|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Активный участник
Весело прошел. Для ребят интересную постановку сделали. И конечно не обошлось без фотсессий в классе
чуть детей не затоптали. У нас род.комитет пригласил оператора, приятно и на память останется. Только
папа наш не смог пойти,заболел Завтрс классом едем на пикник, ну это громко сказано, пару часов в парке
погуляют. Учиельница хочет, чтобы и дети и родители пообщались в неформальной обстановке.
-
Активный участник
Девочки, подскажите, а что с садами в Москве? Искала инфу пос садам и так и не поняла тоже идет прикрепление к адресам или другая система.
-
Хранитель
 Сообщение от papatya
Девочки, подскажите, а что с садами в Москве? Искала инфу пос садам и так и не поняла тоже идет прикрепление к адресам или другая система.
вроде как с 2013 года будет такая же система - прикрепление. сейчас пока нет. но сначала местами обеспечиваются москвичи, потом - все остальные. то есть по факту может получиться, что место в саду Вам предложат за две станции метро, например. все от района зависит и от возраста ребенка
-
Мега-элита
Я когда регистрировалась в эл. очереди, то по нашему микрорайону с временной регистрацией вообще ни в один сад нельзя было... Приехала в Осип, нашли близко к дому, не тот который хотела, но не другой район хоть. Но сказали будь мы годом младше(мы2008), то не видать нам сада...
-
Ветеран
Девушки, а кто-нибудь знает хорошие частные садики в москве в районе - ВДНХ, Рижская или Полежаевская? В феврале переезжаю, по работе удобнее с этих районов ехать, но хочу понять что по садикам там. О государственном не мечтаю даже, анм 3 года только будет, в таком возрасте сложнее всего устроиться. Вполне готова на частный, и сейчас в питере ходим. Вообще тут кто-то писал, что отталкиваться в выборе района лучше от садиков...но про них еще тоже информацию нужно найти, я сегодня 3 часа в интернете ковырялась, не могу найти ни одного нормального сайта где бы четко по районам была информация о частных садах. просто засада прям.
-
Активный участник
Просто в поиск забивайте частные сады в москве или 7ya.ru там много отзывов. Удачи.
-
Наш человек
 Сообщение от Dashevichna
Вообще тут кто-то писал, что отталкиваться в выборе района лучше от садиков...но про них еще тоже информацию нужно найти, я
может попробовать позвонить по РОНО административных округов, где примерно жить собираетесь (близко к работе) и объяснить ситуацию, сказать что переезжаете из Санкт-Петербурга и будете снимать квартиру, есть ли шанс получить сад и в каком месте лучше снимать тогда? Не знаю пошлют или нент, мы в Зеленоград переезжали (это административный округ МСК на отшибе) я пришла в рОНО и мне посоветовали снимать в старом городе а не в новом (тут так разделяется город), мы так и сделали и в сад попали без проблем в 2 года.Сейчас правда какие-то новые правила про то что иногородних отправляют в спец выделенные сады.
Про частные не подскажу - мне каж это надо на родим ру, материнство ру и ева ру копать
-
Ветеран
Спасибо, мне тут еще в соседнйе теме подсказали несколько хороших садов на той же ветке, где моя работа, на щукинской. буду смотреть.
[IMG]  [/IMG]
-
Активный участник
Ну вот и закончилась мои мотания по инстанциям, правда их не так много и было. Сегодня сходила в комиссию по садам
, выбрала два сада и в обоих были места, выбрала тот кот. ближе дому. Теперь дело за внешкольной жизнью
-
 Сообщение от frolik
А на каком ресурсе лучше искать съем в Москве? В Питере мне емлс нравится, но Москвы на нем нет...
И про оптовые закупки кто-нибудь может ссылками поделиться? Я ОЗ-манка... ))
Если еще не ответили про ОЗ (СП - совместные покупки. На сайтах так обзываются.)
www.optolover.com
www.eva.ru
www.7ya.ru
Это то, где я закупалась, когда жила в Москве (у нас обратная ситуация). Оптоловер и семья - закупки часто идут паралельно. Сейчас в Питере осваиваюсь на ОЗ. Кстати, еще одно отличие 2х столиц. В московских СП есть общие встречи, где забрать можно от нескольких оргов сразу. Практически все орги или их курьеры (50 руб) там бывают. И платные добровольцы (паровозики) - 50 руб; дорогие, на мой взгляд, курьеры (ЕМС дешевле заказать).
Могу еще подсказать, где Ленне закупиться : www.le-persona.ucoz.ru
Приятного шоппинга!