Страница 30 из 74 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »

Тема: Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?

я работала дизайнером в газетах и типографии 7 лет. У меня вообще обрахзование педагогическое математика и информатика. Раньше на образование нес смотрели, главное, чтобы ты работать могла.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Кроме Академии Художеств ещё как-то можно рассчитать и договориться. А вот у них было дней 10-12 подряд по нескольку часов - так были разбиты экзамены интересно.
    У дочери экзамены были 11 дней подряд с 9 до 18, час - перерыв на обед.
    Кому не повезло на первом экзамене - вариантов уже особо не было. В Рериха экзамены тоже уже на тот момент начались.(

3. ответ для ssa0 , на сообщение « У дочери экзамены были 11 дней подряд с... »
    Элита Аватар для *TOTORO*

Цитата Сообщение от ssa0 Посмотреть сообщение
    У дочери экзамены были 11 дней подряд с 9 до 18, час - перерыв на обед.
    Кому не повезло на первом экзамене - вариантов уже особо не было. В Рериха экзамены тоже уже на тот момент начались.(
    А на какой факультет дочка поступала?

с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Я особо не советчик в данном вопросе, у меня есть знакомая девочка, которая закончила вышеупомянутый колледж (керамика), а теперь учится на Графике в Институте печати. Очень довольна. Но она, в отличии от вас, не заканчивала худ.школу, только дизайн-студия Аничкова, выбор колледжа после 9го был связан именно с тем, что она не получила базового худ.образования, необходимого для поступления в худ.вуз
    А базовое худ обр не дает нужных навыков для поступления в худ вуз. Даже связи не всегда помогают. Нужны не просто связи, а очень.

5. ответ для AnnitaA , на сообщение « Может все же дотянуть до 11 класса а... »
    с Луны Аватар для TAТА

Цитата Сообщение от AnnitaA Посмотреть сообщение
    Может все же дотянуть до 11 класса а потом в вуз, я сама архитектор, у меня много примеров когда на красный диплом заканчивали те кого чуть из школы не выгнали... Закончит школу можно и в академию художеств и в гасу... Поводите на курсы подготовительные... Есть еще школы при институтах, как раз 10 11 класс берут, точно не знаю как туда поступают... у них вроде раньше дополнительный шанс был на поступление в вуз...
    Плюсую, у меня одноклассница Академию Художеств закончила. Не училась никогда в худ школе и рисовать то вообще то не умеет. Но искусствовед, потому что связи очень серьезные были.

6. ответ для TAТА , на сообщение « Плюсую, у меня одноклассница Академию... »

Цитата Сообщение от TAMRA Посмотреть сообщение
    А базовое худ обр не дает нужных навыков для поступления в худ вуз. Даже связи не всегда помогают. Нужны не просто связи, а очень.
    Зачем так говорить?
    Может, когда есть талант и трудолюбие, этого бывает достаточно?
    Я выбираю Любовь.

Мега-элита Аватар для cristal74

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Зачем так говорить?
    Может, когда есть талант и трудолюбие, этого бывает достаточно?
    Тоже не согласна. Я с детства с карандашом в руке, мама по студиям водила, закончила художку, взяли оттуда на поступление в Рериха. Поступила не готовясь даже. Я не из среды художников.
    А многие там были потомственные. Вот их то трясло на экзаменах, в отличие от самоучек. Да и сейчас они на этом зациклены, как бы не видят себя даже иначе, и не важно кормит профессия или нет, а не потомственные живут как то проще, без пафоса что ли, но все есть, как у всех обычных людей. При этом худ.навыки тоже в работе идут.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Данилыч 09.07.2000
    Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
    Марусель 13.07.2005
    Таисия 22.07.2012
    Татьян@Я
    Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.

8. ответ для cristal74 , на сообщение « Тоже не согласна. Я с детства с... »
    Небожитель Аватар для sekunda

Полная ерунда.
    Конечно что-то могло измениться за последние годы и про все ВУЗы тоже не скажу, но я помню когда я поступала тоже многие и не верили, что сама.
    Как раз в этой области оценку радикально завысить не так просто - все же видно.
    Хотя если работы близки по качеству, то тогда роль субъективности восприятия очень высока - это тоже проблема.

9. ответ для TAТА , на сообщение « А базовое худ обр не дает нужных... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Еще раз отмечу: я далека от этой сферы, поэтому говорю только о конкретном случае, о котором мне ДОСТОВЕРНО известно. В этой семье нет ни больших финансовых возможностей, ни связей, поэтому девочка выбрала путь, доступный для нее. Она учится на вечернем платном отделении, куда поступила по конкурсу. Она работает (по специальности), и это позволяет ей САМОЙ оплачивать учебу.

10. ответ для moav , на сообщение « Успешные дизайнеры - какой вуз вы... »
    Небожитель Аватар для sekunda

А в каком художественном ВУЗе вечернее?
    Слабо представляю себе как это возможно.

Страница 30 из 74 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »