|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Элита
Муж говорит, что 12 тыщ дорого очень. Если с копкой даже.
-
 Сообщение от elenchic
Муж говорит, что 12 тыщ дорого очень. Если с копкой даже.
А за сколько ваш муж сделает подключение,врещкумв колодец,наладку всей автоматики и прочие геморрои, да еще и с гарантией?Мы тут искали,сколько стоит замена насоса-10 тыс! Так что подключение за 12-это по-божески.
Только пока еще некуда подключать..Энджел,для подключения и прочей инженерки надо бы вам дебет промерять и анализ воды.Может быть,исходя из этих данных,придется корректировать проект,если,например,нужны очистные или накопителтная емкость для организации водоснабжения ч "два подьема"Вы упоминалм,что у соседей стоят очистные?не факт,но очень возможно,что и вам они нужны будут.И на них экономить не стоит.И нужно предусмотреть место отапливаемое для них
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Элита
Так я про то и говорю, что просто трубу провести дорого, я поняла, что подключать пока не куда.
-
 Сообщение от elenchic
Так я про то и говорю, что просто трубу провести дорого, я поняла, что подключать пока не куда.
Тогда вообще еще и разговора нет ,подключение-это прежде всего наладка оборудования.Сейчас надо просто канаву от колодца к месту предполагаемого входа в дом прокопать,чтоб трактору миллион раз не ездить,и туда можно заложить гофру например,или сразутрубу пнд.А потом уже искать подключателей.
Но я бы еще выяснила все-таки точный дебет колодца и качество воды.От этого зависит обьем подсобного помещения.Чтоб не было потом ОЙ
Мама Оксана, папа Игорь, Вера  (05.01.1998), Женя  (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
Я конечно, та еще свинка и кое-что вам обещала...НО вы же в каждый приезд на свой участок мимо миниэкскаваторов ездите! В Нижних Осельках они прямо на шоссе вываливаются. товар лицом наружу, так сказать! Там, где скопление их техники (даже если миниэксаватор не торчит) можно туда нос сунуть и спросить за услуги. Кажется, у них же еще вывеска ДРОВА
значитца ценник у них такой - 3000 руб подача, плюс 10000 руб смена, или пол-смены 5000 руб, т.е или 8000 или 13000...
дорого...
вызвала своего тракториста, у него 12 тыр целый день, ковш 30 см. все выкопает и сделает.
а мужик за весь день выкопал метров 10-12 канавы... и убился весь, сказал это не его... и я понимаю. так что только техника теперь. )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
Тогда вообще еще и разговора нет  ,подключение-это прежде всего наладка оборудования.Сейчас надо просто канаву от колодца к месту предполагаемого входа в дом прокопать,чтоб трактору миллион раз не ездить,и туда можно заложить гофру например,или сразутрубу пнд.А потом уже искать подключателей.
Но я бы еще выяснила все-таки точный дебет колодца и качество воды.От этого зависит обьем подсобного помещения.Чтоб не было потом ОЙ
гм... собственно 12 тыр за прокладку трубы, утепление, прокладку эл.кабеля, греющего кабеля, установка насоса Даб1200, и "бульбулятора" в колодец... дешевле пока не нашла. порекомендуйте дешевле?
все что в доме будет - фильтры/разводка, это уже позже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кси
Энджел,для подключения и прочей инженерки надо бы вам дебет промерять и анализ воды.Может быть,исходя из этих данных,придется корректировать проект,если,например,нужны очистные или накопителтная емкость для организации водоснабжения ч "два подьема"Вы упоминалм,что у соседей стоят очистные?не факт,но очень возможно,что и вам они нужны будут.И на них экономить не стоит.И нужно предусмотреть место отапливаемое для них
дебет в самую засуху на уровне 2 колец, сейчас вода в 50 см от линии грунта, в сентябре была в 1 м от линии грунта... у всех соседей воды много, нет проблем...
воду взяла на анализ, в среду отвезут в СЭС
-
Элита
 Сообщение от Энджел
гм... собственно 12 тыр за прокладку трубы, утепление, прокладку эл.кабеля, греющего кабеля, установка насоса Даб1200, и "бульбулятора" в колодец... дешевле пока не нашла. порекомендуйте дешевле?
Напишите, что за бульбулятор? Я вам узнаю цену за эту работу
-
Мега-элита
 Сообщение от Владивостокчанка
Напишите, что за бульбулятор? Я вам узнаю цену за эту работу
не знаю как оно называется, которое в колодец (или аквариум) опускают, оно там булькает и воду кислородом обогащает... короче у соседей компрессор и гребенка большая в колодец опущена, вот это они и называют бульбулятор ))))
суть просто в том, что в колодце надо 2 розетки поставить, одну под насос, другую под бульбулятор )
-
 Сообщение от Энджел
Извините что влез. Только уточните некоторые вопросы: на какой глубине прокладка трубы? что за утепление? какая длина участка от колодца до ввода в дом? что за "бульбулятор", и такие деньги я так понял за то, что в уже выкопанную канаву опустить трубу, типа утеплить + прикрепить к трубе обогрев + рядом проложить силовой для насоса, опустить насос в скважину и и все?