|
|
Фелиса из страны чудес
| |
|
|
|
-
 Сообщение от маматата
не вооружённым и вправду не заметишь. но тутошние мамочки повооруженней многих докторов. когда годами видишь разных именно детдомовских детей, очень много научаешься вычислять.
программа 7го вида, вовсе не подразумевает УО, ее рекомендуют и с цдп и с нервными заболеваниями и с незрелостью и недоношенностью в анамнезе.
а тяжелая УО и вправду видна очень. и ее у малышки нет.
задержка развития, депривация, эписиндром, конечно дают многое, но у нее есть интерес в глазах, любопытство. и любая мама системного ребенка вам скажет, если это есть то ребенок перспективен.
Соглашусь с Вами. Но при этом добавлю. что я дважды мама системных детей. И не первый год наши дети с нами. То есть опыт - какой - никакой - есть. У моих детей шансов попасть в семью было, так скажем, маловато. У сына - потому что инвалид. У дочери - потому что подросток. Теперь они с нами. ЗПР позади. Про 7 вид одноклассников своерожденного сына скажу, что в НАШЕМ СЛУЧАЕ эти детки не с ДЦП и неврологией. Тут УО. К счастью, легкая. Кстати, удочки моей тоже стоял диагноз. Но мы класс сдублировали и все наладилось.
Но, к горькому сожалению, имею друзей, девочки которых - своерожденные, жданные - имеют УО. Тяжелую. Одной девочке уже 19 лет. Другой - 18. Обе, поверьте, милые, симпатичные, приветливые. Но, увы - недееспособные. Мой сынок, которому 8, играет с ними, как с равными. То есть им как - будто 8 лет по уму. Потому что их родители водили их в специальный сад, занимались с дефектологами и логопедами. Но физически очень зрелые девочки.
Тяжелая УО может и видна невооруженным взглядом. НО НЕ ВСЕГДА. Хорошо видна ГЛУБОКАЯ УО - ее у Фелисы, к счастью, нет. Я тоже, поверьте, хочу, чтобы МАМА нашла Фелису как можно скорее. Но надо чтобы эта мама была ГОТОВА к тому, что ее девочка останется ребенком в умственном плане навсегда(((
-
Ветеран
Как подсолнух поворачивается за солнцем, так и Фелиса тянется за вниманием взрослого.
Да, для тщеславных и мнительных родителей, она не девочка-мечта.
Может, нужны родители, которые вывели своих детей в люди и тем своё родительское эго уже удовлетворили.
С Фелисой нужно гулять, играть, петь, целовать, и от этого получать удовольствие.
А куда кривая выведет, что ждёт впереди - никто таких прогнозов не даст.
Ресурс для развития у девчонки есть. Это видно по её кокетливой улыбке, озорным глазкам, напористому характеру.
-
Участник
 Сообщение от Огневушка
Как подсолнух поворачивается за солнцем, так и Фелиса тянется за вниманием взрослого.
Может, нужны родители, которые вывели своих детей в люди и тем своё родительское эго уже удовлетворили.
С Фелисой нужно гулять, играть, петь, целовать, и от этого получать удовольствие.
Ресурс для развития у девчонки есть. Это видно по её кокетливой улыбке, озорным глазкам, напористому характеру.
Вот согласна с каждым словом. Такие же мысли.
-
 Сообщение от Огневушка
Я думаю, что среди нас нет ни тщеславных, ни мнительных. Есть просто родители. Родители, которые всей душой желают счастья уже имеющимся детям. И готовые поделиться своей любовью с другими. Но что-то или кто-то нас ВСЕХ, к сожалению, останавливает. Все понимаем, что девчушку нужно спасать. И у ВСЕХ находится некий сдерживающий фактор. Разве нет? Это нас и объединяет, и разобщает. Однако мы ВСЕ хотим, чтобы нашла, наконец, МАМА эту Смородинку. И чтоб у девочки - мечты была МАМА СМЕЛАЯ.
-
Ветеран
 Сообщение от Мама72
Я думаю, что среди нас нет ни тщеславных, ни мнительных.
К сожалению, смелых тоже нет.
-
Активный участник
 Сообщение от Огневушка
К сожалению, смелых тоже нет.
Видимо, так и есть...(((
-
Ветеран
На видео почти не улыбается, серьёзная. А так то она - улыбашка.
-
Ветеран
593 просмотра видео http://youtu.be/Mv7l3q-0-PQ ,
763 просмотра на сайте "измени одну жизнь" http://changeonelife.ru/videopasspor...nskaya-oblast/
Где же ты, где счастье Фелисино?
-
Ветеран
Перевели Фелису из ДР в интернат? Попробую дозвониться до опеки, может скажут.
-
Активный участник