|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Энджел, площадь у Вас какая?
-
Мега-элита
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Елена,а что входило в АР?
Может это и не АР) эскизный проект- это видимо другое... но Шансу этого было достаточно
ПЕРЕЧЕНЬ РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ РАЗДЕЛОВ "ЭП":
План фундамента с размерами по осям
Поэтажный план с размерами по осям
План кровли с указанием размеров, направления и уклона
Внешний вид (визуализация) не цветная
Фасады с отметками высот
Разрез с отметками высот
Заполнения проёмов
Виртуальная модель дома
Ведомость рабочих чертежей
Экспликация полов
Экспликация помещений
Общие данные
Технико-экономические показатели
-
Мега-элита
Лена, и ЭТО за 3 т.руб???
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Чисто из любопытства, раз Григорий срулил с темы цен.
Что вошло в эту сумму и какие именно материалы 
а я ж писала у себя в теме:
- пол - 250 см утеплитель - подшив сетка, доска асептированная (фотки у меня в теме), фанера влагостойкая (сразу скажу - фанера ГАВНО! я то думала постелить линолеум, а фига, она вся разной толщины, вот такое российское качество!!! хотя скажу больше, гипсокартон КНАУФ - тоже разной толщины. Никогда эта страна хорошо жить не будет. Халтурщики - большинство!)
- стены 200, доска сухая из Кроны 40 ковка, обшивка Изоплат тот что толстый
- крыша металлочерепица из М-профиля Грандлайн классик 0,5
- каркас внутренних стен 100
усе...

вот про строительство моего домика у Шанса фото-отчет - http://s-stroit.ru/news/stroim-dom-s...j-kryshej.html http://s-stroit.ru/karkasnye_doma/do...j-kryshej.html
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
Энджел, площадь у Вас какая?
15,2*8,7 132 кв.м
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
 Сообщение от Gribnick
Согласен с автором статьи 
На то и расчет ))
 Сообщение от Gribnick
Но речь в ней идет именно про Ямеру. У них дома из ГБ низкой плотности и наименьшей теплопроводностью - причем они ВСЕ из ГБ, включая перекрытия и крышу. И без какого то ни было наружного утепления.
В обычном российском варианте - крыша на 99% будет слоеная каркасная. Перекрытие - монолитное или тоже каркасное. + доп утепление снаружи.
И собственно от однородности не остается не так много 
На самом деле отличий не так и много. Основном это конечно чердачное перекрытие, из газобетона у нас его не делают. Как правильно пишите, перекрытие или мансарда в российском гб-доме это - каркас. Но, каркас это же очень хорошо, так что тут мы даже лучше финов ))
Монолитное перекрытие, в площади стены занимает очень мало в процентном отношение. Его действительно утепляют, и в альбомах производителей есть несколько простых вариантов, ничего страшного в этом нет. Зато монолитное перекрытие это комфорт - отсутствие шума и вибрации.
Если говорить о стенах, то все практически верно и для России. Если конечно делать аналогичную однородную стену без утепления, что и рекомендуют исключительно все производители ГБ. И нормальные строители, как и Ямера, будут предлагать только голый газобетон с вентзазором, без всякого утепления. А то, что многие "чудят" с пенопластом и пихают его куда только можно, это их проблемы.
-
Banned
 Сообщение от Энджел
15,2*8,7 132 кв.м
Можно поинтересоваться, сколько свай и с каким промежутком они у Вас?
-
Хранитель
Теперь я сижу и думаю, что же у меня за гораздо бОльшие деньги? 
У меня все фасады, план кровли, полов. Поэтажный план, внешний вид не цветной, виртуальная модель.
Ну и все. И мы это называем эскизным проектом.
3 тыс я даже не знаю... за такие деньги я только по этажные планы ожидала увидеть.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от Трубадур
Если бы я торговал кирпичем ручной формовки, я тоже бы считал этот дом красивым. Чем больше кирпича ручного, тем красивее выглядел бы дом.)
Если что-то не понятно, то следует искать корысть или мировой заговор? Вы ошибаетесь.
-
Мега-элита
 Сообщение от tahamolos
Лена, и ЭТО за 3 т.руб???
Так это готовый проект был) там небольшие изменения он сделал и все) он мне выслал все в электронном виде , и я потом на карту деньги бросила)