| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Трудовую выдаете в последний день работы (перед отпуском). Больничный в любом случае оплатите. Но только ту часть, которая вылезает за пределы отпуска. Дата увольнения при этом останется неизменной.
-
Наш человек
 Сообщение от mama_anja
общий - это сколько человек проработал на каждом месте работы с даты приема до датыувольнения. страховой - когда за человека платят страховые взносы в пф, фсс и омс. Пример - в декрете, общий стаж идет, а страховой нет, т.к. человеек не уволен, но поскольку з/п не начисляется, то и страховых взносов не платят.

не чую разницы. То есть страховой стаж зависит от увольнения? а на расчет того и другого это как влияет?
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Наш человек
 Сообщение от Триана Де Фокс

не чую разницы. То есть страховой стаж зависит от увольнения? а на расчет того и другого это как влияет?
Еще раз....страховой стаж - это будущая пенсия, получаем з/п - платим налог.....если человек работает (т.е. числится в штате предприятия), но з/п не получает - отпуск по уходу, длительное заболевание (туберкулез, травмы и т.д.) - то в страховой стадж не входит, т.к. не платит налоги, но общий идет, человек ведь не уволен, следовательно работает....Если человек не работает, то у него ни какого стажа нет - это понятно....Для б/л естественно считается общий, по трудовой книжке. А страховой это в пенсионном фонде учитывают, чтоб потом пенсию начислять....
-
Наш человек
 Сообщение от mama_anja
Еще раз....страховой стаж - это будущая пенсия, получаем з/п - платим налог.....если человек работает (т.е. числится в штате предприятия), но з/п не получает - отпуск по уходу, длительное заболевание (туберкулез, травмы и т.д.) - то в страховой стадж не входит, т.к. не платит налоги, но общий идет, человек ведь не уволен, следовательно работает....Если человек не работает, то у него ни какого стажа нет - это понятно....Для б/л естественно считается общий, по трудовой книжке. АА страховой это в пенсионном фонде учитывают, чтоб потом пенсию начислять....
класс, опечатка, как раз под мой случай. ну да, глупая, согласна!
зато поняла
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

-
Наш человек
 Сообщение от Триана Де Фокс
класс, опечатка, как раз под мой случай. ну да, глупая, согласна!
зато поняла 
Ой, да....редактирую, пока не за банили...
-
Наш человек
 зато заметь - сразу дошло
-
Элита
 Сообщение от mama Мальчика
Трудовую выдаете в последний день работы (перед отпуском). Больничный в любом случае оплатите. Но только ту часть, которая вылезает за пределы отпуска. Дата увольнения при этом останется неизменной.
если он принес мне больничный через день после последней даты отпуска - я в табеле например ставлю Б или О? и какая бухгалтерия оплатит больничный за дни, в которые чел уже был уволен?
че то я не поняла вашей логики....
вы вообще часто так делали и у вас старейшая компания с монстром-бухгалтером, численностью больше тысячи человек и проверками каждый квартал?
Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!

-
Наш человек
 Сообщение от Коша и Риша
если он принес мне больничный через день после последней даты отпуска - я в табеле например ставлю Б или О? и какая бухгалтерия оплатит больничный за дни, в которые чел уже был уволен?
вы вообще часто так делали и у вас старейшая компания с монстром-бухгалтером, численностью больше тысячи человек и проверками каждый квартал?
Тут все просто. Есть понятие отпуск с последующим увольнением....т.е. человек уходит в отпуск и больше не возвращается. трудовая ему выдается не в последний день работы, а в последний день фактической работы, т.е. перед отпуском, но дата увольнения последний день отпуска. Если человек заболее во время отпуска, то б/л будет оплачен, а отпускые пересчитаны, оплачены только фактические дни отгуленного отпуска, остальное бухгалтер оформит как возврат суммы, а потом выплатит как компенсацию за неиспользованный. С точки зрения бухгалтерии это важно, тк. есть разница в проводках и налогообложении. Есть такие варианты, когда больничный оплачивают уже уволенному человеку. Например, если он докажет, что данное заболевание связано с производством...
-
Старожил
 Сообщение от Коша и Риша
У меня в О.К. 10 лет стажа, бухгалтерск. образование имеется, а так же опыт проверок и судов приличный. Б/л оплачивается на месте последней работы в течение 30 календарных после расторжения трудового договора. Если будете повежливее, могу даже шепнуть какой процент.
-
Наш человек
 Сообщение от mama Мальчика
У меня в О.К. 10 лет стажа, бухгалтерск. образование имеется, а так же опыт проверок и судов приличный. Б/л оплачивается на месте последней работы в течение 30 календарных после расторжения трудового договора. Если будете повежливее, могу даже шепнуть какой процент.
Шепните мне пжл....сталкиваться с таковым не приходилось, потому что про это мало кто знает...но читала, что таковое есть. Интересно как на практике, не уверена, что например 1С проведет больняк уволенному сотруднику, а если через отмену увольнения, ну в общем у бухгалтеров полетит вся отчетность и они меня зарежут ложками...