Страница 30 из 395 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.

Участник Аватар для Sigurno

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    Девочки, индивидуальная расстановка, это ты и расстановщик. она одна за всех: она и заместитель, она и объяснятель

я для чистоты эксперимента, т.к. не всем заместителям могу доверять - иногда такое лепят, ну вы сами тут писали.
    а ей я верю - ничего лишнего, все по существу.

консультация - это не расстановка, это беседа с психологом. она может что-то посоветовать, подсказать-короче консультация-это консультация, а расстановка-это расстановка.

сформулировать на индивидуальной расстановке запрос проще, чем в группе, т.к. времени больше. на индивидуальную расстановку отводят час-полтора. если очень сложно - то побольше. некоторым на всё про всё хватает и 30 мин. у меня был час.

сначала объяснишь проблему, потом говоришь что хочешь в результате, она может поправить. потом пишешь на листочках имена людей, которые будут учавствовать в расстановке и рисуешь стрелки под именем. Стрелка показывает куда смотрит фигура.
    потом расстановщик по очереди становится на каждый лист и объясняет чувства, вводит новые фигуры если надо (еще листики).
    вот так.

я бы сказала так:
    кто в первый раз - сходите на группу, это нагляднее
    а индивидуально - это качественнее. ИМХО.
    некоторые любят только группу, кто-то только индивидуалки

ну вот как-то так.
    стоит инд.работа почти вдвое дороже, чем групповая
    Спасибо, поняла. Это расстановка на якорях называется.

2. ответ для Sigurno , на сообщение « Спасибо, поняла. Это расстановка на... »
    Наш человек Аватар для адуван

Цитата Сообщение от Sigurno Посмотреть сообщение
    Спасибо, поняла. Это расстановка на якорях называется.
    что такое якори? и почему на якорях?
    а вы расстановщик?
    Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
    Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
    За все благодарю мамочку и весь свой род

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    что такое якори? и почему на якорях?
    а вы расстановщик?
    Листочки вот эти вот подписанные - это якоря. Да, это один из способов доказать, что есть замещающее восприятие. Кто-бы не встал на листочик - все будут чувствовать одно и тоже.

А на второй вопрос я даже не знаю что и отвечать :-))) чистая правда в том, что я много была на расстановках в разных ролях и тема эта мне очень интересна

Ветеран Аватар для Снеговичка

Sigurno, а Вы знаете, как происходят расстановки на фигурках? Я вот наблюдала за одной такой расстановкой, вообще не поняла, где поле, кто считывает информацию?
    Вы что-нибудь знаете об этом?

Цитата Сообщение от Снеговичка Посмотреть сообщение
    Sigurno, а Вы знаете, как происходят расстановки на фигурках? Я вот наблюдала за одной такой расстановкой, вообще не поняла, где поле, кто считывает информацию?
    это называется - сигналы тела.
    расстановщик хороший сразу почует в чем соль, кстати, опытный зам тоже.

у васникогда не было так: надо что-то сделать или идти куда-то, а вот не делается и ноги не идут, валится все из рук. а потом, бац! оказывается и не надо было никуда идти, и хорошо, что не пошла. было?
    интуиция, тело тоже может подсказать: руки не держат, голова вдруг разболелась, стало страшно...

ну как-то так

Да знаю. На самом деле расставлять можно на чем угодно. У меня как-то был опыт в режиме "скорой помощи" в ресторане расставить оду знакомую. Под рукой быпи приборы столовые, салфетница с салфетками, подсвечник, зажигалка и пачка сигарет. В итоге отлично получилось :-)))

Поле создает владелец системы - он его словно открывает, а техника наглядности может быть любая.

Расстановка на фигурках.
    Используются фигурки из плэймобил. Набор из больших и маленьких человечков, окрашенных в разные цвета по группам. Используют как правило для семейных расстановок. Я считаю что Ирина Р это делает очень качественно.

Расстановка на колышках
    Используется как для семейной так и доя бизнес расстановки. Набор Гунхарда Вебера. Чемоданчик с серыми цилиндрами и брусочками разных размеров, на которых можно писать карандашом. Я была на мастер классе Михаила Бурняшева, работал он с организационным вопросом. НУ как результат расстановки, человек ушел потом из компании, где занимал на протяжении 15 лет позицию одного из директоров и открыл свое дело :-)))

Лично мне больше нравятся колышки, но это дело вкуса.

Я лично больше всего люблю метафорические ассоциативные карты (OH-cards) и работу с якорями, где якорями могут по сути быть любые предметы. Например моя дочь подросток была с классом в другом городе и у них там сложилась сложная ситуация из которой они с подругой не знали как выйти. Она мне позвонила из гостиничного номера. Под рукой оказали 4 подушки. Так вот делали по телефону на подушках - и вот все сработало (хотя это бвл первый мой опыт и ни дочка ни ее подружка понятия не имели, что они там делают на подушках. Я просто говорила им куда встать и сказать, что они чувствуют, потом просила произнести разрешающие фразы ну и когда дочь сказала "Мам, я теперь хочу прыгать и у меня словно крылья и мне так хорошо" - я поняла, что сработало.

По моему опыту работать с мужчинами лучше на предметах, на фигурках или колышках или картах, так4 как мужчины не очень доверяют заместителям (ну понять их можно, особенно если жена еще накануне ролик показала с расстановки, особенно Хеллингера - выглядит это точно очень странно :-)))))

7. ответ для Sigurno , на сообщение « Да знаю. На самом деле расставлять... »
    Наш человек Аватар для Marlie

Цитата Сообщение от Sigurno Посмотреть сообщение
    По моему опыту работать с мужчинами лучше на предметах, на фигурках или колышках или картах, так4 как мужчины не очень доверяют заместителям (ну понять их можно, особенно если жена еще накануне ролик показала с расстановки, особенно Хеллингера - выглядит это точно очень странно :-)))))
    Ага-ага, у одной женщины муж отказался идти на расстановку после того, как посмотрел ролик с Хеллингером

Мне нравится работать с фигурками для песочной терапии, у меня их целый шкаф. Там еще и визуально многое понятно. Например, когда на роль мужа выбирается фигурка Чебурашки
    "Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)

чебурашка -это круто

9. ответ для Marlie , на сообщение « Ага-ага, у одной женщины муж отказался... »
    Ветеран Аватар для Снеговичка

адуван, Sigurno спасибо за ответы

Цитата Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
    Ага-ага, у одной женщины муж отказался идти на расстановку после того, как посмотрел ролик с Хеллингером

Мне нравится работать с фигурками для песочной терапии, у меня их целый шкаф. Там еще и визуально многое понятно. Например, когда на роль мужа выбирается фигурка Чебурашки
    Хорошо, что предупредили- я своему не буду показывать ролик с Хеллинегером

10. ответ для Снеговичка , на сообщение « адуван, Sigurno спасибо за ответы... »

адуван, Sigurno спасибо за ответы

Хорошо, что предупредили- я своему не буду показывать ролик с Хеллинегером

Честно говоря мой совет немного в данном случае поманипулировать и сказать: "Дорогой, я не могут тебе это объяснить на словах - это надо видеть, просто сходи со мной пожалуйста, мне очень важно твое мнение"

Я думаю ни рассказывать ни показывать ничего не нужно самим. Ведь даже рассказы выглядят по-идиотски " НУ там люди ходят по помещению как другие люди и они все чувствуют за них и даже говорят, а ты сидишь и смотришь на это ипотом становится хорошо" :-)))))))))) НУ лично мне просто в свое время сказали - пойдем, тебе надо на это посмотреть самой это что-то новое и отвели к Никитиной (но я честно месяца 2 сопротивлялась)

Страница 30 из 395 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »