| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
|
-
Старожил
Добрый день.
Девочки, у кого есть временно пребывающие, подскажите, пожалуйста.
Я оформила его, всех уведомила. Он проработал чуть больше 6 мес, и ему неожиданно и срочно нужно выехать к себе на родину (он безвизовый). Мне надо кого-то уведомлять или что-то еще делать?
-
Старожил
 Сообщение от asfodelia
Даже они "УФМС по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области" не входят )))))).... в общем почитала я везде.... конкретного ничего не нашла, но не нашла и запрета вставить туда строки.... запрет на сокращения есть, а вот на вставку строки нет..... решила, что вставлю, где не влазит.... наверное же не должны не принять 
Сдавала в этом году. Писала УФМС по Санкт-Петербургу и ЛО. Все приняли.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
-
Элита
 Сообщение от Карикатура
Добрый день.
Девочки, у кого есть временно пребывающие, подскажите, пожалуйста.
Я оформила его, всех уведомила. Он проработал чуть больше 6 мес, и ему неожиданно и срочно нужно выехать к себе на родину (он безвизовый). Мне надо кого-то уведомлять или что-то еще делать?
Вы как отпуск ему будете оформлять? Или он через увольнение уезжает?
В первом случае ничего не надо.
Во втором уведомлять.
-
Старожил
 Сообщение от Dezire
Вы как отпуск ему будете оформлять? Или он через увольнение уезжает?
В первом случае ничего не надо.
Во втором уведомлять.
Увольнять точно не будем. Как отпуск за свой счет по семейным скорее всего.
А этот выезд ни на что не повлияет (налоги,патент, возможность работать)?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
-
Наш человек
Добрый вечер. У нас с руководителем мнения разделились... Как правильно оформить приказ о приеме на работу на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком? Руководство настаивает, что надо прописать по конкретную дату (достижения трех лет ребенку осн. сотрудника). Я склонна, что надо писать по выходу на работу такой-то...Она же и раньше выйти может. Или это не принципиально т.к. все прописывается в договоре.
-
Активный участник
 Сообщение от Карикатура
Увольнять точно не будем. Как отпуск за свой счет по семейным скорее всего.
А этот выезд ни на что не повлияет (налоги,патент, возможность работать)?
если он не будет оплачивать ежемесячно 3000 аванса по НДФЛ во время отпуска, то патент аннулируют.
-
Элита
 Сообщение от Света♥
Добрый вечер. У нас с руководителем мнения разделились... Как правильно оформить приказ о приеме на работу на время нахождения основного сотрудника в отпуске по уходу за ребенком? Руководство настаивает, что надо прописать по конкретную дату (достижения трех лет ребенку осн. сотрудника). Я склонна, что надо писать по выходу на работу такой-то...Она же и раньше выйти может. Или это не принципиально т.к. все прописывается в договоре.
Правильнее будет "на время отсутствия основного работника такого-то". Вы совершенно правы, работник имеет право выйти в любой момент, даже не предупреждая руководство. И что тогда будет ваш уважаемый директор делать со вторым работником, у которого срок трудового договора не закончится? И, кстати, приказ должен соответствовать формулировке ТД.
-
Старожил
 Сообщение от Света♥
лучше писать до выхода сотрудника такого то это писать и в договоре и в приказе , т.к. Вы совершенно верно отметили , что сотрудник может и раньше выйти.
-
Наш человек
 Сообщение от Синий иней
Правильнее будет "на время отсутствия основного работника такого-то". Вы совершенно правы, работник имеет право выйти в любой момент, даже не предупреждая руководство. И что тогда будет ваш уважаемый директор делать со вторым работником, у которого срок трудового договора не закончится? И, кстати, приказ должен соответствовать формулировке ТД.
 Сообщение от Юлинаs
лучше писать до выхода сотрудника такого то это писать и в договоре и в приказе , т.к. Вы совершенно верно отметили , что сотрудник может и раньше выйти.
Спасибо!
-
с Луны
 Сообщение от Танюшике
У Вас чисто женский коллектив? Среди них тоже могут быть военнообязанные.
 Сообщение от Dezire
Подаете в администрацию сведения о работающих (бамажка форматом А5, двусторонняя) там всех подсчитываете (всего работающих столько-то, из них граждан, пребывающих в запасе 0, и так далее) это в ноябре, в декабре подобные сведения уже на другом бланке предоставляете в военкомат. В Вашем случае не надо делать ежегодную сверку по военнобязанным, вести их личные дела в отдельных папках .... Счастье то какое))
точно, по осени как-раз и делаю такую бумажку
вспомнила, ведь в январе приняли на работу мальчика военнообязанного
его внести в эту форму под кол-вом воен-ных в кол-ве 1 шт?
а в военкомат тоже такую же везти теперь надо?
Три дочери – три сердца, три лавины, Характеры – не всяким по плечу.
Такие разные, но для меня едины, Троих я одинаково люблю. (с)