|
|
Пошло-поехало :)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от kris*
Юля, а Ваша девочка как долго в ДР была?
наша с рождения.
Петрановская про это на тренинге говорила. Ребенок не вкладывает в эти слова тот смысл, который вам слышен. Это на самом деле запрос: подтвердите мне, что я вам нужен и вы меня никуда не отпустите. Реагировать надо соответственно.
я ей и ответила - " нет уж, теперь ты наша, навеки "
Теория давно изучена, а вот практика только начинается, первая дочка ведь младенцем была, с ней таких ситуаций не было.
и еще два старших сыночка
__________________________________________________ ______
-
Старожил
наш тоже почти с самого рождения. уходить от нас, похоже, не собирается уже, я так понимаю, что скучает и в гости в ДР просится.
сегодня объявил молчаливую забастовку, отказался чистить зубы и полчаса стоял молча с этой щеткой в руке, потом решил, что надо как-то еще внимание привлекать, стал этой щеткой раковину и пол мыть. Забрала я у него щетку, помыла, пастой намазала - еще на полчаса молчаливое стояние перед зеркалом. В конце концов я победила спустя час зубы он все-таки почистил 
насколько я понимаю, он хотел, чтобы я ему почистила. а-га
-
 Сообщение от kris*
наш тоже почти с самого рождения. уходить от нас, похоже, не собирается уже, я так понимаю, что скучает и в гости в ДР просится.
сегодня объявил молчаливую забастовку, отказался чистить зубы и полчаса стоял молча с этой щеткой в руке, потом решил, что надо как-то еще внимание привлекать, стал этой щеткой раковину и пол мыть. Забрала я у него щетку, помыла, пастой намазала - еще на полчаса молчаливое стояние перед зеркалом. В конце концов я победила  спустя час зубы он все-таки почистил
насколько я понимаю, он хотел, чтобы я ему почистила. а-га 
Извините, за нескромный вопрос, но почему нельзя самой почистить малышу зубы, ему же насколько я понимаю всего 4 года? До 7 лет стоматологи и прочие врачи говорят нужно дочищать зубы, после того как ребенок их сам почистил или просто самим чистить.
-
 Сообщение от marish_ka_
[/B]
Извините, за нескромный вопрос, но почему нельзя самой почистить малышу зубы, ему же насколько я понимаю всего 4 года? До 7 лет стоматологи и прочие врачи говорят нужно дочищать зубы, после того как ребенок их сам почистил или просто самим чистить.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ, я своему чищу, иначе - это не чистка, а баловство и дуралейство
-
с Луны
 Сообщение от marish_ka_
[/B]
И мне стоматолог то же самое говорил. Буквально, даже в младшем школьном возрасте младшего сына. Особенно мальчики грешат халтурностью в чистке зубов, или часто вообще уклоняются... А в результате потом будем имееть плохие, разрушающиеся зубы...
У Вас сейчас Димке не почти четыре..., а хорошо, если почти три! Это уже будет прогресс!
Так что - и зубки чистить, и пеленать, как маленькую лялю, и песенки напевать, укачивая... ребенок должен быстренько пройти весь процесс - с рождения и по сегодняшний возраст. 
Не бойтесь лишний раз приласкать-потетешкать Димку. Пусть побудет маленьким. Дочка Ваша поймет - она девочка, как я поняла, сообразительная и отзывчивая, и сочувствует очень ...
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Старожил
Отвечаю всем по поводу зубов  
Мы чистим зубы утром и вечером. Вечером я чищу детям зубы (здесь у нас борьба с дочей, поскольку она "все САМА"), утром они чистят сами, а я контролирую ("почистил(а) зубки? давай посмотрю, не осталось ли крошечек" или т.п.) и если нужно, то в конце процесса еще раз чищу (контрольная зачистка). Поэтому качество здесь не страдает.
Интеллектуально Димка от возраста не отстает, вот поведение, эмоциональные какие-то потребности - это да. хотя за неделю он уже перестал топать ножками как это годовалые малыши делают, бегает прямо, а не с отклянченной попой, рожи корчить перестал, по утрам мы с ним перед зеркалом учимся красиво улыбаться потому что то, что он изображал на лице - это
видимо, не добегал на четвереньках - так ради Бога, только так по квартире и перемещаемся.
какие-то игрушки не доиграл - так мы софины пирамидки-погремушки достали, оба сидят отрываются.
Но я считаю, что ниже того возраста, в котором он находится, опускаться нельзя 
Даже если его возраст сейчас 2,5-3 года (а мне кажется, он его уже перерос), то все равно в этом возрасте уже не пеленают и соску в рот не дают.
на руки - пожалуйста, обнимашки-целовашки - сколько угодно, качалки-укладывалки, сказки про репку - так каждый вечер (Софа уже вешается), но то, что он может делать, пусть делает, тем более, что особого качества никто не требует пока.
ребенок может держать ложку и засовывать ее в рот - пусть ест, а мама - со второй ложки, может зубы чистит - пусть пробует, дочистим, если что. Моя мелкая уже гладит во всю - а началось с банального "хочу как мама" и "я сама"...
сейчас Димка еще считает, что все вокруг должны его обслуживать. например, садится за стол и говорит: я пить буду, почему ты мне сок не налила? корректирую: если ты хочешь пить сок, надо попросить: налей мне, пожалуйста, сок.
или: "каандаш упай" (карандаш упал) и продолжает сидеть рисовать. потом с надрывом повторяет "каандаш упай", то есть запрос: подними мне карандаш, а то мне в лом 
тоже говорю: подними карандаш сам или скажи: "подними, пожалуйста, карандаш" - повторяет.
я считаю, раз попал в нашу стаю, давай-ка живи по нашему уставу. если нужна помощь - скажи, тебе всегда помогут ловлю тапки и помидорки
-
Старожил
Главная страшилка моей дочи про зубы года два назад: а ночью приходит кааариес!! и ест то, что осталось в зубках вместе с зубами
-
Старожил
И вообще я так думаю, что в сад мы пойдем в группу по возрасту и в школу тоже. если ничего не выплывет, что, в принципе, не должно. нет у него особой задержки в развитии, есть педагогические проблемы, речевые и нарушение внимания - что, в принципе, как раз и может отражать его 2-3х летний "реальный" возраст. он даже до 10 почти без ошибок считает
-
Старожил
вот еще большая проблема - он не понимает, что по-настоящему, а что понарошку, игра.
например, Софа сейчас намесила воду из-под крана и пластилин и говорит, что это варенье. Так Дима взял и стал это реально есть - вовремя заметила. я ему объяснила, что к чему, говорит, понял. только отвлеклась - опять сидит наворачивает это "варенье". Достала ему настоящее, сидел, ел, причмокивал - вкуусно. поел - и опять - а где софино варенье? я не доел 
песок ест, землю, арахис из пластилина, фломастеры - леденцы
ролевые игры - вообще никак, особенно, если ему там роль выделена. кричит: я - Дима, а не кто-то там
зато перестал о себе в третьем лице говорить
-
Элита
 Сообщение от kris*
И вообще я так думаю, что в сад мы пойдем в группу по возрасту и в школу тоже. если ничего не выплывет, что, в принципе, не должно. нет у него особой задержки в развитии, есть педагогические проблемы, речевые и нарушение внимания - что, в принципе, как раз и может отражать его 2-3х летний "реальный" возраст. он даже до 10 почти без ошибок считает 
вы в логопедический пойдете?
нашу взяли по возрасту в группу, да и на МППК она вообще молчала как рыба, как понять как она развита? хорошо хоть показала все что спрашивали.
и еще два старших сыночка
__________________________________________________ ______