|
|
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !
| |
|
|
|
-
Хранитель
А буквы все знает? Что с мелкоц моторикой? Как рисует? Что с крупной моторикой: как может повторить движения? Сезоны? Категории предметов? Счет?
Я почему так подробно, наша дефектолог усомнилась, что вадик пойдет в массовую школу. А по-моему, все не так плохо. То есть плохо, конечно, но не так, как было. Вот хочется сравнить его со сверстницей. С домашним ребенком смысла сравнивать нет. Хочу вот с твоей сравнить.
-
с орбиты
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Ольга!
Влезу. А зачем знать все буквы в 4 года?! Кмк, сравнивать с другим ребёнком вообще дело не благодарное, но могу предложить свою старшую:
домашняя будущая отлиница (до 7 класса круглая) в 5 лет не знала буквы, читать научилась в школе в 7 лет. Ну, нинада ей было раньше. ![009](images/smilies/009.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
В качестве анекдота. По возвращении из школы 1 сентября дочка начала складывать слова из магнитных буковок на холодильнике.
В какой-то момент обернулась ко мне, и с интонацией Маньки-облигации из известного фильма: "Мам, а отличница через о или через а пишется?"
Смотрю на холодильник, а там: "Я школенища отличница" ![9](images/smilies/027.gif)
Отвечу. Ваша дочка была, как я понимаю своерожденным домашним ребенком без интеллектуальных проблем. У нее не было риска попасть в школу восьмого вида, например. На что лучше потратить время до школы? На рисование? На ужнавание животных или на буквы? Да все равно в общем то, может на рисование, музыку или прогулки по паркам и лучше... Но!!! Вот наступит этот самый первый класс... Ваша дочь научилась читать быстро. А мой так быстро не сможет. Он не освоит и все буквы и чтение на за один год. Так почему бы не подстелить соломки? Что нам стоит осаоить эти 32 значка сейчас, а сложение в слоги в следующем году? Заодно и почерк выработать. Смотришь, к концу первого класса и будет читать. Медленно, но будет. И может бытьнас не выдворят из школы во вспомогательную.. Чего не хотелось бы...
Вопрос: а дальше как? Ну кора дозревает, время работает на нас и чем дальше, тем ближе мой ребенок к норме своего возраста. Есть надежда, что дорастет. Если это ЗПР. А если УО, чтож тогда ничего не сделаешь, тогда будем учиться в коррекции.
Или в моих рассуждениях где-то есть ошибка, которой я не замечаю?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwomen
Отвечу. Ваша дочка была, как я понимаю своерожденным домашним ребенком без интеллектуальных проблем. У нее не было риска попасть в школу восьмого вида, например. На что лучше потратить время до школы? На рисование? На ужнавание животных или на буквы? Да все равно в общем то, может на рисование, музыку или прогулки по паркам и лучше... Но!!! Вот наступит этот самый первый класс... Ваша дочь научилась читать быстро. А мой так быстро не сможет. Он не освоит и все буквы и чтение на за один год. Так почему бы не подстелить соломки? Что нам стоит осаоить эти 32 значка сейчас, а сложение в слоги в следующем году? Заодно и почерк выработать. Смотришь, к концу первого класса и будет читать. Медленно, но будет. И может бытьнас не выдворят из школы во вспомогательную.. Чего не хотелось бы...
Вопрос: а дальше как? Ну кора дозревает, время работает на нас и чем дальше, тем ближе мой ребенок к норме своего возраста. Есть надежда, что дорастет. Если это ЗПР. А если УО, чтож тогда ничего не сделаешь, тогда будем учиться в коррекции.
Или в моих рассуждениях где-то есть ошибка, которой я не замечаю?
Вы совершенно правы, но я не вижу прямой связи с фактом знания букв в 4 года.
Подстелить соломку – это хорошо, если это удаётся сделать в ненасильственной форме.
Да и механическое знание букв в 4 года от проблем не застрахует, кмк.
-
Хранитель
Вроде бы Диане почти пять.
Я же не говорю о насилии. Я просто спросила, что знает девочка, у которой псть общее с моим мальчиком. Я не хочу сейчас о пользе/вреде раннего развития говорить.
-
с орбиты
Вроде бы Диане почти пять.
Я же не говорю о насилии. Я просто спросила, что знает девочка, у которой псть общее с моим мальчиком. Я не хочу сейчас о пользе/вреде раннего развития говорить.
Вы спросили, все ли буквы знает девочка 4 полных лет)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Ольга!
Вы спросили, все ли буквы знает девочка 4 полных лет)))
Ну так мама упомянула, что они чттают слоги по букварю. Вот и я поинтересовалась.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Ну так мама упомянула, что они чттают слоги по букварю. Вот и я поинтересовалась.
Катя, я уже где-то выше писала, что учить буквы мы с детьми и не будем. Не вижу в этом смысла.
По Жуковой читание слогов выглядит следующим образом. Я называю слоги- Дианка повторяет. Потом она читает, я поправляю.
Изначально в массовую школу теперь берут всех. И дальше зависит от ребёнка.
Если Ди потянет массовку, значит будет учиться в ней. Если нет, если это НЕТ будет решением МППК, то мы уйдем туда, куда "пошлют"... Дальше логтпедического класса не выгоняет, так как она не дура.
Сейчас скорее всего в такой же логопедичпский уйдёт и своерожденная второклашка.
Диана влилась в семью. Набралась наглости и смелости. Она не выделяется в массе детей своего возраста. Уже вполне сноснл и быстро бегает. Научилась кататься с горем пополам на самокате.
Но самое главное без чего нельзя идти в массу - Диана учится общению.
Я не буду париться на тему Дианиного обучения.
А вот заявление на детский сад для Ди и Дуси в группу коротко временного пребывания на следующий год напишу. Если возьмут, то было бы не плохо. Вот там и оценят их предварительную подготовку.
А сравнить детей можно мы же так и не встретились)))) думаю мы доедем всё же до вас погулять.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с Марса
Девушки, поделюсь одной своей .... находкой, что ли... Есть серия обучающих книг про смешариков. Для чтения взрослыми с детьми. "Букварик-смешарик", "Читарик-смешарик" и "Счетарик-смешарик". Особенно Читарик мне понравился, двоих по нему читать научила, без букварей. Рекомендую. Даже если ребенок после них не зачитает - в любом случае получит удовольствие от сюжета и картинок.
-
Мега-элита
Галя, спасибо. Надо будет в лабиринте сегодня посмотреть