Страница 30 из 1913 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

А еще сегодня Стасик научился соотносить цвета. Совсем от него этого не ожидала, мы еще с маленьким и большим то толком уверенно не справились. Но в теме про снегурочку выложены несколько видео занятий с Надей. Вот там и подсмотрела: купила одноразовые стаканчики и синий надевали на синий, красный на красный. Очень быстро понял о чем речь. Надевал безошибочно с третьего стаканчика. Ну для полной уверенности, конечно, надо на других пособиях проверить, но пока кажется понял. Он вообще не глупый и последнее время меня радует.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Частый гость

Катя, прежде всего хочу выразить Вам свое уважение. Спасибо, что так искренне и откровенно пишите, очень много почерпнула интересного. Сил Вам в воспитании. Любви и счастья Вашей семье. Я вот никак не решусь на приемных, откровенно - боюсь. есть своерожденные 2 -доченька 5,4 и сыночек 2,3. более этой темой уже больше года. Уже и Мужа убедила, но стартовать никак не решусь.

Спасибо за добрые слова!!!
    Евгения, а вы просто подумайте, зачем вам приемные? Вот нам нужны были и время поджимало уже нас, так и получилось. Пока пройдите ШПР, там вам расскажут, может и не захотите вообще. Отрицательный результат - тоже результат.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Сегодня у Вадима день рождения. С утра пошли, как и положено в такой особый день, в храм. Что такое День Рождения, Вадик, разумеется не знал, на мои поздравления и объвления о том, что ему уже четыре года не реагировал и настроение с утра было не очень. Не одевался, упрямился, пытался саботировать завтрак (завтракаем пока даже перед причастием). Но уже одетого я его предупредила: "Сейчас пойдешь за руку, и чтобы никаких скандалов и сопротивления!" Удивительно, но это сработало и до храма дошел просто отлично.
    Вечером были подарки: я электромобиль для катания по квартире, а папа трейлер для перевозки машин. Правда, Гоше он его тоже купил, но Вадик как-то не обидился и два трейлера лучше, чем один. Когда все собрались вокруг и стали дарить подарки, он стал паниковать, моей большой имашины ппросто испугался и первые полчаса не хотел на нее забираться. Но потом просек и катался.
    За праздничным столом сам именинник по теме сказать ничего не мог, но зато говорили все остальные. Выяснилось, что с самого начала Вадик особо никому не нравился, но зато потом все поняли, что он сообразительный, послушный и заботится о Стасике. Вот так человек уже в три года не умеет производить впечатление при первом знакомстве.
    А! Да! Он еще сегодня впервые произнес свое имя перед причастием. А что! Мы умеем! ВАДА!

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

Успехи просто ошеломительные! Это только вам кажется, что все по старому, что все медленно и ничего не меняется. А со стороны - так калейдоскоп перемен, и все лучше и лучше!

6. ответ для realwoman , на сообщение « Спасибо за добрые слова!!! Евгения, а... »

С днём рождения Вадика! Здоровья и долгой успешной жизни! Хорошая у вас семья!

