|
|
Журавленок.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от aleksandrina
Поэтому "не усваивает, не запоминает, не справляется" - это явно не про нас. Это про отношение к детям в системе, которая всеми силами стремиться сделать из них УО. 
Это точно.. Про мою тоже говорили что тупая, тормозная, не соображает.. ЗПР, в норм.школу даже не надейтесь отдать..
Ага ага как же..
-
Grammaniac ®
Вообще, "я хочу" и "не хочу" у него любимые слова. И он отстаивает свои желания всеми доступными средствами - от яростного крика до поворачивания спиной и демонстративного игнора. Я иногда сдерживаюсь из последних сил, чтобы не сказать какую-нибудь гадость.  ( Вроде бы и реагировать как-то надо... И я не знаю как... Мои дети никогда не позволяли себе ничего даже отдалённо похожего... Постаралась дома обсудить с ним инцидент в опеке. "Я не хотел уходить! А ты меня увела!" - включился опять вопль. "Ты считаешь, что ты поэтому можешь драться?" - "А я бил не тебя, я бил куртку... она этого... того...". - "Но попал-то в меня. Может быть, надо было хотя бы извиниться?" В ответ - каменное лицо, поджатые губы и снова обращение на Вы - "Ну, хорошо... извините". По тону слышно, что это нечто из серии "на тебе - подавись".
Короче говоря, медового месяца нам явно не светит. Воюем. Делаем уроки, не даём сидеть всё время за компьютером, отбираем спрятанный под одеялом телефон, заставляем убирать кровать... собирать разбросанные вещи... относить в стирку грязное бельё... Гады...
Муж загрузился работой и предусмотрительно старается не появляться дома.
Из перлов.
Разговариваем про нашего про кота, и Тёма говорит: "Когда я сюда поступил, я его сначала боялся".  Вот так. Я всё думала: откуда берутся дети??? Оказывается, они поступают. 
Ну так раньше его "хочу" и "не хочу" вообще не существовало, а сейчас есть возможность, так сказать, насладиться То есть у него сейчас кризис 3 лет 
А по поводу "поступил"... так они, бедные, и в больницы и ДД поступают действительно. Как товар... типа "в наши магазины поступила партия свежих детейсосисок"
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Grammaniac ®
И ещё из позитивного.
Приехали с детьми из школы и решили в честь успешного окончания недели зайти в магазин за киндер-сюрпризами. Ну, к "киндерам", естественно приложился сок, сосиски (а как же без них?), ещё какая-то ерунда. Выходим из магазина, и тут я понимаю, что перчатки остались где-то в недосягаемом месте. Саня радостно убегает вперёд к подъезду, мы тащимся сзади. Тёма, как обычно, пытается взять меня за руку, но обе руки у меня плотно обвешаны сумками. И уже замёрзли до жути. Сначала он обхватывает мою руку обеими ладошками, и я уже внутренне готовлюсь объяснить ему, что сейчас сумки у меня упадут, а руки отвалятся... и тут он достаёт из кармана свои перчатки и начинает старательно оборачивать ими мою руку. "Мам, так лучше?"
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
художник в широком смысле
Сон разума рождает чудовищ.
-
ad hoc
 Сообщение от Mistrale
Ну так раньше его "хочу" и "не хочу" вообще не существовало, а сейчас есть возможность, так сказать, насладиться  То есть у него сейчас кризис 3 лет
А по поводу "поступил"... так они, бедные, и в больницы и ДД поступают действительно. Как товар... типа "в наши магазины поступила партия свежих детейсосисок"
Обычно принято считать, что у детдомовских детей существуют проблемы с выбором и принятием решений. Так вот у Тёмы этого нет. Он охотно выбирает, что он будет есть, какую рубашку наденет, во что будет играть и т.д. Когда мы собирали его в школу, он сам в магазине выбирал всю канцелярию. Решительно заявляет, если ему что-то не подходит - "эта шапка мне не нравится, я её не хочу надевать". Переупрямить его трудно, иногда почти невозможно.
А ещё после посещения опеки у него появилась новая тема - "а мне здесь больше нравится чем в детдоме" и "у вас тут лучше чем в детдоме". Раньше он нас как-то не сравнивал. Мне кажется, все эти пляски с бубном... то есть с написанием им заявления плотно укрепили его в мысли, что это он нас выбрал (и дал нам своё милостивое согласие). Того глядишь, скоро будет нас шантажировать расторжением договора опеки, если мы будем заставлять его учить стихи наизусть и не давать играть по ночам в мобильный телефон под одеялом.
-
-
Наш человек
Удачи вам). Как здорово, что такой птице не успели совсем уж обрезать крылья)). И все же видно, что "вам за ним в небо" еще придется подниматься не раз. Журавль - птица гордая.
Р.с. Вы молодцы. И терпения у вас... Прям завидую)). Удачи еще раз).
-
ad hoc
 Сообщение от Ingrida

А ведь тем временем с шутками-прибаутками прошел целый месяц, как Тема у вас!
Как у вас полет, нормальный? 
На автопилоте. 
С одной стороны, вроде бы Тёма дома совсем недавно. С другой - уже кажется, что очень давно. И даже, что так было всегда. 
Последняя неделя далась мне как-то особенно тяжело по целому ряду объективных причин. Во-первых, всю неделю детей в школу возила я и всю неделю я работала по вечерам и возвращалась, когда дети уже спали. То есть это выглядело так: встала, собралась, разбудила детей, покормила, одела, отвезла в школу, съездила на работу, забрала детей из школы, привезла домой, покормила, сделала уроки помогла сделать уроки, уехала на работу, вернулась домой, проверила состояние формы, наличие поглаженных рубашек и комплектность носков... упала, заснула. И всё по новой.
Во-вторых, я не привыкла делать с детьми уроки. С Саней я обычно только проверяю результат (и чтобы он что-нибудь не забыл). А с Тёмой нужно сидеть... он постоянно отвлекается... ловит кота, таскает игрушки, проверяет наличие цветных карандашей... ну, и "хочу есть, пить, писать, можно конфетку... а когда я буду играть на компьютере?" То есть с ним надо постоянно сидеть, даже если задание он и в состоянии сделать сам, но... он его сам просто делать не будет. Для меня, привыкшей всё делать быстро и не терять ни минуты драгоценного времени, такое времяпрепровождение - это просто ужас-ужас-ужас. Сегодня попыталась поставить рядом со столом гладильную доску и гладить, пока он делать задания. Хм... с переменным успехом. "Мама, а у меня резинки украли" (ага, украли... пошла нашла ему резинку) "Мама, а где мой дневник? Что-то я его не вижу" ("Вот он, прямо перед тобой") "Мама, а почему Саша ничего не делает?" (это вообще любимая тема...)
Ну и в-третьих, два пацана - это два комплекта разбросанных носков, испачканных рубашек и засунутых комком на вешалку брюк... Так что утюг теперь - мой лучший друг.
-
ad hoc
-
Наш человек
Чуть позже это станет привычкой..
Слабаки уезжают на Гоа.
Я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной.
Князь Мышкин, "Даун Хаус"
От работы дохнут кони, ну, а я - бессмертный пони.
Учительница:
- Вовочка, завтра в школу с родителями!
- А я приемный. Вам шах и мат.