Страница 30 из 3813 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для Vinik , на сообщение « Девочки, а кто что знает про влияние на... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Травмы бывают, но в целом плавание относится к малотравматичным видам.
    Про заболевания почек и циститы именно у плавцов особо не сталкивалась, а вот любимый врач говорят у плавцов это - ЛОР (все наши тренеры говорили, берегите уши, шапка закрывающая уши после тренировки обязательна почти в любую погоду, перед выходом хорошо просушить голову и уши).
    слышала, что при проблемах с почками детям (и их родителям) просто рекомендуют выбрать другой вид спорта... и да, ЛОРы - это "любимые" врачи пловцов и мне тожде говорили, что первыми страдают именно уши... хотя, как мне говорил ЛОР, и слизистой носа тоже достается.
    И сменою радостей жизнь хороша!

2. ответ для dibennat , на сообщение « Нам вот как раз-таки лор очень... »

Цитата Сообщение от dibennat Посмотреть сообщение
    Нам вот как раз-таки лор очень рекомендовала бассейн. Аденоиды у нас, начальная стадия 1-2
    У нас так же, ЛОР сказал, плавание нам показано. Кста, ребёнок стал меньше простужаться (тьфу-тьфу стомильёнофраз)

Саша, на ты

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

и у моего сына были аденоиды. и да, ЛОР сказал, что в нашем случае бассейн разрешен. но сказал также "смотреть" и если будут вопросы - то приходить и консультироваться. было сказано, что да, может помочь, все пройдет, а может быть и хуже. разрешая бассейн, ЛОР сказал что-то типа - "мол, у ребенка абсолютноздоровые уши" (т.е.е если бы к аденоидам добавиилсь бы проблемы с ушами, то, я полагаю, басейн бы сыну не рекомендовали)

4. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Наш человек Аватар для Vinik

Видимо у всех "где тонко там и рвется"..... Про ЛОРа не слышала, но будем еще внимательнее.... а так сегодня закончили обследование дочки у нефролога и ура!! )))) бассейн одобрен и на дальнейшее применение.... а то понервничала я малость.... ребенок жизни без бассейна не видит сейчас вообще. Не знаю что будет при появлении серьезных нагрузок, но уже радует про отсутствие болезненных ощущений..... На данный момент развития страх боли это ее беда прям ((((

5. ответ для Vinik , на сообщение « Девочки, а кто что знает про влияние на... »
    Активный участник Аватар для Тарам Пампам

Цитата Сообщение от Vinik Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что знает про влияние на здоровье в плавании???

Пугают, что часто развиваются циститы, болезни почек и т.п. Я понимаю, что многое от предрасположенности зависит, но интересно насколько часто всплывают такие проблемы....
    И бывают ли травмы???
    Плавание наименее травматичный и "безопасный" вид спорта на свете. Отличная профилактика почти от всех болезней начиная от варикоза и заканчивая проблемами со зрением. (и это не шутка) Про физическое развитие, пользе аэробных нагрузок и.т.д. вообще молчу. Задействованы все группы мышц и все такое. Особливо выделяется плавание кролем на спине. Ну прям САМОЕ то для здоровья. Понятно что если заниматься на профессиональном уровне то негативных моментов не избежать. Но это НП и УТ не касается.
    Не много не в тему но польза от плавания типа брассом с головой над водой отсутствует. Хотя если есть второй позвоночник то можно

Наш человек Аватар для Vinik

Цитата Сообщение от Тарам Пампам Посмотреть сообщение
    Плавание наименее травматичный и "безопасный" вид спорта на свете. Отличная профилактика почти от всех болезней начиная от варикоза и заканчивая проблемами со зрением. (и это не шутка) Про физическое развитие, пользе аэробных нагрузок и.т.д. вообще молчу. Задействованы все группы мышц и все такое. Особливо выделяется плавание кролем на спине. Ну прям САМОЕ то для здоровья. Понятно что если заниматься на профессиональном уровне то негативных моментов не избежать. Но это НП и УТ не касается.
    Не много не в тему но польза от плавания типа брассом с головой над водой отсутствует. Хотя если есть второй позвоночник то можно
    Воодушевляет ))))

Главное знать, чего ты хочешь и зачем тебе это нужно! Тогда найдется время, желание и сила воли!!!

Когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось (с) Пауло Коэльо. Алхимик.

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Девочки, у меня вопрос к мамам пловцов, которые ходят в СДЮШР на Королева - мы заполняем справку 086У. Ставят "плохие" (ну уж какие есть) диагнозы ЛОР (миндалины) и невролог. Попадаем во 2-ю группу. Нас возьмут или как? Сейчас ходим туда на "подготовку". Педиатр несет, что нам совсем спортом заниматься нельзя (этто с гиперактивностью то!). Кто что посоветует? Может мнением или опытом поделится? + ребенок не сходится никак с тренером :-(, но вроде все неплохо получается. Да и после бассейна приходит хоть каплю уставший :-)

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от SuperTanya Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос к мамам пловцов, которые ходят в СДЮШР на Королева - мы заполняем справку 086У. Ставят "плохие" (ну уж какие есть) диагнозы ЛОР (миндалины) и невролог. Попадаем во 2-ю группу. Нас возьмут или как? Сейчас ходим туда на "подготовку". Педиатр несет, что нам совсем спортом заниматься нельзя (этто с гиперактивностью то!). Кто что посоветует? Может мнением или опытом поделится? + ребенок не сходится никак с тренером :-(, но вроде все неплохо получается. Да и после бассейна приходит хоть каплю уставший :-)
    сходите к спортивному врачу, сходите к другому врачу.
    сходите в Лесгафта там есть тестирование на подходящий спорт
    Отрицать мнение врачей сразу бы я не стала

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Простите за сомнения, но у вас реально стоит диагноз гиперактивность или это вы просто так думаете? Просто у меня у племянника этот диагноз стоит официально (в купе с кучей других естественно), так там о любом виде спорте речи и быть не может, так как это элементарно опасно.
    Да, официально. Про опасно - честно - не могу понять. Может у нас степень легче? как-то сам невролог рекомендовала спорт и согласилась с бассейном. Мнение озвучила садиковского педиатра. А в чем опасность?
    to Ага241а Спасибо за идею с Лесгафта - люблю я тестирования :-) а куда конкретно, подскажете?

10. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Ребенку 7 исполняется, но зрение не айс, возьмут на плавание?

Страница 30 из 3813 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »