|
|
МММММ-2004-2016
| |
|
|
|
-
Не влезай - убьет!
Таня, а на целиакию вы не проверялись?
Рита, да - по китайскому 3. По географии в этой четверти умудрился 5 получить. Прекрасные оценки, считаю - 4,3,3,5 Очень показательно, мне кажется. Показательно именно то, что он балбес и лентяй 
Алла, поддержу Таню Вообще не представить, что в вашей семье может быть как-то по-другому
-
Наш человек
 Сообщение от Lanella
Тань, дайте лучше смекту. Она во-первых как сорбент работает, во-вторых крепит стул.
У моего 4 по математики, музыке и физ-ре. Для статистики 
Лена, а по математике-то как умудрился? И смотрю в этом джентльменском наборе нет ИЗО, молодец! .
-
AlkA-Zeltser
Не обязательно на целиакию, есть и просто плохая переносимость глютена. Нужен анализ на толерантность к глютену. Но там в принципе при аллергиях и расстройствах периодических длинная схема обследования. Если сразу все прочесть, то возникает непреодолимое желание ваще в жтот блудняк не вписываться. Поэтому начать с приличного гастроэнтеролога, анализов кали и пр. А там потихоньку раскрутится.
Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)
"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
-
Невнимательная
 Сообщение от Riksha
Лена, а по математике-то как умудрился? И смотрю в этом джентльменском наборе нет ИЗО, молодец!  .
За изо я же получаю 5 .
По математике в 470 не ставят 5, если средний ниже 4.75. Я забила уже - ошибки по невнимательности это.
-
На целиакию сдавали, как раз гастроэнтнролог посылал. Ее нет, а непереносимость глютена есть -- практически проверялось, без анализов. Если есть возможность сдать что-то там на толерантность -- я бы с удов.! подскажи где, Алла!
Рита, я тоже слышала об этих сектах на Эхе -- (с чего это вдруг везде всплыло, я не знаю.) Обсуждалось надо ли блокировать такие группы, закон какой-то хотели принять.
Я за то чтобы считать это опасной сектой. У нас же есть запрещенные секты, и правильно, надо запретить и блокировать. Вообще хорошо, что об этом рассказывают, надо больше освещать их деятельность.
А как явление -- по мне так ничем не отличается от других "мозгопромывательных" групп, от веганства и христианства до национализма и фашизма. И неизвестно что хуже -- быстрая смерть или медлленное разложение мозга. Для общеста второе опаснее, кстати.
Энтерол я даю только в длительных, острых случаях. На югах или в поездках такое бывает с Грихой, часто начинается с рвоты. Ну и энтеросгель, а то и просто уголь пачками.
А как профилактику я это не рассматривала. Надо подумать...
-
 Сообщение от Lanella
Я забила уже - ошибки по невнимательности это.
Кстати, когда начнется алгебра, все поменяется, станет легче. Сейчас у них так много счета, дурацкого совершенно, и в 6 классе еще будет вроде?
-
Невнимательная
 Сообщение от TLR
Кстати, когда начнется алгебра, все поменяется, станет легче. Сейчас у них так много счета, дурацкого совершенно, и в 6 классе еще будет вроде?
Ну да, текущая математика именно на счет ориентирована была. Я очень жду, когда начнется проявление истинного ФМЛ с углубленной математикой. Пока ребенок рассказывает ужасы, что полкласса пишут контрольные на 2 .
А еще в начале года ему снижали оценки за то, что не те номера дома делал. Я так и не поняла, как ребенок мог практически каждый день неправильно списывать номера с доски. Например, написано № 12 (а,б), он делает №12 (г,д). На ДОД учительница сказала, что я должна бдеть и проверять. И пересчитывать за ним примеры, "мальчик умный, знает на 5, но так обидно, на ЕГЭ не простят" (у нас слово "ЕГЭ" вставляется в каждое предложение учителей как слово-паразит).
-
Невнимательная
А кто что знает про ЛНМО? Они с папой ездили в субботу писать вступительную в 6 класс. Я даже сходила на собрание для 5-клашек, и там рассказывали очень красиво про их учебу.
Но меня останавливают следующие вещи:
- низкий балл по ЕГЭ
- далеко мотаться
- у меня мелкую в сл. году надо записывать в школу. А дом наш с непонятной припиской к двум школам: 473 и 95. И вообще там ничего непонятно, дом новый: три корпуса сдали с одним адресом и сквозной нумерацией квартир. Как припишут к школе - по номерам квартир что ли?
-
Наш человек
Лена, когда результаты будут известны? У моей неблизкой знакомой как раз выпускник ЛНМО сдает экзамены за 11-ый класс в этом году. Она очень хвалила обстановку, там этот Чистяков заправляет (ты его видела?),но мальчика-не технаря в принципе запихнули в маткласс и он там страдал, отставал, чувствовал собственную ущербность, пока не взяли репетиторов по математике и физике, кажется.
-
Невнимательная
Чистякова не видела, его жена там вроде администратор.
Они заявляют плюсом к учебному плану 4 часа олимпиадной математики, 3 часа английского, 2 часа занятий в Эрмитаже и Русском музее, мастерилки инженерные вместо труда и всякие выезды по естествознанию. Ну и много домашки.
Смущает ЕГЭ и соответственно в вузы ребята поступают, ну не сильно рейтинговые.
То есть я понимаю, что в 10-11 классах там будет адский загруз высшей математикой, музЭями и т.д., что толком к ЕГЭ по нормальным предметам не подготовиться, и на репетиторов не будет времени.