Страница 30 из 30 « Первая 202627282930

Тема: Как выбрать собаку ( где посмотреть " живьём")

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    А что вас удивило? Взрослая собака, для которой хотят спокойной жизни и щенок, которого даже среднего ума хозяин легко воспитает под себя - две большие разницы)) Кстати я бы не отказалась при проодаже щенка съездить посмотреть условия
    Согласна полностью!
    Отдавая взрослую собаку я точно знаю, в какие условия я хочу её отдать. Нужно ли ей, чтобы в доме были другие животные или категорически нельзя, хочу ли я отдать её в семью с детьми или точно знаю, что ей это противопоказано. К тому же я, как имеющая опыт бесплатной отдачи собак, знаю, как много желающих получить собаку даром, при этом людям не охота задумываться над тем, что собака не игрушка, что в неё придется много вкладывать и что это навсегда, а не на время поиграться. И если я ошибаюсь и отдаю собаку не хорошие руки, то она в лучшем случае возвращается ко мне,но уже в более старшем возрасте и её уже сложно пристроить, а в худшем оказывается на улице. По этому именно в случае пристройства взрослой собаки я особенно требовательна.
    Продавая щенка я тоже требовательна, но не настолько потому, как щенок - белый лист и он легко научится жить с детьми или без оных, да и покупают его за деньги, а значит люди перед тем, как потратиться, думают, нужен им этот щенок или нет, а не хватают его бездумно, что в принципе тоже бывает, но значительно реже, чем при пристройстве взрослой собаки.
    Условия смотреть не езжу, но продавая,пугаю очень сильно, чтобы сомневающиеся сами отвалились))).
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

2. ответ для Marusik , на сообщение « Гриффон...а еще лучше-еще... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Гриффон...а еще лучше-еще гладкошерстный брат-малый брабансон!!У меня двое(если что-могу дать посмотреть).
    Выбирали именно дочке(на тот момент 6 лет,на нынешний-почти 11),как веселую позитивную собачку-друга для игр,развлечений,души...получили это на все 200%...да еще и усугубили тем,что через 2 года взяли второго.Итого-у нас 2 кобеля(некастрированных,если что)-одному почти 5 лет,второму -3 года(второго брали подрощенным,ему на тот момент уже год был)-лучшие друзья,лизуны,прыгуны,хвостики и вилялки..дочка их обожает,а они-дочку и всех нас.для меня они тоже -лучшие мальчишки на свете!!ТТТ,некапризные,неаллергичные,неагрессивные ,здоровые собаки!!ВСЕМ рекомендую!!
    Подскажите, пожалуйста, а как ваши друзья остаются одни дома? Ищу питомца, пытаюсь выбрать. Имеются две дочки 2,5 года и 10 лет. Но с октября выхожу на работу. Песик днем будет дома один. Как у них с этим обстоят дела?
    Я Женя.

3. ответ для Женькa , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, а как ваши... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от Женькa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а как ваши друзья остаются одни дома? Ищу питомца, пытаюсь выбрать. Имеются две дочки 2,5 года и 10 лет. Но с октября выхожу на работу. Песик днем будет дома один. Как у них с этим обстоят дела?
    Старший очень грустил...он ничего не рвал и не грыз,просто грустил..обижался,поэтому мы взяли младшего-теперь они остаются вместе без проблем,не хулиганят,но особо и не переживают.

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Абсолютно не расстраиваюсь, тем более, что завтра едем знакомиться )

Просто сегодня дошло до смешного.
    Взрослую из питомника в семью без детей, тк она устала и они могут ей голову открутить.
    Через несколько минут наткнулась на об,явление той же дамы, но со щенками. Позвонила с другого телефона.
    Вот прямо собака для детей, и рассрочку оформит и даже домой привезет.
    Решила соврать и сазала, что живу в арендованной квартире, своей не имею. Не страшно, собачка маленькая, поэтому ее легко перевезти в другую квартиру.
    Под конец разговора я уже откровенно смеялась.
    Ну как бы и ничего удивительного,заводчик всегда знает какая семья лучше подойдет для конкретного взрослого животного,спокойная без детей или можно с детьми,а вот щенок уже привыкнет к любой нормальной семье
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для MissU , на сообщение « Как выбрать собаку ( где посмотреть "... »
    Ветеран Аватар для kraЛЯ

Подскажите, пожалуйста, где можно найти шелти-домашнего любимца, не для выставок?

6. ответ для Ardena , на сообщение « чихуа есть и не лохматые. и ростом... »
    Элита Аватар для Жужжелица

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    чихуа есть и не лохматые. и ростом они,да и йорки, необязательно маленькие. есть вполне себе приличного особи- 4-5кг ростом по 30см,ну как кошки. вы присмотритесь на улицах.
    Спасибо Вам за советы и участие! У нас уже 2 недели живет маленькая чишка, шоколадная, гладкошерстная, папа - стандарт, мама - стандарт мини. Больше всех малышку любит и обожает именно муж, который, как я писала раньше "не воспринимает маленьких собачек"
    И чихуа, действительно, котопес, очень много сходства с кошками по поведению. Дочка счастлива, все-таки она оказалась собачницей

Жанна, на ты
    в прошлом Blondinka Zu

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от kraЛЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти шелти-домашнего любимца, не для выставок?
    Точно там же, где и выставочного,то есть в питомнике.
    Если не хотите ходить по выставкам, это полностью Ваше дело, не ходите.
    Только вот попытки найти именно домашнего любимца, то есть без документов и подешевле, приведут только к тому, что Вы приобретете не шелти, а метиса.
    Ну и иногда у заводчиков в помете может родиться плем.брак, тогда такой щенок стоит немного дешевле своих полноценных однопометников. Так, что заводчику можно сразу сказать, что выставки не планируются и он может предложить Вам щенка пет класса(домашнего любимца). Но приобретать щенка все равно нужно только в хорошем питомнике у хорошего заводчика потому, как больную, истеричную и уродливую собаку приобретать смысла никакого не имеет, а именно на неё можно нарваться в попытке приобрести "не выставочную" изначально собаку.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Старожил Аватар для Женьшень

Цитата Сообщение от kraЛЯ Посмотреть сообщение
    В питомнике. Есть форум колли и шелти там масса объявлений. Там мы нашли нашего шелти. Т.к. мы сразу сказали, что нам нужна чистопородная собака, но без претензий и выставочных перспектив. Такую и купили. Зайдите на породный форум, пообщайтесь.

Страница 30 из 30 « Первая 202627282930