Страница 30 из 2684 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Какая разница? Прописан = есть где... »
    Элита Аватар для Maybe Baby

Да, мужа в коммуналку и не планировали. Сейчас решаем вопрос,есть ли смысл мне с детьми оставлять там прописку для присоединения детей к нашей очереди. У мамы в итоге на нее приходится 23.35м квартиры, из них 16.35 комната. Т.е.общего пользования 7м. У меня в собственности квартира 40квадратов и никто не прописан.
    Дополню: у мамы прописаны 4ро, она,я и 2е моих детей 6л и 2 года.

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Maybe Baby Посмотреть сообщение
    Да, мужа в коммуналку и не планировали. Сейчас решаем вопрос,есть ли смысл мне с детьми оставлять там прописку для присоединения детей к нашей очереди. У мамы в итоге на нее приходится 23.35м квартиры, из них 16.35 комната. Т.е.общего пользования 7м. У меня в собственности квартира 40квадратов и никто не прописан.
    Дополню: у мамы прописаны 4ро, она,я и 2е моих детей 6л и 2 года.
    метры мужа напишите
    Я не знаю, как считать вместе метры в коммуналке и в отдельной квартире. И подозреваю, что выписавшись из коммуналки вы можете утратить свою очередь.
    Думаю, что имеет смысл прописать мужа в 1ккв, а вам с детьми оставаться в коммуналке и присоединить их к очереди. Мужа все равно не поставят, так хоть не будут его квартиру в сланцах учитывать. А вам на 4х дадут в след. году однушку в дополнение к имеющемуся жилью.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для Maybe Baby , на сообщение « Девочки, зацепка! Я видимо неверно... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Девочки, зацепка! Я видимо неверно выразилась! У мужа собственности нет, а прописка в квартире родителей в ЛО, они собственники квартиры! Не он. Долей тоже нет. Или всё равно учитывают? За 5 лет мы наверное сами уже в ипотеку вступим, но в любом случае решено нашу личную семью перепрописать в мою однушку и встать на очередь по-новой. Так же можно? Очень хотим третьего,но в однушке совсем не вариант его заводить, хоть там и присвоят статус многодетности....
    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Какая разница? Прописан = есть где жить.
    поддерживаю последний комментарий.
    сама сейчас более плотно занимаюсь вопросом. правда у меня немного другая ситуация - я не стою на очереди, есть прописка и нет собственности.
    Уже определилась с порядком действий, но вопрос продолжаю изучать.

Собственно вот что нашла (по делу, думаю, вам поможет разобраться):

Не считаются действиями, приведшими к необходимости улучшения жил условий следующие действия:
    1. Действия по вселению по месту жительства супругов, детей, родителей, иных граждан, объединённых признаками родства или свойства, если они а) не обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением; б) обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования, но не были обеспечены по норме предоставления (то есть не были обеспечены необходимыми 18 метрами общей площади); в) занимали на праве самостоятельного пользования жилое помещение, признанное непригодным для постоянного проживания, то есть признанное аварийным, находящимся в ветхом состоянии, или если в нём было выявлено вредное воздействие факторов среды обитания.; г) если их жилое помещение было передано ими в собственность г. СПб, либо было изъято органами гос. власти для государственных и муниципальных нужд .
    2. Действия, связанные с расторжением договора пожизненной ренты или пожизненного содержания с иждивением по инициативе получателя ренты.
    3. Действия, связанные с отказом от принятия дара одаряемым и с отказом дарителя от исполнения договора дарения.
    4. В том случае, если суд признал сделку с жилым помещением недействительной.

Вселение мужа не является ухудшением жилищных условий в этих случаях!!!!!!!
    раз нет своей доли нет, значит пункт "а" может быть про вас, НО!!! Чисто юридически - право пользования как раз есть, нет права распоряжения.

*взяла из прошлой темы. девочки давали эти выдержки из жилищного кодекса РФ*

4. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Элита Аватар для Maybe Baby

Спасибо большое! Про метры пойду в МФЦ узнавать, как правильно их считают, у меня в этом как раз и вопрос. Сами пока не будем с выпиской от мамы торопиться.

5. ответ для *Juli* , на сообщение « поддерживаю последний комментарий. ... »

Ага, спасибо, нужная информация. Значит, чтобы не сочли ухудшением, по старому адресу должно было быть менее 18 кв. м, а не менее 9.
    Итог:
    - у семьи хватало метров (было более 9 кв.м), прописали мужа/жену/ребенка, метров перестало хватать (стало менее 9 кв.м), это НЕ ухудшение для семьи, но!! при этом если у перепрописанного по старому месту метров было достаточно (более 18), то лично для него это - ухудшение, семью поставят, его нет.
    - у семьи хватало метров, прописали мужа/жену/ребенка, метров хватать перестало. У перепрописанного и по старому адресу было менее нормы предоставления (18 кв. м) - поставят всех.
    Все это работает в случае, когда у перепрописываемого нет собственности по старому месту прописки

Спасибо большое! Про метры пойду в МФЦ узнавать, как правильно их считают, у меня в этом как раз и вопрос. Сами пока не будем с выпиской от мамы торопиться.
    Как бы ни считали, даже если вашу собственность (40 кв.м.) поделить на 4х (вы, муж, дети)- это по 10 кв.м., а с очереди снимают когда у всех не менее 18. Как бы ни плюсовали коммуналку, по 8 метров на нос не набежит)))) Значит вы еще на очереди, приобретя льготу по многодетности попадете в план след. года.

7. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Добрый день! Скажите пожалуйста, кто- нибудь получал субсидию на приобретение жилья по федеральной программе "желище" может в этом году кто получает? Мы были на очереди и сейчас стали многодетные принесла документы о многодетности в конце декабря и уже 15 января нам прислали смс что наши доки будут рассмотрены на комиссии 25 января. Так оказалось быстро, а стоим на программе получение субсидии молодёжи доступное жилье. В связи с чем вопрос о программе жилище 2011-2015 г. Просто по нашей программе нам полагается субсидия 2млн с коп и даже если мы добавим все свои накопления нам не хватит на норм. Квартиру, а по фед. Программе размер субсидии 5 млн с коп., что более реально чтобы купить жилье, но её не продлили пока на 2016-2020 г.

Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно

8. ответ для !svekla! , на сообщение « В соответствии со ст. 256 Гражданского... »
    Небожитель Аватар для elena-prokh

Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    В соответствии со ст. 256 Гражданского процессуального кодекса РФ, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод. Причины пропуска срока выясняются в предварительном судебном заседании или судебном заседании и могут являться основанием для отказа в удовлетворении заявления.

Аналогичный срок закреплен и частью первой статьи 5 Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. N 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

Если есть уважительные причины в пропуске, то можно попытаться.
    смотря какие

9. есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Настя двойноесчастье Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, кто- нибудь получал субсидию на приобретение жилья по федеральной программе "желище" может в этом году кто получает? Мы были на очереди и сейчас стали многодетные принесла документы о многодетности в конце декабря и уже 15 января нам прислали смс что наши доки будут рассмотрены на комиссии 25 января. Так оказалось быстро, а стоим на программе получение субсидии молодёжи доступное жилье. В связи с чем вопрос о программе жилище 2011-2015 г. Просто по нашей программе нам полагается субсидия 2млн с коп и даже если мы добавим все свои накопления нам не хватит на норм. Квартиру, а по фед. Программе размер субсидии 5 млн с коп., что более реально чтобы купить жилье, но её не продлили пока на 2016-2020 г.
    Вы на какой очереди стоите, и с какой датой постановки? просто раз стали многодетными,может уже проще квартиры дождаться? Топ по всяким субсидиям в разделе недвижимость, там больше народа в теме

10. ответ для OLГA , на сообщение « Вы на какой очереди стоите, и с какой... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Вы на какой очереди стоите, и с какой датой постановки? просто раз стали многодетными,может уже проще квартиры дождаться? Топ по всяким субсидиям в разделе недвижимость, там больше народа в теме
    Спасибо за подсказку, пойду читать в недвижимость. А квартира нам не положена, т.к есть в собственности доли ком. Кв.

Семья – это труд!-Друг о друге забота!Семья – это много домашней работы!Семья – это важно и очень сложно!Но счастливо жить одному невозможно

Страница 30 из 2684 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »