|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ТАРМИР
А мы сейчас будем ставить брекеты. Пластиной все, что можно, выправили, но, к сожалению, пластина все равно нам до конца уже не поможет. Поэтому на верхнюю челюсть пока ставим сыну брекет-систему (нам 10 лет). Проблем в школе с пластиной (а мы относили 2 года) не было, надеюсь, что и сейчас не будет. С другой стороны - зато улыбка через 1,5-2 года будет у сына ослепительная! И зубки все ровненькие и на местах.
А почему до 11 лет не сказали ждать? Я читала, что брекеты после 11 лет ставят.
-
Небожитель
 Сообщение от mamulka
Девочки, у кого получилось щель между первыми верхними зубами уменьшить либо вообще ее исключить. Ношение пластины год, не дало результатов прикус только исправился. Врач, говорит когда клыки пойдут, они сдвинут, но там больно большое расстояние(( . Барышне 9 лет.
То же самое. Щели между 1-ми и между 1 и 2-ками. Ортодонт сказал, что клыки сдвинут зубы. Гулять до 11,5 лет, потом показаться.
Я вот думаю, что это хорошо, когда места много. Хуже, когда его нет, а челюсть исчерпала потенциал роста. Тогда, чтобы продвинуть кривые зубы вырывают здоровые 4-ки или 5- ки. Но этот вариант лет с 15-ти. Когда родители все сроки профукали.
-
Хранитель
 Сообщение от Blade Runner
А почему до 11 лет не сказали ждать? Я читала, что брекеты после 11 лет ставят.
Нам в декабре 11 исполнится.
-
не выспалась
 Сообщение от mamulka
Девочки, у кого получилось щель между первыми верхними зубами уменьшить либо вообще ее исключить. Ношение пластины год, не дало результатов прикус только исправился. Врач, говорит когда клыки пойдут, они сдвинут, но там больно большое расстояние(( . Барышне 9 лет.
У нас получилось. Причина была в короткой и толстой уздечке верхней губы. Мы ее подрезали, после чего зубы очень быстро сошлись при помощи силиконовой капы на ночь (LM-активатор). Дочке было 7 - ждали когда полностью вырастут два передних верхних зуба, между которыми щель.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
Девочки, а чем чистить пластину? Нам сказали просто мылом... Я еще чищу пастой, но может, есть растворы какие, чтоб очищать
-
Наш человек
 Сообщение от frogilina
Девочки, а чем чистить пластину? Нам сказали просто мылом... Я еще чищу пастой, но может, есть растворы какие, чтоб очищать
Таблетки шипучие для зубных протезов. Чистить так раз в 2 недели.
А ежедневно чистить мылом и отдельной щёткой.
-
Продаются таблетки , в раствор опускают пластину раз в неделю. Мы выдали приличную аллергию. Теперь чищу зубной пастой детской и раз в неделю зубным порошком взрослым (отбеливающим).
-
есть такая система, называется миобрейс, сделана из силикона, выглядит как соединенная "челюсть" если можно так выразиться, преимущества: не дорогое, мы 2 года назад покупали за 3500, не дает скученность зубов (напротив у брекетов), правильно расширяется челюсть, вырабатываются правильные привычки ( надо чистить зубы перед каждым применением), носить только днем, недостатки:мы их покупали только в москве, потому что там квалифицированный врач по этой системе есть, у нас в Питере тоже есть, но дело в том что, врачи у нас в Питере, если с этой системой занимаются, то сначала делают слепок, который могут сделать не правильно, соответственно и подобрать могут не правильно (как с брекетами), у нас прикус был не правильный, есть положительный результат!
-
у нас не правильный прикус был из-за того что язык длинный, и он не помещается в нижней челюсти и поэтому давит на нее, то есть выдавливает, а в этом приспособлении есть специальное место куда кладется язык, и не мешает нижней челюсти, правильно расширяются дуги, по началу больновато ребенку носить, потому что идет давление на челюсть, но оно правилное.. может кому-то пригодится)
-
у нас не правильный прикус был из-за того что язык длинный, и он не помещается в нижней челюсти и поэтому давит на нее, то есть выдавливает, а в этом приспособлении есть специальное место куда кладется язык, и не мешает нижней челюсти, правильно расширяются дуги, по началу больновато ребенку носить, потому что идет давление на челюсть, но оно правилное.. может кому-то пригодится) и дешевле чем брекеты!