|
|
Поздняя беременность (вокруг 40): + и -
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, я в свои 38 еще, конечно, еще юна давать советы. Но все это очень условно. У меня много друзей живет за границей и там молодые родители - это те, которым хорошо за 30. У меня у ребенка в классе есть пара мам, которым к 50-ку и как эти мамы возятся со своими детьми, водят их во всевозможные кружки и секции - любо дорого посмотреть! В то время как большинство детей 30-летних проводит время на продленке. И мне с этими мамами о детях и их будущем гораздо интереснее говорить, чем с 30-летними.
Тут нет возрастной панацеи, у меня отец умер, когда ему было 45, и с 14 лет меня воспитывала одна мама, но за эти 14 лет он для меня столько сделал, что я всегда его помню и люблю и он всегда со мной.
Я для себя точно решила, что буду пытаться родить второго ребенка пока не "срикошечу" в климакс. Потому что для меня лучшее что есть в моей жизни - это мой ребенок!
-
Космонавт
Сообщение от Милочка Львовна
Много было таких тем на разных форумах. Осуждают обычно те, кто никогда не был и не будет на нашем месте. Периодически слушаю на работе разговоры, что нерожавшие женщины выглядят много лучше рожавших, что они отдали молодость и здоровье на воспитание детей. Работаю, как вы понимаете, в женском коллективе. Только того не понимают эти дамы, что никакая красота не заменит счастья общения со своим ребенком. Я их не осуждаю. Нет. Просто они ни в теме, как говорит сейчас молодежь.
Так хочется чтобы рядом был живой человечек, чтобы жизнь обрела новый смысл, а там и силы появятся. Хочется чтобы после меня остался кто-то на этой земле, как бы пафосно это не звучало. И не настолько старые мы, чтобы не воспитать и не вывести в люди своих детей. Главное не бояться.
А детки никогда не будут стесняться своих мам, потому что это их мамы. Тем более из-за возраста. Ну и пап конечно тоже.
Иной раз посмотришь телек, даже мам-алкоголиц и то дети любят. Каких только страстей не показывают.
Меня мама родила в 37 лет, брата - в 34. Может быть поэтому и я подзадержалась с этим вопросом.
Папа правда умер рано. Это наша трагедия и это действительно тяжело переживается ребенком.
А маме через месяц 79 будет. И она еще вполне бодрый человек, помощник дома, умница. Я иногода с ужасом думаю. А вдруг бы у нас не было мамы или нас у нее не было. Грустная получилась бы жизнь.
Что-то я разошлась. Простите. ))
Берегите маму!.
И силы есть, это правда и задор какой-то).
-
Элита
Все правильно пишите.
Но я сама поздний ребенок. Меня родили в 35. Мне в детстве хотелось, чтобы родители были по-моложе. Зато у меня старшая сестра, племянник первый родился, когда мне 8 лет было )).
Конечно лучше, когда родители молодые. Но у каждого же свой путь. Сколько примеров в моем окружении, когда рожали и в 43 года. И это в 70-е годы 20 века. И вырастили детей.
-
Наш человек
Сообщение от Цветок сливы
Все правильно пишите.
Но я сама поздний ребенок. Меня родили в 35. Мне в детстве хотелось, чтобы родители были по-моложе. Зато у меня старшая сестра, племянник первый родился, когда мне 8 лет было )).
Конечно лучше, когда родители молодые. Но у каждого же свой путь. Сколько примеров в моем окружении, когда рожали и в 43 года. И это в 70-е годы 20 века. И вырастили детей.
Вот я всё вспоминала, стеснялась я своих родителей или нет?
И в памяти только чувство недоумения осталось)))Я в таких ситуациях всегда думала:"Ну какие глупые люди!Неужели они не видят, что это мои мама и папа, а не бабушка и дедушка?"Когда мне было 12 лет, моя мама вышла на пенсию уже, и знаете, мне все девчонки завидовали, что меня мама дома ждёт, что мы с ней после школы можем сходить куда-нибудь, а у них мамы были моложе, занимались больше собой и работой.... Я наоборот, вижу только плюсы, мама частенько говорила, что со мной она стала мудрее, т.к. стала старше и воспитывать меня стала по-другому.А моим братьям и сестре всегда сочувствовала, мол, бедные, не дополучили ласки и любви, т.к молодая была - глупая.....
Я бы родила гораздо раньше, но у меня так вышло...
А в семье у нас у брата второй ребёнок - в 40 лет, у сестры третий в 30)
Всё относительно.
Я - Маруся)На ТЫ)
-
Участник
Сообщение от Юлия Михайловна
Берегите маму!.
И силы есть, это правда и задор какой-то).
Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от Юлия Михайловна
))) Как Вы думаете, ЧТО могут сказать женщины, страстно желающие забеременеть, и которым ( ну по теме топика) уже в районе 40 (+-)????? Вот я, например, родила в 39, и получается, что Вы с легкой руки меня уже в бабушки определили, а скольких еще тут.....
Не, я в основном хотела услышать что-то утешительное про мужей... Ну вроде того, что мол моему тоже 45-46 и мы не переживаем потому-то и потому-то)))
В бабушки не определяла - я ж написала - "бессонной ночью пришло в голову" - а что только не придет в голову )))) Но все равно - пришло же....
-
Наш человек
Сообщение от Роса
Не, я в основном хотела услышать что-то утешительное про мужей... Ну вроде того, что мол моему тоже 45-46 и мы не переживаем потому-то и потому-то)))
В бабушки не определяла - я ж написала - "бессонной ночью пришло в голову" - а что только не придет в голову )))) Но все равно - пришло же....
Моему 45 будет в мае.Мне чуть попозже.В бабушки и дедушки еще не записываемся.хотя\ это может случится в любой момент,учитывая возраст старших детей.Ощущаем себя молодыми,полными сил и желаний.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Космонавт
Сообщение от Роса
Вот именно, "что только в голову не придет иногда", но ведь мы далеко не всегда озвучиваем то, ЧТО нам приходит в наши головушки)))
-
Ветеран
-
Наш человек
Сообщение от lad@
Спасибо ,огромное.Да,мы родились в последний день старого года,что было очень неожиданно.Обычно я хожу до последнего.Родились в Отто.Первого января уже ушли домой.Все у нас хорошо.Вопросов у врачей не было ни ко мне,ни к ребенку.Теперь мое чудушко лежит рядышком и мирно посапывает.Дочки младшие от него не отходят.Жалко старшая не увидела,она улетала 31 дальше на учебу.
Все желаю легкой беременности и скорейшей встречи со своими малышами.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.