|
|
Бернский Зенненхунд...Ау, есть счастливые обладатели пушистиков?)))
| |
|
|
|
-
Старожил
У сеседей два Берна- они лают очень страшно на проходящих, никто не сунется))) но добрые, конечно. У нас сидит, как мышка. Правда, щенок ещё, 5 мес. Может, разойдется ещё)) все что и нужно- чтоб страшно лаяла. Как научить?
-
Наш человек
Сообщение от клякса3
никакие.
Это пастушьи собаки. Компаньоны. Никак не охранники
)))
У нас который гросс. Большой телёнок, хоть и шестилетний уже. Он классный, но не охранник ни разу.
Случайно топ увидела, ну как не почитать)
-
со звезды
гроссов обожаю
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Enjoy every moment
Ох какой красавец!)))
" Лень - это нормальная реакция организма на ненужные действия"
Все будет Coca-Cola
-
Наш человек
Что-то больше с телефона не хочет вставляться((
Большая избалованная моей мамой зараза. Несмотря на грозный вид слегка трусоват, но об этом слива богу мало кто знает. Любимое дело - пожрать и поспать. Маман с него пылинки сдувает, а он больше всех любит и слушается мужа, который, имея деревенское детство, к собакам домашним более чем спокоен.
-
Сообщение от Шишига
Что-то больше с телефона не хочет вставляться((
Большая избалованная моей мамой зараза. Несмотря на грозный вид слегка трусоват, но об этом слива богу мало кто знает. Любимое дело - пожрать и поспать. Маман с него пылинки сдувает, а он больше всех любит и слушается мужа, который, имея деревенское детство, к собакам домашним более чем спокоен.
Красавец!
Они многие трусоваты, есть небольшой дефект в породе.
А моя вобще на улице ни на кого никогда не лает, только дома дверь охраняет, но стоит эту дверь открыть, как сразу делает вид, что это не она была
И на даче тявкает, если кого чужого заприметит, тявкает, но не более того. За всю свою длинную жизнь ни на кого никогда не напала, никого не укусила, даже если к ней задирались, просто отходит в сторонку с удивленным лицом
-
со звезды
Мне кажется, Вы путаете трусость и отсутствие агрессии. Это совершенно разные вещи.
Кстати, собаки иногда бывают агрессивны именно из-за трусости.
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
А вот наш апенцеллер - охранник на всю голову))). Гостей терпеть не может. Только своих любит. Может предупредительно прикусить, но не сильно. Лает только по делу, когда кто-нибудь подходит к двери.
-
с орбиты
Подниму темку).
Подскажите,пожалуйста,есть ли питомники в СПб энтлебухеров?
Минск и Москву только нахожу...
-
со звезды
лучший породный форум энтлебухеров http://entlebucher.3bb.ru/
тут подскажут точно.
Левая тётка с ЛВ