Страница 30 из 146 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Обучение за рубежом. Любая информация. Не реклама.

1. ответ для CiTiCi , на сообщение « Про рецепт на английском языке - даже... »
    Старожил Аватар для ПозитиФ

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Про рецепт на английском языке - даже не знаю... Здесь не обращались ни разу, как нам врач выпишет, с моих только слов? А в Питере - где найти врача, согласного подписать английский текст, не понимая, что в нем ?
    Если будет рецепт даже на русском, то переводите сами (без нотариальной доверенности)

Теперь по делу
    Прислали мне памятку
    - вся одежда и вещи должны быть подписаны - ? Это как? Как раньше в лагерь нас мамы отправяли? Или на это дурацкое требование можно забить?
    - рекомендовано взять с собой адаптер с тройной британской вилкой. Дело в том, что как выглядит именно британская, не знаю. Но тут тоже тройная вилка в розетке. И переходник - такой здоровый ... типа цилиндр, куда штыри розеточные вставлены так, что образуют как бы треугольник. Это одно и то же?
    - замок для шкафчика - ? какой он должен быть?
    - какой-нибудь типичный для России сувенир (для международных вечеров) - что бы такое небанальное взять с собой?
    1. Подписанные вещи. Смотрите сами. Главное, потом свои вещи опознать (после общей стирки!)
    2. Брит. адаптер. Нашла в инэте, у меня вот такой http://chinawebshop.ru/product_39738.html
    Он небольшой, обычный переходник, но только с тремя штыриками.
    3. Замочек обычный.
    4. Матрешки, гжель, магниты, сувенирные ложечки/чашечки, русские конфеты (типа белочки) или шоколад (типа Аленки), русские обереги... это первое, что в голову приходит...

2. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Татьяна, добрый день! :) Если мы в... »

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Татьяна, добрый день!
    Если мы в анкете (для школы) писали про аллергию, то можно считать, что уже проинформировали или необходимо отдельно об этом написать? И не очень поняла про лекарства... как определяется их "серьёзность"? Ксизал, Сингуляр в таблетках, аэрозоль Авамис, например, можно везти безо всяких бумажек?
    То, что написали в анкете про аллергии - этого достаточно.
    Лучше, чтобы на лекарства были бумаги, чтобы избежать неприятной ситуации (заставят еще выкидывать на границе лекарства). Если хотите пришлите мне рецепт, я вам его переведу.

Цитата Сообщение от ПозитиФ Посмотреть сообщение
    Я отправляла только от did, про drb не слышала
    Вы отправляли своих или чужих? Когда? С каким уровнем языка (и какого возраста)? В программе написано - "тестирование по уровням: начальный, средний, высокий". Непонятно, что относить к среднему и высокому уровню из В1+ и В2 (С, понятно, высокий). Как это было на практике? Есть ли толк от обучения (заявлено 40 часов за 12 дн.) или это больше развлечение и отдых?
    Заранее спасибо )

Цитата Сообщение от mamamama Посмотреть сообщение
    Вы отправляли своих или чужих? Когда? С каким уровнем языка (и какого возраста)? В программе написано - "тестирование по уровням: начальный, средний, высокий". Непонятно, что относить к среднему и высокому уровню из В1+ и В2 (С, понятно, высокий). Как это было на практике? Есть ли толк от обучения или это больше развлечение и отдых?
    Заранее спасибо )
    Отправляла чужого (т.е. чужую=))).
    2 года подряд (2008, 2009)
    Уровень был средний (аналог pre-interm в английском), возраст девушки - 22
    Толк от обучения 100% был, несмотря на то, что она ездила на 2-3недели, проживала в семье (2 года подряд в одной и той же)
    Развлечения были, но не так уж много. Девушка ехала за знаниями и навыками.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

То, что написали в анкете про аллергии - этого достаточно.
    Лучше, чтобы на лекарства были бумаги, чтобы избежать неприятной ситуации (заставят еще выкидывать на границе лекарства). Если хотите пришлите мне рецепт, я вам его переведу.

Спасибо большое!
    Перевести у нас есть кому.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Перевести у нас есть кому.
    Всегда рада помочь)))

7. ответ для ПозитиФ , на сообщение « Всегда рада помочь))):flower: »
    Мега-элита

А вот еще вопрос, может, тоже немного не в тему
    В Дубаи, например, в англоязычных школах занимаются в основном по 2-м системам образования: английской и американской (есть еще индийская, но это не наш вариант. В чем их кардинальное различие, не значете? В школьных проспектах одни красивые слова: ответственнсть, всестороннее развитие, раскрытие потенции и т.п.
    Чем отличатся американский и английский подход в обучении?
    И в английской системе - тоже свои различия по программам (я про среднюю школу): IB, British, Cambridge Programme etc. Они чем-то отличаются кардинально?
    При этом при переходе из одной школы в другую обязательно указываешь, по какой программе обучался. Выходит, что отличаются, раз это важно?

8. ответ для CiTiCi , на сообщение « А вот еще вопрос, может, тоже немного... »
    Мега-элита

И прошу уточнения по рецепту на лекарства: достаточно ли будет на русском рецепте круглую печать врача? (которая, по-моему мнению, ни о чем, без печати учебного учреждения + приложить к нему самостоятельно переведенный на английский вариант?

ли русский рецепт надо проштамповать "со всех сторон"?

Мега-элита

2. Брит. адаптер. Нашла в инэте, у меня вот такой http://chinawebshop.ru/product_39738.html
    Он небольшой, обычный переходник, но только с тремя штыриками.
    Здесь такие же розетки - верхний штырь пластмассовый, нижние металлические... Наверное, одинаковые? Главное, чтобы расстояние между штырями было одинаковое, а то вдруг не влезет наш в британскую розетку.

10. ответ для CiTiCi , на сообщение « А вот еще вопрос, может, тоже немного... »

А вот еще вопрос, может, тоже немного не в тему
    В Дубаи, например, в англоязычных школах занимаются в основном по 2-м системам образования: английской и американской (есть еще индийская, но это не наш вариант. В чем их кардинальное различие, не значете? В школьных проспектах одни красивые слова: ответственнсть, всестороннее развитие, раскрытие потенции и т.п.
    Чем отличатся американский и английский подход в обучении?
    И в английской системе - тоже свои различия по программам (я про среднюю школу): IB, British, Cambridge Programme etc. Они чем-то отличаются кардинально?
    При этом при переходе из одной школы в другую обязательно указываешь, по какой программе обучался. Выходит, что отличаются, раз это важно?
    Могу предположить, что разница в американском и британском английском? Понимаю, примитивно, но больше ничего в голову не приходит(((

Страница 30 из 146 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »