и ладно. Видимо, у вас вот так.
    да, с возрастом красивые слова ценятся как-то всё меньше...
    Что касается желания успехов своего ребенка - так они не зависят от успехов других. Каждый ребенок в чем-то может быть успешен, как можно сравнивать? И зачем?
    а Вам сложно представить, что есть дети, которые НИ В ЧЁМ не успешны? И Вы реально считаете, что если у человека ребёнок двоечник и косорукий, то ему не стоит завидовать одному соседу, у которого дочь закончила с красным дипломом и устроилась на отличную работу, и другому, у которого сын на все руки мастер?
    Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    В смысле.. чтобы У ТЕБЯ появились такие успехи? Мы вроде про достижения детей говорим..
    Про "сам виноват" вообще чушь, простите.. Если ребенок захотел заниматься плаваньем или играть на скрипке - это же не значит, что он обязан переплюнуть Сальникова и Паганини.
    Никто бы не возражал, кабы дети были и КМС, и лауреатами, и стипендиатами всего подряд. Но это же утопия... Чего тут обсуждать? И в чем смысл завидовать?
    а какая разница, успехи детей - это во многом успехи их родителей.
    Конечно, сам виноват. Как мишель сказала: 80 % труда и немножко генов, и я с ней совершенно согласна. Если один ребёнок постоянно на пьедестале, а другой в 50-х номерах, то что, не завидовать и не сам виноват, а злые силы?
    я не говорю про Сальникова (кто это? пошла яндексить ) и Паганини. я говорю про обычные УСПЕХИ, о которых речь идёт в этом топе.
    Цитата Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
    И вот тут становится сложно все..Особенно для ребенка.. который понимает, что пашет он больше Васи в разы, но...не дано переплюнуть..И если при этом родители еще на мозги капают, что "ты плохо старался", то точно здравствуй невроз..
    ерунда. Если ребёнок плохо учится в школе, при этом "пашА больше в разы" (пашА? я правильно сказала?), то ему стоит перейти в школу для УО, ИМХО. Если же он никак не может достичь успехов в кружке/секции... я бы задумалась о смене кружка, не его это, значит.
    А что, не плохо старался? хорошо старался? слушайте, не рассказывайте мне, у меня ребёнок и спортом занимается, и прочим, я в курсе, как кто старается. Но капать, конечно, не выход... что выход - ИМХО, я сказала выше.
    И да, тут говорили о "вложениях"... мол, кто сколько вложил - тот на столько и получает, и нечего завидовать. А если вложил и вкладываешь - но ничего не получаешь?
    Цитата Сообщение от Carina93 Посмотреть сообщение
    по теме топа - нет, не завидую.
    Убедилась на своём личном примере, что главное - это разглядеть и помочь реализовать свои уникальные черты и способности, а не кивать на соседские.
    ещё 1 идеалист, считающий, что в каждом ребёнке есть какой-нибудь, да талант

ладно, ребята-девчата, надоело мне на эту тему разговаривать, я вас оставляю с вашим правом НЕ завидовать никому и никогда... ну, а я лично считаю, что зависть - это двигатель прогресса и хорошая, здоровая, "белая" зависть - это очень даже неплохо. к примеру, я пошла учиться на права только потому, что позавидовала подруге, которой купили машину. А потом машину купили и мне а ранее, в детстве, пошла в музшколу потому, что позавидовала соседке... а потом стала совершенствоваться в своей профессии, потому что позавидовала зарплате друга... так что извиняйте, но зависть в обиду не дам
    То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
    Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!

3. ответ для chateau , на сообщение « Завидуете ли, если соседские дети... »
    В перезагрузке

Талант или хорошие способности, скорее всего есть в любом, но нужен тренинг, а иногда муштра и аскеза. Но ведь у нас "для души", "без насилия".

