|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
я работала дизайнером в газетах и типографии 7 лет. У меня вообще обрахзование педагогическое математика и информатика. Раньше на образование нес смотрели, главное, чтобы ты работать могла.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Кроме Академии Художеств ещё как-то можно рассчитать и договориться. А вот у них было дней 10-12 подряд по нескольку часов - так были разбиты экзамены интересно.
У дочери экзамены были 11 дней подряд с 9 до 18, час - перерыв на обед.
Кому не повезло на первом экзамене - вариантов уже особо не было. В Рериха экзамены тоже уже на тот момент начались.(
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ssa0
У дочери экзамены были 11 дней подряд с 9 до 18, час - перерыв на обед.
Кому не повезло на первом экзамене - вариантов уже особо не было. В Рериха экзамены тоже уже на тот момент начались.(
А на какой факультет дочка поступала?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
Я особо не советчик в данном вопросе, у меня есть знакомая девочка, которая закончила вышеупомянутый колледж (керамика), а теперь учится на Графике в Институте печати. Очень довольна. Но она, в отличии от вас, не заканчивала худ.школу, только дизайн-студия Аничкова, выбор колледжа после 9го был связан именно с тем, что она не получила базового худ.образования, необходимого для поступления в худ.вуз
А базовое худ обр не дает нужных навыков для поступления в худ вуз. Даже связи не всегда помогают. Нужны не просто связи, а очень.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnnitaA
Может все же дотянуть до 11 класса а потом в вуз, я сама архитектор, у меня много примеров когда на красный диплом заканчивали те кого чуть из школы не выгнали... Закончит школу можно и в академию художеств и в гасу... Поводите на курсы подготовительные... Есть еще школы при институтах, как раз 10 11 класс берут, точно не знаю как туда поступают... у них вроде раньше дополнительный шанс был на поступление в вуз...
Плюсую, у меня одноклассница Академию Художеств закончила. Не училась никогда в худ школе и рисовать то вообще то не умеет. Но искусствовед, потому что связи очень серьезные были.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TAMRA
А базовое худ обр не дает нужных навыков для поступления в худ вуз. ![8](images/smilies/005.gif) Даже связи не всегда помогают. Нужны не просто связи, а очень.
Зачем так говорить?
Может, когда есть талант и трудолюбие, этого бывает достаточно?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Зачем так говорить?
Может, когда есть талант и трудолюбие, этого бывает достаточно?
Тоже не согласна. Я с детства с карандашом в руке, мама по студиям водила, закончила художку, взяли оттуда на поступление в Рериха. Поступила не готовясь даже. Я не из среды художников.
А многие там были потомственные. Вот их то трясло на экзаменах, в отличие от самоучек. Да и сейчас они на этом зациклены, как бы не видят себя даже иначе, и не важно кормит профессия или нет, а не потомственные живут как то проще, без пафоса что ли, но все есть, как у всех обычных людей. При этом худ.навыки тоже в работе идут.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Данилыч 09.07.2000
Валюшка тоже с нами с 21.01.2000 (с 2015 г)
Марусель 13.07.2005
Таисия 22.07.2012
Татьян@Я
Я фанат КОФЕ!!! А лучший кофе - это СОН.
-
Небожитель
А базовое худ обр не дает нужных навыков для поступления в худ вуз. ![8](images/smilies/005.gif) Даже связи не всегда помогают. Нужны не просто связи, а очень.
Полная ерунда.
Конечно что-то могло измениться за последние годы и про все ВУЗы тоже не скажу, но я помню когда я поступала тоже многие и не верили, что сама.
Как раз в этой области оценку радикально завысить не так просто - все же видно.
Хотя если работы близки по качеству, то тогда роль субъективности восприятия очень высока - это тоже проблема.
-
Хранитель
Еще раз отмечу: я далека от этой сферы, поэтому говорю только о конкретном случае, о котором мне ДОСТОВЕРНО известно. В этой семье нет ни больших финансовых возможностей, ни связей, поэтому девочка выбрала путь, доступный для нее. Она учится на вечернем платном отделении, куда поступила по конкурсу. Она работает (по специальности), и это позволяет ей САМОЙ оплачивать учебу.
-
Небожитель
А в каком художественном ВУЗе вечернее?
Слабо представляю себе как это возможно.