|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мурочка
До кризиса, когда у меня ещё и опыта меньше было и студеньчества не было, работа находилась за неделю максимум. Ваша дочь устраивалась на работу судя по всему до кризиса, а тогда легко было найти работу и студенту, а сейчас на одну вакансию около 20 человек, судя по статистики сайтов о работе. А пробовала я очень много куда... Я в недеклю отсылаю около 30-40 резюме, и оч редко мне звонят и приглашают на собеседование.
Нет, кризис уже был. Кстати, она тоже выглядит моложе (хорошо если на 18), но у нее в 21 год 5 лет стажа, она работает с 16 лет. Здесь тоже много пишут. что после 35 все очень проблемно, но я поменяла профессию почти в 40, и достаточно успешно. Может, Вы просто на собеседование идете с внутренним настроем "отказа" (бывает такое), а надо идти с настроем "все получится"
-
Наш человек
 Сообщение от Кошаня
Дочь, студентка-заочница 4 курса, работает администратором (а ранее барменом), на сессии ее отпускают вполне нормально. Может, дело не в студенчестве и не в детях? А куда Вы пробовали устроиться?
Я могу указать только одну нестыковку, на мой взгляд. Меня насторожила фраза насчет "очень хорошего знания ПК и владения в совершенстве...." (Вы поняли, о чем я). Я, программист по образованию, внедренец бухгалтерских программ с приличным опытом работы, не могу сказать этого о себе, всегда найдется то, что я не знаю, и это будет весьма приличный раздел. Квалифицированный пользователь - это, на мой взгляд, более уместное определение Ваших знаний и навыков.
Я написала, что ПРАКТИЧЕСКИ в совершенстве владею Word и Excel. Про владение в совершенстве компьютером небыло сказано ни слова. Хотя в резюме у меня написано, что я уверенный пользователь и перечисленны программы которыми я владею, уровень В СОВЕРШЕНСТВЕ не указан нигде!!!
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
 Сообщение от Кошаня
Нет, кризис уже был. Кстати, она тоже выглядит моложе (хорошо если на 18), но у нее в 21 год 5 лет стажа, она работает с 16 лет. Здесь тоже много пишут. что после 35 все очень проблемно, но я поменяла профессию почти в 40, и достаточно успешно. Может, Вы просто на собеседование идете с внутренним настроем "отказа" (бывает такое), а надо идти с настроем "все получится"
Нет, я по натуре оптимист, и хожу на собеседывание именно с положительным настроем. Считаю мысль материальной, и понимаю, что как себя настрою, так и получится. Я примерно так в прошлом году поступала в универ на бюджет. Мне все говорили, что ничего не выйдет, а я просто верила! Я готова выслушать любую критику если она поможет мне разобраться в ситуации. Спасибо за высказанные предположения!
Наташа
-
Наш человек
И ещё. У меня есть некоторые пожелания к будущей работе, некоторые из них принципиальны. Работу я ищу не далеко от дома (это принципиально, тратить на дорогу больше часа не буду точно), учебный отпуск (пусть не оплачивается, в случае необходимости могу выйти на работу даже во время него, например, после экзамена), адекватное начальство (хотелось бы), з\п не меньше 15 000р.(принципиально, на меньшую пойду только в случае другой реальной мотивации, т.е. новый опыт, реальная перспектива карьерного роста). Как мне кажется, ничего сверхестественного я не хочу...
Наташа
-
Элита
 Сообщение от Мурочка
И ещё. У меня есть некоторые пожелания к будущей работе, некоторые из них принципиальны. Работу я ищу не далеко от дома (это принципиально, тратить на дорогу больше часа не буду точно), учебный отпуск (пусть не оплачивается, в случае необходимости могу выйти на работу даже во время него, например, после экзамена), адекватное начальство (хотелось бы), з\п не меньше 15 000р.(принципиально, на меньшую пойду только в случае другой реальной мотивации, т.е. новый опыт, реальная перспектива карьерного роста). Как мне кажется, ничего сверхестественного я не хочу...
Да, в принципе ничего сверхъестественного Вы не хотите, но тем не менее работу найти не можете.... странно. Я Вас лично не знаю, так что больше посоветовать ничего не могу. Может быть, дело в том, КАК Вы озвучиваете свои требования? Могу только пожелать удачи в дальнейшем поиске работы. Кстати, Вы не пытались пойти работать в бюджет, например, в бухгалтерию? (На оклады не советую смотреть, только смотрите, есть ли у организации платные услуги, тогда зарплата вполне может оказаться ожидаемой)
-
Наш человек
 Сообщение от Кошаня
Да, в принципе ничего сверхъестественного Вы не хотите, но тем не менее работу найти не можете.... странно. Я Вас лично не знаю, так что больше посоветовать ничего не могу. Может быть, дело в том, КАК Вы озвучиваете свои требования? Могу только пожелать удачи в дальнейшем поиске работы. Кстати, Вы не пытались пойти работать в бюджет, например, в бухгалтерию? (На оклады не советую смотреть, только смотрите, есть ли у организации платные услуги, тогда зарплата вполне может оказаться ожидаемой)
Я свои требования обычно не озвучиваю на прямую. Ищу сразу не далеко от дома, на предложения дальних районов даже на собоседования не езжу. Про учебный отпуск, просто спрашиваю, будут ли меня отпускать на экзамены и говорю, что готова и в период сессии появляться на работе в случае необходимости...Ну а про з\п обычно пишут в объявлении о вакансии, отсылаю резюме только туда, где меня она устраивает... А в бюджетных организациях, по крайней мере тех, где я искала-смотрела, требуют опыт аналогичной работы именно в бюджете... В бухгалтерию я бы пошла и за меньшую з\п, хотя бы ради опыта.
Наташа
-
Элита
 Сообщение от Мурочка
А в бюджетных организациях, по крайней мере тех, где я искала-смотрела, требуют опыт аналогичной работы именно в бюджете... В бухгалтерию я бы пошла и за меньшую з\п, хотя бы ради опыта.
Тогда все-таки советую еще раз потеребить бюджет, особенно централизованные бухгалтерии где-нибудь в образовании или культуре. А еще почитать инструкцию 148н (основная инструкция по бухучету в бюджете), может, и получится.
-
Наш человек
 Сообщение от Кошаня
Тогда все-таки советую еще раз потеребить бюджет, особенно централизованные бухгалтерии где-нибудь в образовании или культуре. А еще почитать инструкцию 148н (основная инструкция по бухучету в бюджете), может, и получится.
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Наташа
-
манящая!
 Сообщение от Рио-Рита
Да...не любят у нас работодатели студентов.
У меня сын вечерник. Ищем любую работу, лишь бы была возможность с учебой совмещать. Пока ничего нормального не попадается, кидалово какое то в основном.
А если что и понравится, то как узнают что студент, сразу отказывают. 
Вот тоже самое тока у меня доча студентка,ищем, что б работа заканчивалась уже в 17.00. т. к. в 18.00 начинаются занятия Не найти.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Счастливый человек
 Сообщение от ~Natti~
Вот тоже самое  тока у меня доча студентка,ищем, что б работа заканчивалась уже в 17.00. т. к. в 18.00 начинаются занятия  Не найти.
а что ищете? в каких сферах?
в те же рестораны возьмут, я думаю.
Почему я так рекламирую рестораны? Потому что этот опыт оказывается в дальнейшем очень важным. Его любят многие работодатели, если человек имеет расплывчатую специальность.
а вообще может пойти практикантом бесплатно для начала? Я сегодня на хх видела предложения компании Балтика. Они научат, а дальше искать работу. Туда хорошо идти чтобы по профилю получать опыт.