Страница 30 из 42 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sila_Voli Посмотреть сообщение
    А как вы успевали все это готовить??? Я вот, простите, писать не всегда успеваю. А вы такие блюда готовите.
    Так какие блюда то? Индейку потушить? Да это больших потерь во времени и не требует. Булочки с творогом-покупные) Тратится время только на хороший,наваристый суп. Но это для мужа) Ему же надо питаться. дочь ложится на дневной сон. Их у нас пока 3.в день.а я несусь на кухню. Продукты муж покупает по моему списку. Картошку со свининой -тоже не долго.Время тратится только на чистку картошки. А посуду моет муж)

Наш человек Аватар для Sila_Voli

А у вас нет ощущения, что у любого неподготовленного организма от такого количества "радостей" за раз высыпало бы???? Зефир, моковь, бананы и пр пр пр....Ух, аж дух захватывает, а еще и компот!)

Здорово, у вас есть стабильный дневой сон, мы же этим похвастаться не можем и пока спим лишь на маме или с мамой, и никак иначе!)

Активный участник

Здорово, у вас есть стабильный дневой сон, мы же этим похвастаться не можем и пока спим лишь на маме или с мамой, и никак иначе!)
    Вы знаете,мы с рождения приучали засыпать одной. Много прочитала пока беременная была,поговорила с опытными подругами у кот сравнительно спокойные дети.Так вот ,я первое время после РД когда она конечно не придерживалась никакого режима стала потихоньку приучать. Я например днем вообще редко беру ее на ручки.Конечно качаю если колики,животик а если просто поднывает то нет. Я проветриваю,кладу ее на свежую пеленочку(днем она спит на маминой кроватке) ночью только в своей!!и ухожу на кухню. И она засыпает. Пусть поноет недолго но засыпает. Повторюсь это если ребенок хорошо себя чувствует! И все это делаю примерно в одно и то же время. плюс минус полчаса. Конечно первый месяц не совсем получалось зато сейчас нам почти 3 и режим установился. На ручки мы берем ее вечером,играем,лежим на любимом стульчике,а днем она просто знает что ее не возьмут на ручки,вот и не просит.У детей ведь тоже с рождения есть инстинкт привыкания. Может некоторые мамы закидают меня копьями,как можно оставлять дитя и уходить и не подрываться и хватать на руки при любом вскрике,но мне на это наплевать. Так меня мама воспитывала,и многие подружки так же.Ребенок привык и ему комфортно. Опять же повторюсь чтоб ее приучить понадобился месяц!! И минус те дни когда мы плохо себя чувствуеи,тут мы конечно на ручках у мамы и папы)

5. ответ для рокси , на сообщение « Вы знаете,мы с рождения приучали... »

О да, многие закидают камнями!!!
    Нам пока нет месяца и мы постоянно у груди, а еще эта проблема с набором веса, так что просто так оставлять его рыдать я никак не могу, да и не хочу. Сын должен знать, что мама всегда рядом. Он с удовольствием лежит один, если того сам хочет, но такие минуты редкость, чаще его можно застать с сисей во рту!) но повторюсь, мы еще очень маленькие.
    P.S. Съела сегодня кусочек шоколада. Ждем-с!

6. ответ для Sila_Voli , на сообщение « О да, многие закидают камнями!!! Нам... »
    Активный участник

О да, многие закидают камнями!!!
    Нам пока нет месяца и мы постоянно у груди, а еще эта проблема с набором веса, так что просто так оставлять его рыдать я никак не могу, да и не хочу. Сын должен знать, что мама всегда рядом. Он с удовольствием лежит один, если того сам хочет, но такие минуты редкость, чаще его можно застать с сисей во рту!) но повторюсь, мы еще очень маленькие.
    P.S. Съела сегодня кусочек шоколада. Ждем-с!
    Ну конечно такого малыша бросать плачущего никак нельзя. Проиучать нужно потихоньку и постепенно. Чаще всего малыш в таком нежном возрасте плачет потому что хочет есть или у него что то болит. Я всегда как заноет,давала грудь,поест глазки закрываются я ухожу. Ну а если колики или животик это ни с чем не перепутаешь. Это крик,извивания,короче ад!! Тут конечно оставить малыша ни в коем случае нельзя. А в прочем у каждого свои методы воспитания,и спорить по этому поводу бесполезно. Каждый воспитывает как хочет. У меня такой метод,у кого то на руках до 3х лет.А насчет шоколада,это вы смело!! Я ещё ни кусочка конфетки за 3 мес ни съела.

7. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »
    Активный участник

Вы попробуйте если малыш начинает ныть(не орать от боли при коликах!!) а просто ныть,не хватать его на руки,а лечь рядом,чтобы он видел ваше лицо,улыбаться и спокойно лаского что нибудь говорить или напевать. Постепенно малыш привыкнет и начнет засыпать от вашего ласкового голоса,можно еще лаского поглаживать. Просто когда ребенок подрастет,вам же будет тяжело с ним на руках постоянно,а он уже привыкнет и будет знать что как что,так его сразу возьмут на ручки. Я не думаю что советую какой то криминал. Так научила меня мама,когда в первые недельки увидела что я хватаю ее по любому случаю.Несколько подруг действуют по похожему методу. У них довольные дети,получающие достаточно материнского тепла. Естесственно каждый вносит что то свое,что удобно именно вам с малышом. Тем более постепенно вы начнете понимать от чего плачет малыш. От боли в животике,от голода или просто от желания пообщаться.Или от того что просто хочет спать. Я уже по интонации разбираюсь)

8. ответ для рокси , на сообщение « Вы знаете,мы с рождения приучали... »
    Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от рокси Посмотреть сообщение
    На ручки мы берем ее вечером,играем,лежим на любимом стульчике,а днем она просто знает что ее не возьмут на ручки,вот и не просит.У детей ведь тоже с рождения есть инстинкт привыкания.
    что это за инстинкт такой ?) что то не слышала про него..базовая потребность в матери - это да, есть. а вот "инстинкт привыкания" это что то новенькое...
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

9. ответ для рокси , на сообщение « Вы попробуйте если малыш начинает... »

Я вот как то за то, чтобы ребенок был ручной))) ему хорошо и уютно у мамы на руках, и время это не вечно( Вскоре он станет более самостоятельным и ему уже не так будет нужна мама, зато сын всегда будет знать, что я с ним!)))
    Устаю? Да! Но больше физически. Морально я счастлива!)))

10. ответ для рокси , на сообщение « Караул!! Находимся на ГВ.Ничего... »

Ем все. Недавно родила доченьку. Вводить разные продукты в свой рацион стала постепенно. Скажем, утром съем половинку помидорки. Понаблюдаю за доченькой. В обед - половинку огурчика. Если все нормально, то на ужин салатик из огурца и помидора нарезаю. Так и приучила дочку за месяц ко всему. Никакой аллергии не было. Сейчас нам три месяца, проблем нет.)

Страница 30 из 42 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »