Страница 30 из 1028 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры**

Трудовую выдаете в последний день работы (перед отпуском). Больничный в любом случае оплатите. Но только ту часть, которая вылезает за пределы отпуска. Дата увольнения при этом останется неизменной.

Наш человек Аватар для Триана Де Фокс

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    общий - это сколько человек проработал на каждом месте работы с даты приема до датыувольнения. страховой - когда за человека платят страховые взносы в пф, фсс и омс. Пример - в декрете, общий стаж идет, а страховой нет, т.к. человеек не уволен, но поскольку з/п не начисляется, то и страховых взносов не платят.

не чую разницы. То есть страховой стаж зависит от увольнения? а на расчет того и другого это как влияет?
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

3. ответ для Триана Де Фокс , на сообщение « :033: не чую разницы. То есть... »
    Наш человек Аватар для mama_anja

Цитата Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение

не чую разницы. То есть страховой стаж зависит от увольнения? а на расчет того и другого это как влияет?
    Еще раз....страховой стаж - это будущая пенсия, получаем з/п - платим налог.....если человек работает (т.е. числится в штате предприятия), но з/п не получает - отпуск по уходу, длительное заболевание (туберкулез, травмы и т.д.) - то в страховой стадж не входит, т.к. не платит налоги, но общий идет, человек ведь не уволен, следовательно работает....Если человек не работает, то у него ни какого стажа нет - это понятно....Для б/л естественно считается общий, по трудовой книжке. А страховой это в пенсионном фонде учитывают, чтоб потом пенсию начислять....

Цитата Сообщение от mama_anja Посмотреть сообщение
    Еще раз....страховой стаж - это будущая пенсия, получаем з/п - платим налог.....если человек работает (т.е. числится в штате предприятия), но з/п не получает - отпуск по уходу, длительное заболевание (туберкулез, травмы и т.д.) - то в страховой стадж не входит, т.к. не платит налоги, но общий идет, человек ведь не уволен, следовательно работает....Если человек не работает, то у него ни какого стажа нет - это понятно....Для б/л естественно считается общий, по трудовой книжке. АА страховой это в пенсионном фонде учитывают, чтоб потом пенсию начислять....
    класс, опечатка, как раз под мой случай. ну да, глупая, согласна!
    зато поняла
    Инструкция по пользованию лисой.

1. Возьмите лису.
    2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
    3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

Цитата Сообщение от Триана Де Фокс Посмотреть сообщение
    класс, опечатка, как раз под мой случай. ну да, глупая, согласна!
    зато поняла
    Ой, да....редактирую, пока не за банили...

6. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** »

зато заметь - сразу дошло

Элита Аватар для Коша и Риша

Цитата Сообщение от mama Мальчика Посмотреть сообщение
    Трудовую выдаете в последний день работы (перед отпуском). Больничный в любом случае оплатите. Но только ту часть, которая вылезает за пределы отпуска. Дата увольнения при этом останется неизменной.

если он принес мне больничный через день после последней даты отпуска - я в табеле например ставлю Б или О? и какая бухгалтерия оплатит больничный за дни, в которые чел уже был уволен?
    че то я не поняла вашей логики....
    вы вообще часто так делали и у вас старейшая компания с монстром-бухгалтером, численностью больше тысячи человек и проверками каждый квартал?
    Заботливая Коша-Мамаша Риши-Маргариши!

Цитата Сообщение от Коша и Риша Посмотреть сообщение
    если он принес мне больничный через день после последней даты отпуска - я в табеле например ставлю Б или О? и какая бухгалтерия оплатит больничный за дни, в которые чел уже был уволен?
    вы вообще часто так делали и у вас старейшая компания с монстром-бухгалтером, численностью больше тысячи человек и проверками каждый квартал?
    Тут все просто. Есть понятие отпуск с последующим увольнением....т.е. человек уходит в отпуск и больше не возвращается. трудовая ему выдается не в последний день работы, а в последний день фактической работы, т.е. перед отпуском, но дата увольнения последний день отпуска. Если человек заболее во время отпуска, то б/л будет оплачен, а отпускые пересчитаны, оплачены только фактические дни отгуленного отпуска, остальное бухгалтер оформит как возврат суммы, а потом выплатит как компенсацию за неиспользованный. С точки зрения бухгалтерии это важно, тк. есть разница в проводках и налогообложении. Есть такие варианты, когда больничный оплачивают уже уволенному человеку. Например, если он докажет, что данное заболевание связано с производством...

Цитата Сообщение от Коша и Риша Посмотреть сообщение
    У меня в О.К. 10 лет стажа, бухгалтерск. образование имеется, а так же опыт проверок и судов приличный. Б/л оплачивается на месте последней работы в течение 30 календарных после расторжения трудового договора. Если будете повежливее, могу даже шепнуть какой процент.

10. ответ для mama Мальчика , на сообщение « У меня в О.К. 10 лет стажа,... »

Цитата Сообщение от mama Мальчика Посмотреть сообщение
    У меня в О.К. 10 лет стажа, бухгалтерск. образование имеется, а так же опыт проверок и судов приличный. Б/л оплачивается на месте последней работы в течение 30 календарных после расторжения трудового договора. Если будете повежливее, могу даже шепнуть какой процент.
    Шепните мне пжл....сталкиваться с таковым не приходилось, потому что про это мало кто знает...но читала, что таковое есть. Интересно как на практике, не уверена, что например 1С проведет больняк уволенному сотруднику, а если через отмену увольнения, ну в общем у бухгалтеров полетит вся отчетность и они меня зарежут ложками...

Страница 30 из 1028 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »