|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сколько полезных советов прочитала......Поделюсь своими:
1. когда мясо отбиваю ,на молоточек пакетик целофановый одеваю (мыть легче потом)
2. у меня плита нержавейка, так я на неё фольгу стелю и меняю переодически. Удобно! Мои советы для ленивых, не для очень занятыхЕще чего вспомню напишу.
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 20:12.
Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
-
особа особостатусная
Сообщение от MAXA_SPB
Сколько полезных советов прочитала......Поделюсь своими: 1.когда мясо отбиваю ,на молоточек пакетик целофановый одеваю (мыть легче потом)2.у меня плита нержавейка, так я на неё фольгу стелю и меняю переодически. Удобно! Мои советы для ленивых , не для очень занятых Еще чего вспомню напишу.
1. А можно само мясо накрыть пищевой пленкой или п/эт пакетом, тогда не только молоточек чистый, но и брызги не летят во все стороны.
2. По ассоциации: пищевой пленкой удобно застилать верхушки кухонной мебели - навесных шкафчиков, пеналов и т.п. Там всякая гадость любит оседать. Потом эту плёнку отодрать и всё, отмывать не надо, просто новую постелить.
-
Элита
Сообщение от Svetik
А это идея! Спасибо!
Для мам у кого детки маленькие! И снимают ботинки на шнурках- постоянно! Тоже делюсь!
Нужно на шнурки- поставить Стопорок чебурашка! И всё будет ОК!
а я так своему в садик не только на обувь, но и на шапки делала! и не надо к воспитательнице с недовольным лицим которая вечно подходить и просить чтобы шапку завязала!
-
Our day will come!
Сообщение от Третья молодость
1. А можно само мясо накрыть пищевой пленкой или п/эт пакетом, тогда не только молоточек чистый, но и брызги не летят во все стороны.
Я так всегда делаю, это очень удобно- мясо в пакетик и отбивай где хочешь, я отбивала мясо на мягкой табуретке, когда у меня ребенок спал! и доска почти чистая
-
Старожил
Сообщение от seta
Фотки то выкладывали, а вот где взяли не сказали. Девочки, ну скажите где чебурашков покупали на шнурки.
В любом магазине швейной фурнитуры они есть.
"Франчо, Франчо, ты, наверно,
Всех околдовал." (Л. Фейхтвангер)
Ко мне на "ТЫ"!
-
Элита
Вы будете смеятся, но у меня в ящике кухонного стола лежат старые очки для плавания. Применяю для нарезки лука. Без них не могу.
-
самое лучшее от лука-набрать в рот воды!никогда не плачу, а потом выплюнуть воду!
-
Старожил
Сообщение от babich
самое лучшее от лука-набрать в рот воды!никогда не плачу, а потом выплюнуть воду!
+1. Также делаю. Холодную воду в рот, потом выплевываю. А ещё лезвие ножа под холодную струю подставляю, тоже помогает.
-
Мега-элита
Сообщение от Strannica
а я зажимы покупала в магазине "Посуда для кухни" (кажется так??? или товары???)
а для полотенец штучк уже не помню где, но надо докупить , а негде.. дефицить
если кто ищет зажимы для полотенец, то я их вчера видела в СЕЗОНе на Коломяжском, в отделе с ножами/поварешками 6 разноцветных штук в упаковке, около 100р
-
независимый наблюдатель
Купила давеча в Окее очень удобные девайсы. Называются чехлы для продуктов. Обычно я всяческую тару с недоеденными продуктами накрываю сверху пищевой пленкой, так как далеко не для всей посуды имеются подходящие крышки. Но это тоже несколько геморройно...А вот эти штучки мне очень понравились:
В коробке 9 чехольчиков на резиночке( похожи на шапочки для душа, которые в отелях дают)3-х диаметров по 3 штучки каждого: 14 см, 20 см, 26 см. Теперь очень быстро и довольно плотно можно накрыть различные чашки, миски тарелки и прочую кухонную посуду. Рекомендую!
Да, стоит удовольствие 15 с копейками рубликов.