|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Многодетка
У меня двое детей 99% будут недееспосособными. Вот за них и переживаю..
Я своего недееспособного усыновила. Не смогла бы его отдать.
-
 Сообщение от belle lurette
Свердловская область - темный Урал.-
Пардон, не хочу никого обидеть, ну что ж вы так? Я, например, живу в Екатеринбурге, и свой город, область, край таковым не считаю.
-
Хватит ныть
 Сообщение от ritta
Я своего недееспособного усыновила. Не смогла бы его отдать.
А, после 18 лет ребенка что будете делать? Надо снова будет доки собирать...чтоб быть его опекуном.
Так что...усыновление это не решение, имхо.
Много сыновей и одна доченька 
-
 Сообщение от ТашаСаша
Пардон, не хочу никого обидеть, ну что ж вы так? Я, например, живу в Екатеринбурге, и свой город, область, край таковым не считаю.
Да я в общем тоже не хотела никого обидеть, не принимайте это на свой счет - знаете сколько Москва имеет дурной репутации, и не зря, один только московский РО чего стоит! Но я, как москвичка, не принимаю это на свой счет. Свердловская область славиться, к сожалению, сложным устройством в семьи, много скандалов и инцидентов вокруг свердловского ДДИ, гда мальчик вышел из окна и.т.п. Обращу ваше внимание на то, что иностранные агентства по усыновлению избегают этот регион, из-за сложности и отсутствия сотрудничества со стороны администраций. Детки из вашего региона не могут попасть в те, немногие страны, которые еще могут усыновлять детей из России. Это один пример из многих, почему этот регион считается сложным. Если можно не связываться, его обходят стороной. Вот почему я так написала. Извините меня, если это затронуло ваши личные чувства.
-
Элита
я привезла из Свердловской , из самого Екатеринбурга, без проблем оформили за три дня .
-
Элита
Форумчане, посоветуйте с какой стороны начать работу -
Планирую взять девочку 12 лет, с УО и 5 гр здоровья. Есть большие предположения, что УО приобретенные из-зи жестокого обращения - ребенок долгое время находился в ДД, потом перевели в ДДИ и прилепили вот эти диагнозы. Свердловская область - темный Урал. По фотографиям ребенок очень травмирован, но нет ничего критического. По устной характеристике директора ДДИ: хорошая девочка, перепады настроения (то плачет, то смеется), раскачивается и бьется головой об стенку, разговаривает матом порой, никакой психиатрии и никакой органики, заканчивает 4 класс, знает не все буквы, считает до 5ти. На вопрос : "может ли жить самостоятельно в будущем", отвечают категорически "нет". Это конечно пугает.... Но это все доводы и характеристики людей из системы. По ее истории, она возможно пережила и насилие и жестокое к себе обращение. Что вы посоветуте, с чего начать наш путь? Благодарна за советы -
УО не может жить без выделенного. Это психиатрический диагноз, а никакой другой, поэтому странно читать "никакой психиатрии". У меня дева с легкой УО 17 лет, сильная депривация, ни одного приличного воспоминания детства, + 3,5 года жизни в ДД. Училась в школе 8 вида.
Вводных данных у Вас маловато. Если там было насилие, ЖО и депривация в детском возрасте - мало не покажется никому, агрессия и злость в первую очередь будут направлены на Вас. Кризис идентичности протекает очень жутко. Плюс ко всему гормоны обычно у таких детей рзвиваются как надо, а с головушкой - беда, что может привести к ранней половой жизни. До 16.5 лет у нас все было более менее равномерно, потом понеслось. Последний год - сплошной кошмар.
Папа Денис, мама Танюша, три сыночка, и три лапочки-дочки 
-
Да я в общем тоже не хотела никого обидеть, не принимайте это на свой счет - знаете сколько Москва имеет дурной репутации, и не зря, один только московский РО чего стоит! Но я, как москвичка, не принимаю это на свой счет. Свердловская область славиться, к сожалению, сложным устройством в семьи, много скандалов и инцидентов вокруг свердловского ДДИ, гда мальчик вышел из окна и.т.п. Обращу ваше внимание на то, что иностранные агентства по усыновлению избегают этот регион, из-за сложности и отсутствия сотрудничества со стороны администраций. Детки из вашего региона не могут попасть в те, немногие страны, которые еще могут усыновлять детей из России. Это один пример из многих, почему этот регион считается сложным. Если можно не связываться, его обходят стороной. Вот почему я так написала. Извините меня, если это затронуло ваши личные чувства.
Нельзя так говорить про всю систему в СО. Да, согласна, РО не простой, говорю уверенно, потому что знаю. Но есть ДД и ДР, где действительно болеют за детей и пытаются их устроить в семью. Тоже говорю уверенно, потому что знаю. Я это не принимаю на свой счет. По поводу иностранного усыновления, знаю несколько учреждений, где искренне и с охотой сотрудничают с иностранцами.
А несчастных случаев хватает везде.
Я не защищаю систему региона, я прошу не обобщать.
На сим откланиваюсь и заканчиваем.
-
Ветеран
 Сообщение от Просто Ольга
А, после 18 лет ребенка что будете делать? Надо снова будет доки собирать...чтоб быть его опекуном.
Так что...усыновление это не решение, имхо.
Не поняла , зачем потом опека, зачем доки собирать? Разве на родных недееспособных детей оформляют опеку?
-
Хватит ныть
 Сообщение от ritta
Не поняла , зачем потом опека, зачем доки собирать? Разве на родных недееспособных детей оформляют опеку?
Да. Потомучто после 18 лет ребенка вы ему никто.
Кровные матери оформляют опекунство над кровными детьми. Вот такой маразм.
Поэтому, я своего не усыновляю. Не вижу смысла.
Много сыновей и одна доченька 
-
Хранитель
 Сообщение от Просто Ольга
Да. Потомучто после 18 лет ребенка вы ему никто.
Кровные матери оформляют опекунство над кровными детьми. Вот такой маразм.
Поэтому, я своего не усыновляю. Не вижу смысла.
Так, а в сли после 18 будет недееспособным и никто вам, то что? В пни не заберут?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.