Страница 30 из 1020 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Старожил Аватар для tashka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    я не дезинформирую: нигде в законе не написано, какие именно года нужно выбирать - хоть самые первые, в которых работала женщина, причем они (выбранные) не обязательно должны идти один за другим, можно "вразнобой"..
    к сожалению это не так
    вот выдержки из закона с сайта ФСС:

Расчет производится исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком
    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом)

везде один и тот же термин- так почему вы думаете что толковать его можете как вам хочется написано - предшествующим- значит первым перед данным
    четыре лампочки-дочки

Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!

2. ответ для Дирли , на сообщение « Девушки, я к Вам тоже с вопросом:... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Дирли Посмотреть сообщение
    Девушки, я к Вам тоже с вопросом:
    оформлена на работе на 1\4 ставки ( зарплача чёрная) - это основное место работы
    средне месячный доход по ведомости 2 638 р.
    на какую сумму мне должны насчитать декретный отпуск?
    я думала, что это будет минималка по прожиточному минимуму, а на карту пришла сумма 10 т.р. с копейками
    и на какую сумму ежемесячных пособий мне рассчитывать?
    если не ошибаюсь, то при оформлении на часть ставки (в вашем случае на 1/4) и пособие считается как та же доля от МРОТа...
    спросите вот тут еще: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для tashka , на сообщение « к сожалению это не так :005: вот... »

Цитата Сообщение от tashka Посмотреть сообщение
    к сожалению это не так
    вот выдержки из закона с сайта ФСС:

Расчет производится исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком
    В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом)

везде один и тот же термин- так почему вы думаете что толковать его можете как вам хочется написано - предшествующим- значит первым перед данным
    если женщина была в 2011-2010 годах в декрете, то я (как бухгалтер) по ее заявлению предоставлю ей расчет по любым другим годам, например по 2008-2007...
    чем 2008 - не предшествующий-то?... он не последующий - значит предшествующий...
    если бы хотели указать те года, которые были последними перед декретом - так бы и написали... или хотя бы "непосредственно предшествующие годам без заработка"... или еще как-то...

если бы мне ФСС отказало в оплате пособия, или хотя бы у меня бы заранее закралось в этом сомнение, я бы написала официальный запрос в ФСС или комитет по здравоохранению, или по соц.политике, ну или еще куда..
    но сейчас у меня пока нет на руках такой ситуации, поэтому больше мне основываться не на чем...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Мега-элита Аватар для Evgenia.p

Подскажите. Расчет по старому это за 1 год, а по новому за 2 года?

Цитата Сообщение от momontenok Посмотреть сообщение
    Подскажите. Расчет по старому это за 1 год, а по новому за 2 года?
    по старому: за 12 мес до месяца начала страхового случая (декрета, отпуска по уходу), с исключением из этого срока периодов и денег по другим больничным, отпусков и проч. оплат по среднему заработку..
    по новому: 2 календарных года до года начала страхов.случая, весь заработок в них (с учетом верхних ограничений) делится на 730 - получается среднедневной заработок, из которого получают БИР и пособие по уходу..
    вот тут посты 7 и 8: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Хранитель Аватар для Дирли

если не ошибаюсь, то при оформлении на часть ставки (в вашем случае на 1/4) и пособие считается как та же доля от МРОТа...
    спросите вот тут еще: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    спасибо

Мега-элита Аватар для Evgenia.p

по старому: за 12 мес до месяца начала страхового случая (декрета, отпуска по уходу), с исключением из этого срока периодов и денег по другим больничным, отпусков и проч. оплат по среднему заработку..
    по новому: 2 календарных года до года начала страхов.случая, весь заработок в них (с учетом верхних ограничений) делится на 730 - получается среднедневной заработок, из которого получают БИР и пособие по уходу..
    вот тут посты 7 и 8: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Спасибо еще раз за разъяснение.

Активный участник Аватар для SiViktori

Здравствуйте! Вопрос такой: мой оклад составляет 11000 рублей. Расчет будет как производится: из 11000 или 11000-13%?

Частый гость

Цитата Сообщение от SiViktori Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос такой: мой оклад составляет 11000 рублей. Расчет будет как производится: из 11000 или 11000-13%?
    из 11000,00 Данный больничный (по беременности и родам) не облагается НДФЛ(13%)
    Я Наташа

Ветеран Аватар для Angel мама

здравствуйте! это опять я
    у меня назрел ещё один вопросик....на работе мне сказали что т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет и ухожу в декрет на 3 месяца раньше чем истечёт срок отпуска, то я должна выйти на работу...так ли это или мне достаточно написать заявление об окончании отпуска и потом просто принести им больничный?

Страница 30 из 1020 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »