Страница 30 из 838 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »

Тема: болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?

1. ответ для gabusya , на сообщение « Евлампия, очень рекомендую Вам его... »
    Элита Аватар для Евлампия

Цитата Сообщение от tatyanagabrusskaya Посмотреть сообщение
    Евлампия, очень рекомендую Вам его знать, это анализ кала, который с больщой долей достоверности покажет, если ли воспалительное заболевание кишечника или его нет. К сожалению, это не те болячки, от которых можно тихонечко отсидеться(((((( Здесь надо встречать врага в лицо, тогда есть шансы дальше жить нормально
    Я знаю, что НЯК, и особенно Крон коварные болезни

2. ответ для Zenobia , на сообщение « Мой результат биопсии: 2 кус.... »
    Мега-элита Аватар для gabusya

Цитата Сообщение от Luka-Luka Посмотреть сообщение
    Мой результат биопсии: 2 кус. подвздошной. Материал информативный, поверхностные фрагменты ворсинок, признаки гиперплазии лимфоидной ткани слизистых. 2 кус. ободочной . Материал информативный, срезы не ориентированы, архитектоника собственной пластинки сохранена. крипты расперделены правильно, эпителий крипт б/о . Распределение клеточной инфильтрации правильное. Мышечная пластинка и подслизистая б\о. лимфоидный фолликул без признаков гиперплазии.
    Врач Назаренко из 31 горбольницы( где как все говорят сильные специалисты) сказала, что Крона у меня нет. А Саблин из МЧС России почему-то послылает ещё сдавать анализы. Так как , говорит, биопсии не достаточно...как же так? ведь все говорят, что биопсия чуть ли не самый достоверный анализ...А лихорадка это когда постоянно знобит? меня только когда пытаюсь заснуть...утром или вечером..но это вероятно от нервов))
    Лихорадка- это повышение температуры, а в биоптате дейтсвительно нет признаков ВЗК, но диагноз ставится или снимается по совокупности клинико-лабораторных данных (те учитвыается клиника и результаты нескольких обследований), повторюсь, а калпротектин сдавали??? что на ФКС?

3. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Элита Аватар для Zenobia

у меня температура постоянно повышенная, т.е когда я засыпаю, она не повышается именно в этот момент, 37,3 к вечеру у меня бывает уже давно с 2006 года. Иногда её не бывает.. этот анализ не назначали сдавать. не поняла вопрос про ФКС( мне биопсию при ФКС -то и взяли)

4. ответ для Zenobia , на сообщение « Мой результат биопсии: 2 кус.... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Luka-Luka Посмотреть сообщение
    Врач Назаренко из 31 горбольницы( где как все говорят сильные специалисты) сказала, что Крона у меня нет. А Саблин из МЧС России почему-то послылает ещё сдавать анализы. Так как , говорит, биопсии не достаточно...как же так? ведь все говорят, что биопсия чуть ли не самый достоверный анализ...
    Гистологическое исследование не всегда даёт однозначный ответ. Это мне опытный гистолог-патологоанатом говорила.

Честно говоря, я результаты гистологии читать не умею, но по своему опыту знаю, что лечащий врач их может интерпретировать иначе, чем гистолог, проводивший исследование. А значит, разные врачи могут делать по гистрологии разные выводы. В моём случае гистологического исследования было недостаточно для дифференциальной диагностики ВЗК (и это, как я понял, довольно типичная ситуация).

Если надо будет, могу дать контакт того гистолог-патологоанатома, имеющего опыт в морфологии ВЗК. Я ей отдавал препараты на пересмотр.

К сожалению, в таких сложных случаях мнения одного специалиста бывает мало. Возможно, имеет смысл и у разных гастроэнтерологов консультироваться, как вы это, собственно, и делаете.

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    Гистологическое исследование не всегда даёт однозначный ответ. Это мне опытный гистолог-патологоанатом говорила.

Честно говоря, я результаты гистологии читать не умею, но по своему опыту знаю, что лечащий врач их может интерпретировать иначе, чем гистолог, проводивший исследование. А значит, разные врачи могут делать по гистрологии разные выводы. В моём случае гистологического исследования было недостаточно для дифференциальной диагностики ВЗК (и это, как я понял, довольно типичная ситуация).
    Согласна с Вами, но в данном случае здесь практически однозначно норма, что глазом увидел эндоскопист: эрозии, афты и тд?

6. ответ для gabusya , на сообщение « Согласна с Вами, но в данном случае... »

Цитата Сообщение от tatyanagabrusskaya Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами, но в данном случае здесь практически однозначно норма, что глазом увидел эндоскопист: эрозии, афты и тд?
    Я так понял, ничего особенного эндоскопист не увидел. Может быть, там воспаление выше? Тогда стоит сдавать анализы (ASCS, pANCA, кальпротектин), делать рентгенологическое исследование с кишечника с контрастным веществом или МРТ кишечника. Но всё это, конечно, по направлению врача, который проводит диагностику.

7. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »
    Космонавт Аватар для Натура

Ленин, а ты после 1 Меда еще где-то стекла пересматривал? Может, мну тоже надо.

За ссылки книжные сэнкс кстати.

8. ответ для Натура , на сообщение « Ленин, а ты после 1 Меда еще где-то... »

Цитата Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
    Ленин, а ты после 1 Меда еще где-то стекла пересматривал? Может, мну тоже надо.
    Нет, вот только там и пересматривал. Забавно, что описания препаратов получились куда более подробные, чем у больничных гистологов. Но с диагнозом врач всё же не согласилась. Какой же это, говорит, язвенный колит, если тут же написано о воспалении в подслизистом слое.

9. ответ для Ленин , на сообщение « Я так понял, ничего особенного... »

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    Я так понял, ничего особенного эндоскопист не увидел. Может быть, там воспаление выше? Тогда стоит сдавать анализы (ASCS, pANCA, кальпротектин), делать рентгенологическое исследование с кишечника с контрастным веществом или МРТ кишечника. Но всё это, конечно, по направлению врача, который проводит диагностику.

Конечно, тут обследование должен назначить врач. Но я так понимаю, речь идет о том, если вообще тут ВЗК. В этом случае во всем мире крайне информативным (хотя опять не 100%, но очень близко к тому) и не инвазивным считается исследование кала на калпротектин.

10. ответ для Натура , на сообщение « болезнь Крона - кто болеет и как... »

еще кстати очень важно, откуда взяты биоптаты, сколько их взято, тк крон тем и отличается от НЯК, что могут поражаться отдельные участки кишки при полном благополучии других участков, так что конечно лучше задать вопросы Вашему лечащему врачу, почему у него еще остаются сомнения?

Страница 30 из 838 « Первая 202627282930313233344080130530 Последняя »