Страница 30 из 220 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Элита Аватар для Europa315

Работаю в удивительной компании, сколько работаю никак не перестану удивляться. Отправила копию нового паспорта и свидетельство о браке в кадры, спросила поменяют ли они мне СНИЛС, сказали меняйте сами. Отправила другому специалисту по кадрам запрос на смену полиса ДМС, а она мне "если вы еще не поменяли СНИЛС, могу отправить запрос". Готова была ее расцеловать)) Мораль: задайте интересующий вас вопрос как можно бОльшему количеству людей, авось повезет. Радуюсь!

2. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Ветеран Аватар для Ерема

А я вот ИНН так и не поменяла. уже три года прошло

3. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Частый гость

Милые девушки!Подскажите мне,пожалуйста.Офирмила заявку на замену паспорта РФ (через Госуслуги.ру).Получила от них сообщение:"Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
    Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

Какие мои дальнейшие действия?

4. ответ для Олег и Юля , на сообщение « Милые девушки!Подскажите... »
    Мега-элита Аватар для tjuwe4ka

Цитата Сообщение от Олег и Юля Посмотреть сообщение
    Милые девушки!Подскажите мне,пожалуйста.Офирмила заявку на замену паспорта РФ (через Госуслуги.ру).Получила от них сообщение:"Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
    Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

Какие мои дальнейшие действия?

Ждите приглашение на подачу документов в ПС на определенную дату и время.
    Я Настя, ко мне на ты
    Мой ник читается - Тюшечка

Частый гость

спасибо огромное!Буду ждать теперь

6. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Наш человек Аватар для Liumi

Напишу на всякий случай, вдруг кому пригодится.
    Мне нужно было поменять водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, внести изменения в ПТС, в КАСКО и ОСАГО соответственно.
    Ходила в МРЭО на ш. Революции, в субботу,к 10 утра приехала, в 15.00 оттуда выехала.

Итак, порядок действий:

1. Оплатить пошлины (можно в Сбербанке через оператора (только им нужно знать реквизиты - есть в инете), можно в МРЭО - в каждом стоят терминалы)
    Пошлина за права - 800 руб
    За внесение изменений в ПТС - 200 руб
    За выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.

2. Меняете водительское удостоверение
    С собой: мед.справка, карточка из автошколы, оригинал свид-ва о браке.

3. Меняете полис ОСАГО
    Т.е. в графах "Страхователь" и "Собственник" должны указать вашу новую фамилию.
    В графу "Лица допущенные до управления ТС" - ваши данные из нового водительского удостоверения.

4. Возвращаетесь обратно в МРЭО и подаете документы на внесение изменений и т.д.
    С собой оплаченные гос.пошлины, оригинал свидет-ва о браке, "новый" полис ОСАГО, ПТС, свидет-во о регистрации ТС.

5. Получаете все документы и довольные и счастливые вносите изменения в КАСКО.

Вот и все! ))))

По своему опыту могу сказать, что сделали все быстро , время потратила на дорогу до страховой компании, т.к. внесение изменений вносит только центральный офис, который находится на Московском и на выяснение порядка действий. Т.к. мне сказали, что сначала нужно поменять полис ОСАГО, потом внести все изменения, потом поменять права и опять поменять полис ОСАГО. Полнейший бред. Дошла до главного инспектора, который хоть нормально объясни что к чему.
    На замену прав ушло около часа. На внесение изменений в ПТС и свид-во ТС - час с небольшим. С полисом ОСАГО тоже быстро. Больше времени было потрачено на дорогу и выяснение информации.
    Так что лучше заранее выяснить во всех ли офисах страховой компании вносят изменения в полис ОСАГО, чтобы не тратить времени на дорогу.

И ещё, с меня хотели содрать штраф в размере 1500 руб, за то, что я во время не внесла изменения ( в течении 10 дней). Попросила показать документ, но документ так и не нашли. В итоге разозлившийся инспектор швыранул документы, сказав, что не надо ничего оплачивать, меняйте ОСАГО и возвращайтесь сюда.
    Документа, подтверждающего оплату штрафа за несвоевременное внесение изменений ( а это 10 дней после получения нового паспорта - так сказали в ГАИ) я не нашла. Предполагаю, что его нет вообще! Что они приписывают под этот штраф - не знаю.

