|
|
Прибалтика - наша любовь...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Mister abX
Зато у вас спиртное дешевле! Я уж думаю, не затариться ли съездить к новому году
Да ну ,не увидела разницы
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
У меня просили ВНЖ, когда штраф выписывали. И выясняли, работаю ли я, есть ли у меня иждивенцы и т.п. Но у меня латвийская машина. А права российские.
Жесть. А что сын говорит? Он знает этого студента?
Да, в Латвии налогообложение какое-то совсем негуманное, не зря все ругаются.
Я езжу на машине с российскими номерами. Кроме прав и полиса ничего не спрашивали. Муж на машине с латвийскими номерами и российскими правами. Штрафы выписывали, ВНЖ не спрашивали.
Сын студента не знает. Он на третьем курсе, а тот студент с первого курса. Получается, что толком и не учился. Пришел, ушел.. решил напоследок деньги вернуть. Сын говорит, что преподаватели про историю Латвии вообще ничего не говорят. У него технический специальность. Предмета истории в принципе нет. Есть предмет экономических отношений, на котором можно теоретически что-то подобное услышать, но преподавательница прямо говорит, что после закона о лояльности, она с ними затрагивать темы спорные не будет.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Старожил
 Сообщение от Mister abX
Зато у вас спиртное дешевле! Я уж думаю, не затариться ли съездить к новому году
Спирное в этом году, по-моему, уже дважды дорожало в Латвии.
MfG, Olga
-
 Сообщение от Mister abX
А у вас бензин, вроде, дешевле.
А я пью не столько, сколько машина жрет топлива, так что вы опять в выигрыше
-
 Сообщение от MOlka
Сын студента не знает. Он на третьем курсе, а тот студент с первого курса. Получается, что толком и не учился. Пришел, ушел.. решил напоследок деньги вернуть. Сын говорит, что преподаватели про историю Латвии вообще ничего не говорят. У него технический специальность. Предмета истории в принципе нет. Есть предмет экономических отношений, на котором можно теоретически что-то подобное услышать, но преподавательница прямо говорит, что после закона о лояльности, она с ними затрагивать темы спорные не будет.
А обучение там на русском? У отчислившегося студента тоже, вроде, имя-фамилия русские. Вообще, конечно, просто свинья этот парень.
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
А обучение там на русском? У отчислившегося студента тоже, вроде, имя-фамилия русские. Вообще, конечно, просто свинья этот парень. 
Сын на русском потоке. Обучение в институте на русском, на латышском и на английском языках. На каком потоке учился этот студент не знаю. Имя, фамилия да, русские. Но, в Латвии так все перемешалось, то это ни о чем не говорит. То, что состоит в общественной организации "патриоты Латвии", говорит о большем. Ну и, как истинный патриот, уехал на заработки в Англию...
MfG, Olga
-
кто?
Ничего себе, в Латвии есть в/о на русском?
-
Старожил
 Сообщение от Mister abX
За деньги есть. К сожалению для меня. Когда сын переводился в Ригу, надеялась, что учиться будет на английском. В Латвии не собирался задерживаться он.
MfG, Olga
-
 Сообщение от MOlka
Сын на русском потоке. Обучение в институте на русском, на латышском и на английском языках. На каком потоке учился этот студент не знаю. Имя, фамилия да, русские. Но, в Латвии так все перемешалось, то это ни о чем не говорит. То, что состоит в общественной организации "патриоты Латвии", говорит о большем. Ну и, как истинный патриот, уехал на заработки в Англию...
Да, понятие патриотизма не только в России извратилось.
 Сообщение от Mister abX
Так ведь и в Эстонии есть, по-моему, Oxygen писала ведь.
 Сообщение от MOlka
За деньги есть. К сожалению для меня. Когда сын переводился в Ригу, надеялась, что учиться будет на английском. В Латвии не собирался задерживаться он.
А теперь что он думает? Есть какие-то перспективы?
-
кто?
 Сообщение от Шитик
Так ведь и в Эстонии есть, по-моему, Oxygen писала ведь.
Аа, понял, это платное. Я чего-то про бюджетное подумал)