|
|
Про Васильевский остров
| |
|
|
|
-
Красивыми - нет, но архитектурной историей, как сейчас конструктивизм или сталинский ампир. Еще наши потомки будут защищать от сноса эти дома, как памятники архитектуры эпохи П.
-
Хранитель
 Сообщение от emirspb
это васька-то депрессивный? ))))
я надеюсь вы живете где-нить на парнасе в Ылитных 30-тиэтажных комммуналках? 
Если я имею квартиру на В.О., но к счастью могу жить за городом в своем доме, мне можно сказать, что Васька депрессивный? Да, на В.О. тяжелая энергетика, но в СПб она вообще мало где хорошая. Просто некоторые, видимо, не понимают о чем речь.
-
Небожитель
 Сообщение от ~perfect~
На Крестовском огромные комплексы?щас погуглю где.
да, хоть на Вязовой)
если бы у меня была возможность выбора,
я не знаю, какой район выбрать,
везде уже не комфортно
чтоб зелень, тихо, чтоб не было этого безумия по 30 этажей, дорог под окнами, придурошных соседей с вечными ремонтами,
и все нужное было бы близко
С широко заткнутыми ушами
-
Хранитель
Один раз была в гостях в огромной квартире в доме на Английской набережной. Парадная с широченной мраморной лестницей, красота. Квартира университетской профессуры, классическая-вид на Неву и любимый Васильевский. Вот вроде на другом берегу была...но по духу все такое родное, видом из окна подкрепляемое.
-
с Луны
 Сообщение от Prima-V
Как выросло благосостояние народа(хотя, думается, десятки тысяч там просто не поместятся).
Ок переборщила))
Два комплекса за Лазаревским это 700 квартир. Остальные не смотрела.
Ну и любителям петроградской
В 2015 году в Петроградском районе Петербурга будет построено рекордное количество жилья
В 2015 году в Петроградском районе Петербурга будет построено рекордное количество жилья — 152 тысячи кв. м. Это почти в пять раз больше, чем было введено в 2014 году.
В 2015-18 годах планируют застроить петровский остров.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
Балькис
 Сообщение от Перевертыш
Я на озерки за фруктами езжу. У нас тоже дорого на Петроградке.
и сколько фрукты в озерках?
 Сообщение от ~perfect~
На Крестовском огромные комплексы?щас погуглю где.
Везде. Большие дома вплотную друг к дружке и каждый пятачок застраивается ((

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
-
с Марса
 Сообщение от Китайцы
Из минусов на Ваське - отсутствие торговых и развлекательных центров, один несчастный кинотеатр, вообще мало развлечений, кафе , ресторанов и тыды. И цены. Блин, ту черешню, которую на Просвете продают за 250, у Василеостровской - почему то за 350.
 Сообщение от Лантана
На Приморской вчера тоже увидела по 330 , смутилась... Я честно говоря впечатлилась, приехала с дачи до понедельника, в планах сварить вишневое варенье.По 330 на варенье слишком буржуазно, пойду сейчас на Сенную.
да, я когда однажды побывала на ПРосвете, оч удивилась, что там фрукты/овощи дешевле Сенная и правда наше все))) потерпеть немного, зато дешевле купить
а что касается ТЦ, да, очень печально( Шкиперский молл с парой магазинов, и его прикрыть вроде планируют
Жду когда построят дорогу к Комендани))
а в Мегу если ехать, даже не выбрать, какая ближе и удобнее
 Сообщение от Prima-V
Вот умирать на В.О. нормально, а тут про жизнь.
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Хранитель
 Сообщение от Лантана
вы знаете оазисы, где нет гастеров и маргиналов?
ну видимо есть какие то отдельные оазисы, но они сильно локальны и стоят немного других денег.В целом же на линиях не больше и не меньше "гастриков и маргиналов", чем в любом среднестатическом р-не города.
Думается мне, что в зависимости от личной симпатии или антипатии к району и обращаешь внимание на то или на другое.
Из объективной реальности - нигде в новостроях нет таких благоустроенных дворов, как на Приморской. Кол во детских площадок, тренажерок и прочих общественных пространств там зашкаливает. Ну "новострои" и у меня все, что постсталинское скажем так
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.
-
Балькис
Цены-то на Сенной и в прочих напишите. Очень интересно сравнить
-
Хранитель
 Сообщение от dolceragazza
а что касается ТЦ, да, очень печально

Мне совершенно неясно, зачем они? За тряпками раз в полгода можно и съездить в другой район. Собственно с развитием онлайн-торговли эти ТЦ и ТРК сами помрут рано или поздно.
Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.