|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марге
Интересно, 8-ки ценнее 4-ок оценили...
Однозначно ценнее. Во-первых, выходят они гораздо позднее остальных зубов и когда на 4-х уже могут быть пломбы, 8-ки еще новенькие) Ими еще жевать и жевать) Еще на них в определенном возрасте можно крепить протезы всякие))) А во-вторых, удалять восьмерки из десны (когда им места нет и выйти наружу они не могут, но постоянно пытаются) - это уже хирургическая операция (точнее, 4 операции), удаление четверок по сравнению с этим - ничто. У меня все восьмерки на месте, но в свое время я ставила двойной имплант, где требовалось наращивает кости, поэтому ощущения в плане "разрезать-поковыряться-зашить" я хорошо представляю. Болело жутко. Плюс я два дня на работу не могла выйти из-за отека, на третий пошла с ассиметрией лица)
-
Небожитель
8-ки - это практически атавизм. Недаром у многих в норме они не прорезаются вовсе. И у меня бы не прорезались, Но мне удалили 5-ки на верхней челюсти перед установкой брекетов в 15 лет. И что? Прорезались 8-ки. Такие маааленькие и бесполезные. Не зубы, а недоразумение. Они даже не смыкаются с нижними зубами. С тонкой-претонкой эмалью. Тут же пришлось пломбы ставить. А в премолярах 4-5-ках на верхней и нижней челюстях, которые остались у меня ни одной пломбы до сих пор. Они здоровее.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blade Runner
8-ки - это практически атавизм. Недаром у многих в норме они не прорезаются вовсе. И у меня бы не прорезались, Но мне удалили 5-ки на верхней челюсти перед установкой брекетов в 15 лет. И что? Прорезались 8-ки. Такие маааленькие и бесполезные. Не зубы, а недоразумение. Они даже не смыкаются с нижними зубами. С тонкой-претонкой эмалью. Тут же пришлось пломбы ставить. А в премолярах 4-5-ках на верхней и нижней челюстях, которые остались у меня ни одной пломбы до сих пор. Они здоровее.
Думаю, это все индивидуально. У меня вполне полноценные восьмерки и, кстати, целые, на фоне большинства запломбированных, а некоторых уже и утраченных, зубов. Справедливости ради, надо сказать, что из 4-ок - три тоже еще целые)) Но думаю, что я вас старше, уж не знаю на сколько, но в мои 15 мы еще и слова-то такого "брекеты" не слышали.
Сыну врач смотрел по снимку. Сказал, что 8-ки сформированные, и они обязательно пойдут в положенное время. А так как нам еще нужно было куда-то задвигать передние зубы, то пришлось 4-ками пожертвовать. Место же откуда-то должно было взяться. А 8-ки это вопрос будущего.
-
Элита
У дочки тоже была проблема с прикусом. Нижняя челюсть была сильно назад завалена. Приличное расстояние было между верхними и нижними зубами. Кривизны практически не было. Дочка лет в 8-9 носили аппарат Френкеля на ночь. Прикус поправили. А когда интенсивный рост начался, лет в 10-11, все обратно поехало. Прежде чем брекеты поставить, мы у трех врачей консультировались. В одном месте тоже предлагали удаление четверок и подрезание уздечки еще грозило. Два других врача, сказали,что 4-ки удалять не к чему. Наверно, у каждого доктора какая-то система лечения своя отработанная.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сотофа
Думаю, это все индивидуально. У меня вполне полноценные восьмерки и, кстати, целые, на фоне большинства запломбированных, а некоторых уже и утраченных, зубов. Справедливости ради, надо сказать, что из 4-ок - три тоже еще целые)) Но думаю, что я вас старше, уж не знаю на сколько, но в мои 15 мы еще и слова-то такого "брекеты" не слышали..
Это был 93-й год. Клиника "Дентидеал" на Загородном. Они, наверное, первые начали ставить брекеты. И мое мнение такое: удаление 4-к и 5-к - это вчерашний день. Это надо иметь очень крупные зубы и очень маленькую челюсть, чтобы врач выбрал эту методику. Сейчас что только не делают: и небный шов раскрывают, чтобы челюсть расширить и аппарат форсус надевают, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Взрослым!
https://www.facebook.com/Nerd360/vid...8177723231278/
И только те врачи, которые давно не повышали свою квалификацию следуют методикам 90-х.гг С удалением здоровых зубов и т.д.
Я в данный повторно исправляю мой прикус после того "лечения" и к настоящему моменту изучила тему достаточно.
На Западе сейчас многие перелечивают прикус после старых методик ортодонтического лечения. Имплантируют удаленные зубы обратно (!):
https://www.youtube.com/watch?v=WKvk6Ffq9Ug
-
Ветеран
Сказали, что если не подрезать, то после 20- ти лет начнутся какие то супер проблемы с деснами ( чуть ли не породонтоз) . Стало сташно. У нас единицы " домиком" . Лошадиную улыбку что то не хочется, была когда молочные зубья стояли![2](images/smilies/025.gif)
Хочу после НГ другого ортодонта посетить, буду искать
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Blade Runner
Это был 93-й год. Клиника "Дентидеал" на Загородном. Они, наверное, первые начали ставить брекеты. И мое мнение такое: удаление 4-к и 5-к - это вчерашний день. Это надо иметь очень крупные зубы и очень маленькую челюсть, чтобы врач выбрал эту методику. Сейчас что только не делают: и небный шов раскрывают, чтобы челюсть расширить и аппарат форсус надевают, чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперед. Взрослым!
https://www.facebook.com/Nerd360/vid...8177723231278/
И только те врачи, которые давно не повышали свою квалификацию следуют методикам 90-х.гг С удалением здоровых зубов и т.д.
Я в данный повторно исправляю мой прикус после того "лечения" и к настоящему моменту изучила тему достаточно.
На Западе сейчас многие перелечивают прикус после старых методик ортодонтического лечения. Имплантируют удаленные зубы обратно (!):
https://www.youtube.com/watch?v=WKvk6Ffq9Ug
Знаете, а я склонна доверять врачу. Мы лечимся у Герасимова, судя по тому что я про него слышала и читала, он кое-что понимает в своем деле. Я не ортодонт. И вообще не врач.. Я не говорю, что всем нужно делать так. В нашем случае врачом была выбрана такая методика.
-
с орбиты
Главное верить и доверять врачу, иначе 2 года будут кошмаром...
-
Молчаливый читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марге
Спасибо, очень надеюсь, что и у нас в школе будет хороший прием). Дочке тоже 12.
Эх...что-то у нас дороже выходит, а врача и клинику рекомендовали, как не дорогую...
Моей тоже в 12 с половиной поставили, сначала на верхнюю Керамику, через месяц на нижнюю металл, носит второй год. - В школе сказали: круто, еще и резиночки разноцветные можно, раз в месяц на активации веселенькие ставили - зеленые, сиреневые .
Так что все будет хорошо, не расстраивайтесь.
Мы в Купчино, кстати, в Демосе на Пражской лечимся.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елка
Моей тоже в 12 с половиной поставили, сначала на верхнюю Керамику, через месяц на нижнюю металл, носит второй год. - В школе сказали: круто, еще и резиночки разноцветные можно, раз в месяц на активации веселенькие ставили - зеленые, сиреневые ![1](images/smilies/033.gif) .
Так что все будет хорошо, не расстраивайтесь.
Мы в Купчино, кстати, в Демосе на Пражской лечимся.
Спасибо за отзыв. А у вас не даймонд раз с разноцветными резиночками? Нам в четверг надо выбрать и оплатить систему..., никак не могу решить.
Мы в Виттанику пошли, не слышали отзывов?