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Погодка сегодня только из квартиры казалось прияной. На самом деле снег мокрый, ветер, мы продержались на улице 40 минут. Правда все это время активно копали и играли в снежки, так что не замерзли. На улице Вадим и Гоша требуют внимания: поиграй-покачай-давай сделаем. А Стасик совершенно самостоятелен. Открывшегося огромного мира вокруг ему совершенно достаточно для исследований и в компании он совершенно не нуждается. Приглядываю только, чтоб не ушел.
    Дома активно катаются на машине, правда руль пока не освоили, но на кнопку пуска жмут.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Мода завелась у моих деток: выкидывать ВСЕ вещи из всех шкафов, до которых удалось дотянуться. Придумал это, конечно, Гоша. Два дня убирала: первый раз поругала, второй раз наказала Гошу. Сегодня это же самое сделал Стасик, его я чуть не убила. Все вещи разложены по полочкам: стасикиным, гошины и вадикины вещи, пижамы большие и маленькие. А после этой развлекухи все свалено грудой на пол. И приходится все по новой разбирать. Ерунда, конечно, но еще один такой эпизод не переживет никто из присутствующих.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Что-то нет у нас последнее время положительных подвижек в речи. "Хочу пить" все никак не прививается. Да и в Монтессори центр после каникул все трое ходят как-то неохотно. Гоша часто выходит с занятия, Вадик подолгу стоит раскрыв рот, а Стасик вновь сопротивляется правилам и ничего не убирает на место. Обидно то, что уже казалось бы завоеванные высоты оказываются вновь недостижимы. Получается откаты бывают не только в интеллектуальных занятиях и поведении, но в социализации.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Сегодня ходили в аквапарк. Давно думала сводить туда малышню и вот наконец выбрались.
    Папа днем работает, поэтому туда ехали на маршрутке, метро и еще раз маршрутке. Я даже книжку с собой не взяла и не прогадала: дети сидели, как зачарованные. Ветка метро у нас одна из старейших, и станции все: мрамор, стекло, мрамор, мозаики, чугунное литье - в общем красота. Когда Жека начинал только ездить в метро, он называл это царствами и тоже смотрел не отрываясь. Ожидала я скандалов и упрямства, но в метро все прошло гладко.
    Перед аквапарком я предупредила Вадика, что сейчас мы будем купаться и поэтому разденемся до трусов. Предупредила и правильно сделала. Ни каприза, ни испуга, ни протеста - просто идеальный, все понимающий ребенок. Ну когда вошли в сам аквапарк, конечно, он сперва почувствовал себя неуютно, но когда окунулся, успокоился.
    Практически сразу мы пошли в детскую зону и там и купались все время. Гоша, понятно, вел себя, как малыш, который регулярно бывает на морях и океянах, не говоря уж об аквапарках: в воде чувствует себя смело и вольготно. Балуется, шалит, прыгает, радуется жизни.
    Интересней Вадик и Стасик. Им то все было внове. Сначала они только ходили и брызгались: просто так, на меня и друг на друга. Поиграли с принесенными формочками. Гоша давно ушел уже к водной площадке и мне тоже хотелось туда же, чтобы его видеть.
    К моему удивлению, Вадик не протестовал: забрался по ступенькам и внимательно все там рассмотрел. Я агитировала его скатиться с маленькой горочки, но ...Куда там! Так страшно!!! Тогда скатились вместе. Вода, конечно, залила ему лицо, он попытался пожаловаться, даже рот открыл, чтобы заплакать, но я так широко улыбалась, что плакать показалось как-то неправильно. Я где-то читала, что малыши, испугавшись, попав в новую ситуацию, смотрят на родителей, чтобы правильно ее оценить. Вода в лицо в аквапарке - это нормально и даже весело, говорила моя улыбка от уха до уха. Несколько раз съехали вместе, потом я посадила его одного, толкнула. Ему было страшно, но он поехал, отер лицо и оглянулся: моя улыбка сияла с горки. Тогда Вадик пошел забираться еще раз: он научился кататься с водной горки. Через несколько десятков раз он и начинать движение стал сам: вот такой взрыв самостоятельности.
    Стасик вел себя (разумеется) совсем по-другому. Водные горки его не слишком интересовали. Во-первых, он сам значительно меньше, а значит ему везде глубже и не так комфортно. Но главное, мне кажется не в этом. На горках устроено множество рычагов и колесиков для включения разных струй и фонтанов. Как только он понял, что колесо включает фонтан, который бьет из пола, Стасик завис минут на десять. Эту причинно-следственную связь он формировал с упоением: включить, и из пола бьет четыре теплых фонтана, крутануть в другую сторону и вот - ни одного! Сами фонтаны выше маленького худенького Стасика, поэтому он. наверное, чувствовал себя укротителем стихий. На водном комплексе оказалось пять или шесть разных рычажков впечатляюще включающих воду. Все мы прошли и все исследовали. Спокойно, подробно, обстоятельно, не отвлекаясь. Таким образом я следила за юным исследователем, периодически толкала Вадика с горки и солнечно ему улыбалась и кивала Гоше, который пролетал мимо и сообщал: "Я еще раз с синей!".
    За час до окончания нашего времени меня сменила Маша, но дети уже подустали. На обратном пути нас вез папа. Уснули все, как только уселись в свои кресла, даже машина еще не тронулась.

Страница 30 из 1913 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »