|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Хранитель
 Сообщение от irik
Девочки, делала хорионбиопсию в Ава-Петер у Лебедева. Очень быстро, не страшно, не больно, ни синяка, никаких последствий нет. Результат на следующий день - генетические болезни исключены на 99%.
Вообще насколько я поняла, только плохой результат анализа крови - не является абсолютным показанием для биопсии. У меня увеличение ТВП до 6.4., что в 50% случаев аномальная генетика. генетику мы исключили, остались разные другие проблемы.
Что такое ТВП и сколько оно должно быть?
-
Мега-элита
 Сообщение от Фиона 2
Что такое ТВП и сколько оно должно быть?
ТВП - толщина воротникового пространства,
до 2,5 мм - норма на сроке с 10 до 14 недели,
2,5 -3 мм зависит от конкретного срока, больше 3 мм - превышение нормы.
Вроде бы так.
-
Мега-элита
Да именно. Один из маркеров СД на первом скрининге. У меня 6,4
-
-
Элита
 Сообщение от irik
Девочки, делала хорионбиопсию в Ава-Петер у Лебедева. Очень быстро, не страшно, не больно, ни синяка, никаких последствий нет. Результат на следующий день - генетические болезни исключены на 99%.
Вообще насколько я поняла, только плохой результат анализа крови - не является абсолютным показанием для биопсии. У меня увеличение ТВП до 6.4., что в 50% случаев аномальная генетика. генетику мы исключили, остались разные другие проблемы.
Я бы даже сказала что плохой аналез крови не говорит ни о чём!!!!
У меня было по анлизу 0,285% риска СД, сделала УЗИ у Лебедеева, сказал что ничего не вид все показатели в норме. Я успокоилась. Родилась здоровенькая девочка, без всяких накмёков на СД. Конечно первое время я к ней присматривалась, а может что не так ( вот дура то) Сейчас нам 3,5 месяца И ВСЁ АЙС 
-
Ветеран
-
Старожил
мою подругу напугали генетики что родиться больной ребенок...ей всю беременность снились кошмары и прочее....а в итоге родилась чудесная девочка лапочка)))))
я сама только 22 апреля сдала анализ...посмотрим что он скажет!!!
-
Ветеран
собираюсь на плацентобиопсию
Здравствуйте, девочки!
А я все-таки решилась. Собираюсь на плацентобиопсию 05/05, в 17 роддом по направленю из МГЦ. Нам уже будет 18 неделек. У меня были плохие АФП и ХГЧ в 15 неделек (причем сдавала дважды), риск рождения малыша с СД - 1,3% (!!!). УЗИ в 11 неделек было хорошее, все в норме.
Я сильно переживала сначала, а сейчас уже успокоилась - думаю все будет ОК. Но знаю, что если бы не приняла такое решение, извела бы себя до предела. Еще не известно, что вреднее!
Сначала думала, что просто схожу к Лебедеву на УЗИ (даже записалась уже), но потом сходила на форум к мамочкам Дунят. Оказалось, что почти у всех УЗИ было хорошее, никаких внешних признаков не наблюдалось. И так бывает у половины даунят (это мне подтвердили в МГЦ). Так что, УЗИ - не панацея, однозначного результата все равно не дает.
Как сделаю процедуру, расскажу обязательно о результатах. Хочется, чтобы в инете было как можно больше такой информации. Очень помогает, когда читаешь такие подробные отчеты, как у Леанны (респект!!!).
-
Мега-элита
 Сообщение от annestesia
Здравствуйте, девочки!
А я все-таки решилась. Собираюсь на плацентобиопсию 05/05, в 17 роддом по направленю из МГЦ.
Все будет хорошо! 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все прошло гладко, и чтобы результат порадовал!