7. ответ для Liumi , на сообщение « Напишу на всякий случай, вдруг кому... »

Цитата Сообщение от Liumi Посмотреть сообщение

И ещё, с меня хотели содрать штраф в размере 1500 руб, за то, что я во время не внесла изменения ( в течении 10 дней). Попросила показать документ, но документ так и не нашли. В итоге разозлившийся инспектор швыранул документы, сказав, что не надо ничего оплачивать, меняйте ОСАГО и возвращайтесь сюда.
    Документа, подтверждающего оплату штрафа за несвоевременное внесение изменений ( а это 10 дней после получения нового паспорта - так сказали в ГАИ) я не нашла. Предполагаю, что его нет вообще! Что они приписывают под этот штраф - не знаю.
    Люба, ты молодец!!!! Особенно про штраф))) Вот тоже скоро соберусь с духом и поеду меняться)))
    Я Настя, ко мне на ты

8. ответ для tjuwe4ka , на сообщение « Люба, ты молодец!!!! Особенно про... »
    Наш человек Аватар для Liumi

Цитата Сообщение от tjuwe4ka Посмотреть сообщение
    Люба, ты молодец!!!! Особенно про штраф))) Вот тоже скоро соберусь с духом и поеду меняться)))
    Настя, не так страшен чёрт, как его молюют )))) Не бойся, собирайся с духом, выбери время и вперед. Все сделаешь быстро ( главное, чтоб по-меньше народу было).

Я жмот ))), посему и не пошла в коммерческое МРЭО менять документы, чтоб сэкономить время , т.к. там это услуга стоила 5-7 тыс.руб, и ни о чем не пожалела.

Настя тебе удачи!

А ещё, я и свид-во о собственности поменяла )))) Теперь, кажется все поменяно! Уфф ... ))))
    Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.

9. ответ для Liumi , на сообщение « Настя, не так страшен чёрт, как его... »

Настя, не так страшен чёрт, как его молюют )))) Не бойся, собирайся с духом, выбери время и вперед. Все сделаешь быстро ( главное, чтоб по-меньше народу было).

Я жмот ))), посему и не пошла в коммерческое МРЭО менять документы, чтоб сэкономить время , т.к. там это услуга стоила 5-7 тыс.руб, и ни о чем не пожалела.

Настя тебе удачи!

А ещё, я и свид-во о собственности поменяла )))) Теперь, кажется все поменяно! Уфф ... ))))
    Спасибо! В таких вопросах я тоже жмот
    Я Настя, ко мне на ты

10. ответ для Liumi , на сообщение « Напишу на всякий случай, вдруг кому... »
    Мега-элита Аватар для tapo4ka

Мне нужно было поменять водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, внести изменения в ПТС, в КАСКО и ОСАГО соответственно.
    Ходила в МРЭО на ш. Революции, в субботу,к 10 утра приехала, в 15.00 оттуда выехала.

Итак, порядок действий:

1. Оплатить пошлины (можно в Сбербанке через оператора (только им нужно знать реквизиты - есть в инете), можно в МРЭО - в каждом стоят терминалы)
    Пошлина за права - 800 руб
    За внесение изменений в ПТС - 200 руб
    За выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.

2. Меняете водительское удостоверение
    С собой: мед.справка, карточка из автошколы, оригинал свид-ва о браке.

3. Меняете полис ОСАГО
    Т.е. в графах "Страхователь" и "Собственник" должны указать вашу новую фамилию.
    В графу "Лица допущенные до управления ТС" - ваши данные из нового водительского удостоверения.

4. Возвращаетесь обратно в МРЭО и подаете документы на внесение изменений и т.д.
    С собой оплаченные гос.пошлины, оригинал свидет-ва о браке, "новый" полис ОСАГО, ПТС, свидет-во о регистрации ТС.

5. Получаете все документы и довольные и счастливые вносите изменения в КАСКО.

Вот и все! ))))

По своему опыту могу сказать, что сделали все быстро , время потратила на дорогу до страховой компании, т.к. внесение изменений вносит только центральный офис, который находится на Московском и на выяснение порядка действий. Т.к. мне сказали, что сначала нужно поменять полис ОСАГО, потом внести все изменения, потом поменять права и опять поменять полис ОСАГО. Полнейший бред. Дошла до главного инспектора, который хоть нормально объясни что к чему.
    На замену прав ушло около часа. На внесение изменений в ПТС и свид-во ТС - час с небольшим. С полисом ОСАГО тоже быстро. Больше времени было потрачено на дорогу и выяснение информации.
    Так что лучше заранее выяснить во всех ли офисах страховой компании вносят изменения в полис ОСАГО, чтобы не тратить времени на дорогу.

Люба,большое дело сделала! Молодец!
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!
    Маша

Страница 30 из 220 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »