|
|
Обучение за рубежом. Любая информация. Не реклама.
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от CiTiCi
Про рецепт на английском языке - даже не знаю... Здесь не обращались ни разу, как нам врач выпишет, с моих только слов? А в Питере - где найти врача, согласного подписать английский текст, не понимая, что в нем ? ![7](images/smilies/046.gif)
Если будет рецепт даже на русском, то переводите сами (без нотариальной доверенности)
Теперь по делу ![1](images/smilies/033.gif)
Прислали мне памятку ![1](images/smilies/033.gif)
- вся одежда и вещи должны быть подписаны - ? Это как? Как раньше в лагерь нас мамы отправяли? Или на это дурацкое требование можно забить?
- рекомендовано взять с собой адаптер с тройной британской вилкой. Дело в том, что как выглядит именно британская, не знаю. Но тут тоже тройная вилка в розетке. И переходник - такой здоровый ... типа цилиндр, куда штыри розеточные вставлены так, что образуют как бы треугольник. Это одно и то же?
- замок для шкафчика - ? какой он должен быть?
- какой-нибудь типичный для России сувенир (для международных вечеров) - что бы такое небанальное взять с собой?
1. Подписанные вещи. Смотрите сами. Главное, потом свои вещи опознать (после общей стирки!)
2. Брит. адаптер. Нашла в инэте, у меня вот такой http://chinawebshop.ru/product_39738.html
Он небольшой, обычный переходник, но только с тремя штыриками.
3. Замочек обычный.
4. Матрешки, гжель, магниты, сувенирные ложечки/чашечки, русские конфеты (типа белочки) или шоколад (типа Аленки), русские обереги... это первое, что в голову приходит...
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Татьяна, добрый день! ![1](images/smilies/033.gif)
Если мы в анкете (для школы) писали про аллергию, то можно считать, что уже проинформировали или необходимо отдельно об этом написать? И не очень поняла про лекарства... как определяется их "серьёзность"? Ксизал, Сингуляр в таблетках, аэрозоль Авамис, например, можно везти безо всяких бумажек? ![016](images/smilies/016.gif)
То, что написали в анкете про аллергии - этого достаточно.
Лучше, чтобы на лекарства были бумаги, чтобы избежать неприятной ситуации (заставят еще выкидывать на границе лекарства). Если хотите пришлите мне рецепт, я вам его переведу.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПозитиФ
Я отправляла только от did, про drb не слышала ![2](images/smilies/025.gif)
Вы отправляли своих или чужих? Когда? С каким уровнем языка (и какого возраста)? В программе написано - "тестирование по уровням: начальный, средний, высокий". Непонятно, что относить к среднему и высокому уровню из В1+ и В2 (С, понятно, высокий). Как это было на практике? Есть ли толк от обучения (заявлено 40 часов за 12 дн.) или это больше развлечение и отдых?
Заранее спасибо )
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamama
Вы отправляли своих или чужих? Когда? С каким уровнем языка (и какого возраста)? В программе написано - "тестирование по уровням: начальный, средний, высокий". Непонятно, что относить к среднему и высокому уровню из В1+ и В2 (С, понятно, высокий). Как это было на практике? Есть ли толк от обучения или это больше развлечение и отдых?
Заранее спасибо )
Отправляла чужого (т.е. чужую=))).
2 года подряд (2008, 2009)
Уровень был средний (аналог pre-interm в английском), возраст девушки - 22
Толк от обучения 100% был, несмотря на то, что она ездила на 2-3недели, проживала в семье (2 года подряд в одной и той же)
Развлечения были, но не так уж много. Девушка ехала за знаниями и навыками.
-
Хранитель
То, что написали в анкете про аллергии - этого достаточно.
Лучше, чтобы на лекарства были бумаги, чтобы избежать неприятной ситуации (заставят еще выкидывать на границе лекарства). Если хотите пришлите мне рецепт, я вам его переведу.
Спасибо большое! ![6](images/smilies/006.gif)
Перевести у нас есть кому.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Спасибо большое! ![6](images/smilies/006.gif)
Перевести у нас есть кому. ![10](images/smilies/008.gif)
Всегда рада помочь)))
-
А вот еще вопрос, может, тоже немного не в тему![1](images/smilies/033.gif)
В Дубаи, например, в англоязычных школах занимаются в основном по 2-м системам образования: английской и американской (есть еще индийская, но это не наш вариант . В чем их кардинальное различие, не значете? В школьных проспектах одни красивые слова: ответственнсть, всестороннее развитие, раскрытие потенции и т.п.
Чем отличатся американский и английский подход в обучении?
И в английской системе - тоже свои различия по программам (я про среднюю школу): IB, British, Cambridge Programme etc. Они чем-то отличаются кардинально?
При этом при переходе из одной школы в другую обязательно указываешь, по какой программе обучался. Выходит, что отличаются, раз это важно?
-
И прошу уточнения по рецепту на лекарства: достаточно ли будет на русском рецепте круглую печать врача? (которая, по-моему мнению, ни о чем , без печати учебного учреждения + приложить к нему самостоятельно переведенный на английский вариант?
ли русский рецепт надо проштамповать "со всех сторон"?
-
Здесь такие же розетки - верхний штырь пластмассовый, нижние металлические... Наверное, одинаковые? Главное, чтобы расстояние между штырями было одинаковое, а то вдруг не влезет наш в британскую розетку.
-
Старожил
А вот еще вопрос, может, тоже немного не в тему ![1](images/smilies/033.gif)
В Дубаи, например, в англоязычных школах занимаются в основном по 2-м системам образования: английской и американской (есть еще индийская, но это не наш вариант ![3](images/smilies/051.gif) . В чем их кардинальное различие, не значете? В школьных проспектах одни красивые слова: ответственнсть, всестороннее развитие, раскрытие потенции и т.п.
Чем отличатся американский и английский подход в обучении?
И в английской системе - тоже свои различия по программам (я про среднюю школу): IB, British, Cambridge Programme etc. Они чем-то отличаются кардинально?
При этом при переходе из одной школы в другую обязательно указываешь, по какой программе обучался. Выходит, что отличаются, раз это важно?
Могу предположить, что разница в американском и британском английском? Понимаю, примитивно, но больше ничего в голову не приходит(((