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну можно значительно дешевле найти ВУЗ.
    Другое дело, что и репетиторы - не гарантия. Сколько случаев, когда люди два года репетиторов кормят, а потом - шиш. Дете 50 баллов приносит, не в коня корм был.
    я на самом деле, ляпнула от фонаря цифру. Но мне кажется, что репетиторы всегда дешевле, чем 4 года вуза. Сколь бы дешевым не был вуз.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

5. ответ для michelе , на сообщение « Фигасе, какая вы. Не ожидала. А... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Фигасе, какая вы. Не ожидала.
    А по-доброму не получается как-то?
    В мечтах Увлечение видит себя записной хулиганкой
    А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд"

6. ответ для Тирца , на сообщение « я на самом деле, ляпнула от фонаря... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    я на самом деле, ляпнула от фонаря цифру. Но мне кажется, что репетиторы всегда дешевле, чем 4 года вуза. Сколь бы дешевым не был вуз.
    Так на многие платные специальности поступить не менее сложно, чем на бесплатные в какой-то третьесортный вуз. Могут быть затребованы весьма почтненные баллы, чтобы учиться даже платно. ТАк что все очень зависит от выбранной области.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Лили Марлен Посмотреть сообщение
    В мечтах Увлечение видит себя записной хулиганкой
    Начиталась Лены Миро и вдохновилась Ксюшей Собчак. Но только они умные, да. Так , как они - сложно.

8. ответ для chateau , на сообщение « Завидуете ли, если соседские дети... »
    Мега-элита Аватар для olikpolik

О, я поняла чему я завидую - тому, что ребенок нашел себя...
    Вот у подруги две дочери ходят на танцы и все у них там прекрасно...а мы год отходили и бросили - ну не ее это - мучение и ей и учителю.
    Я не завидую их успехам и медалям,завидую, что у них есть хобби, ради которого они быстро делают уроки и бегом на кружок...
    У другого мальчика плавание - тоже ребенок весь в нем, хотя конечно, не буду идеализировать - иногда он не хочет, скандалы...но у него способности и он видит, что тренируясь, он на голову выше других и ему это нравится...

а моя никак себя не найдет...энергии много, но пока бегаем по кружкам каждый новый год...а с каждым годом это все сложнее - найти такой кружок, где первый год обучения не с 3-4-5-6 лет

9. ответ для olikpolik , на сообщение « О, я поняла чему я завидую - тому, что... »

Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    О, я поняла чему я завидую - тому, что ребенок нашел себя...
    Вот у подруги две дочери ходят на танцы и все у них там прекрасно...а мы год отходили и бросили - ну не ее это - мучение и ей и учителю.
    Я не завидую их успехам и медалям,завидую, что у них есть хобби, ради которого они быстро делают уроки и бегом на кружок...
    У другого мальчика плавание - тоже ребенок весь в нем, хотя конечно, не буду идеализировать - иногда он не хочет, скандалы...но у него способности и он видит, что тренируясь, он на голову выше других и ему это нравится...

а моя никак себя не найдет...энергии много, но пока бегаем по кружкам каждый новый год...а с каждым годом это все сложнее - найти такой кружок, где первый год обучения не с 3-4-5-6 лет
    Да, это прекрасно, когда дети и взрослые себя находят. У меня тоже были проблемы с этим. Все бросали.
    [

10. ответ для BeStran , на сообщение « мне не тяжело не завидовать, я просто... »
    Наш человек Аватар для Carina93

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    я не говорю про Сальникова (кто это? пошла яндексить )
    ещё 1 идеалист, считающий, что в каждом ребёнке есть какой-нибудь, да талант

ладно, ребята-девчата, надоело мне на эту тему разговаривать, я вас оставляю с вашим правом НЕ завидовать никому и никогда... ну, а я лично считаю, что зависть - это двигатель прогресса и хорошая, здоровая, "белая" зависть - это очень даже неплохо. к примеру, я пошла учиться на права только потому, что позавидовала подруге, которой купили машину. А потом машину купили и мне а ранее, в детстве, пошла в музшколу потому, что позавидовала соседке... а потом стала совершенствоваться в своей профессии, потому что позавидовала зарплате друга... так что извиняйте, но зависть в обиду не дам

Вы когда гуглить пойдёте про Сальникова, заодно прогуглите разницу между понятиями "зависть" и "пример для подражания". Это разны вещи, однако.

Страница 30 из 31 « Первая 20262728293031 Последняя »