Страница 30 из 3048 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    тростниковая крыса Аватар для Мушенция

Ой,девочки,ой! Я с трепетом в голосе хочу сказать,что у Егора появилось осознанное "мама". Ни одного же словечка,ни одного звукового обозначиния чего-либо не было. Эмоциональная тарабарщина - и все...
    Короче говоря мы отдали его на НГ каникулы к моей ма. Когда приехали - сын обнимал меня,целовал и говорил нежно-нежно так " мама,мама". Я разревелась конечно))) Обращенная речь понимается им гораздо лучше,вообще самостоятельнее парень стал. Не знаю,может это у него на эмоциональном подъеме от встречи - но так на просьбы откликается хорошо,гораздо лучше чем до отъезда. И ночью - если плачет - мамкает прям по настоящему. Сижу-реву. Неужели это правда?!
    А еще говорю ему - ты как меня называешь,мама,да? А он меня обнимает,гладит и мамает. Ой кайф!
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    "Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
    (с - муж)

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

поздравляем.....
    мне тоже показалось, что на каникулах, когда я и все все рядом с малым, онт больше стал говорить

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Пряникамама

Здравствуйте,нам вот уже 2г2м говорим только мама,папа,баба,дядя,тетя я здесь,даня,да,на.
    невролог уже полгода твердит,что у нас все хорошо,даже отлично,а логопед сказала подождать до 2,5 лет ,а пока все нормально.Но я уже беспокоюсь .....

Цитата Сообщение от МамаДаника Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,нам вот уже 2г2м говорим только мама,папа,баба,дядя,тетя я здесь,даня,да,на.
    невролог уже полгода твердит,что у нас все хорошо,даже отлично,а логопед сказала подождать до 2,5 лет ,а пока все нормально.Но я уже беспокоюсь .....
    от беспокойства что-то изменится?
    если хотите посетите другого невролога.. логопеда... послушайте что они скажут..
    нам например с таким набором поставили ЗРР в 2,5...

Космонавт Аватар для Jia

а кто невролог и логопед?

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Пряникамама

Неаролог у нас Реф в 17 пол-ки,а логопед из той же пол-ки.Логопед сказала,что в большинстве случаев это норма и сейчас скорее редколсть говорящие дети в таком возрасте и предложила нам физеотерапию (красный свет на щечки и еще воротниковую область,половину мы зделали и появились в речи новые звуки,но не слова!

Космонавт Аватар для Jia

Неаролог у нас Реф в 17 пол-ки,а логопед из той же пол-ки.Логопед сказала,что в большинстве случаев это норма и сейчас скорее редколсть говорящие дети в таком возрасте и предложила нам физеотерапию (красный свет на щечки и еще воротниковую область,половину мы зделали и появились в речи новые звуки,но не слова!
    имхо, но прежде всего я бы рекомендовала к НЕПОЛИКЛИНИЧНЫМ, а хорошим спецам обратиться. только в поликлиниках говорят что в2,2 нефразовая речь-норма.
    а к нормальным врачам-то обращались, что они говорят.
    мне в 2 с чем-то ребенку в поликлинике порекомендовали: "Вы с ним побольше говорите и отчетливо все произносите, он и заговорит". не заговорил, что характерно...

8. ответ для Jia , на сообщение « имхо, но прежде всего я бы... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    имхо, но прежде всего я бы рекомендовала к НЕПОЛИКЛИНИЧНЫМ, а хорошим спецам обратиться. только в поликлиниках говорят что в2,2 нефразовая речь-норма.
    а к нормальным врачам-то обращались, что они говорят.
    мне в 2 с чем-то ребенку в поликлинике порекомендовали: "Вы с ним побольше говорите и отчетливо все произносите, он и заговорит". не заговорил, что характерно...
    я бы не стала всех поликлиничных врачей под одну гребенку....
    нехорошо это...
    часто врачи из поликлиники ничем от неполиклиничных не отличаются.
    все зависит конкретно от специалиста....

у меня старший тоже поздно заговорил в 2,5.. но заговорил? заговорил... до этого больше мычал..
    но потом но анекдоту... взял и заговорил...

а вот младший не хочет... нет глаголов и все тут...
    хотя не мычит а слова говорит уже рано начал в год...
    все индивидуально....

это не норма.... но почему-то именно сейчас встречается ТАК часто...
    что скоро нормально говорящие дети станут редкостью... лучше бы так не было....

Космонавт Аватар для Jia

[quote=masha_hayd;9594972]я бы не стала всех поликлиничных врачей под одну гребенку....
    нехорошо это...
    quote]
    согласна. тока тут про конкретных речь, я не про всех. здесь про тех, кто говорит что в 2,2 несколько слов-норма. полагаете-они звезды неврологии и логопедии? уж звиняйте

Страница 30 из 3048 « Первая 2026272829303132333440801305301030 Последняя »