|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Маргонетэтчер
ПФ Кировского района требует только ксерокопию паспорта бабушки, и на месте писала заявление от её имени. Всё.
В Московском и Курортном или бабушка, или доверенность
-
Хранитель
 Сообщение от Iskin
Оформляла компенсационный уход на маму и тетю. Одновременно на двоих. В пенсионной квитанции строка значиться, как "компенсационный уход".
В Подмосковье это не 1200, а всего 800 р. Сказали договор сохранить и предъявить, когда буду оформлять себе пенсию. На уход начисляются балы, как по уходу за ребенком 1,8. Нужно заявление пенсионера его и свои документы и копии: паспорта, снилс, трудовые и справка из бюро по трудоустройству, что вы не получаете пособие по безработицы, кажется еще форму 9. Сейчас интересует, возможно ли оформить уход в Питере, если есть временная регистрация?
Когда мы оформляли уход родственницы, в ПенсФонде клерк сказал, что регистрация на это не влияет.
Только факт постоянного проживания на территории России.
Последний раз редактировалось НаТанцы; 07.06.2019 в 00:25.
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
 Сообщение от Мадмазелька
А как происходит оформление, нужен ли пенсионер для того, чтобы оформить? Бабушке тяжело ходить.
Надо узнавать в конкретном отделении ПФ, где собираетесь оформлять. Моей бабушке 96 лет, думала, что потребуют или доверенность, или бабушку привезти. Пошла в ПФ узнавать, сказали, что бабушка не нужна, от неё нужно только заявление, что за ней ухаживаю. Сказали, что нужно написать в заявлении, мама дома за бабушку заявление написала, а я уже со всеми документами пошла оформлять.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Элита
Возможно ли, чтоб за одним пенсионером ухаживало 2 человека?
-
Хранитель
 Сообщение от Sarah Connor
Насколько я знаю, нет. Один пожилой - один ухаживатель - один раз 1200. Вы можете ухаживать хоть за 10 человеками. Каждому из них будет идти 1200. А вам стаж один раз.
-
Banned
 Сообщение от Sarah Connor
нет.
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от swetakis
Насколько я знаю, нет. Один пожилой - один ухаживатель - один раз 1200. Вы можете ухаживать хоть за 10 человеками. Каждому из них будет идти 1200. А вам стаж один раз.
а баллы ухаживающему суммируются?
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Гость
не очень поняла, выплачивается старику или ухаживателю? А если ухажер оформлен на 0,5 ставки, так можно? или должен быть вовсе безработным?
-
Banned
 Сообщение от Ma-ma
не очень поняла, выплачивается старику или ухаживателю?
старику. для расчёта с ухаживающим. безработным непенсом