|
|
менять ли квартиру как разместиться многодеткам
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Lyubitelnitca
Скажите, а уже обсуждали, кто что думает, какая площадь минимально комфортная для семьи с 3мя детьми?
У всех разные понятия комфорта для меня лично минимум - это четыре комнаты с кухней от 12 метров. И два санузла.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Скажите, а уже обсуждали, кто что думает, какая площадь минимально комфортная для семьи с 3мя детьми?
90 должно быть нормально
Мы сейчас утрамбовались на 90 метрах - двое взрослых, четверо детей и бабушка. Ищем для бабушки 1-ку в нашем доме, желательно в нашем подъезде.
Четыре мини-комнаты по 13 метров и одна большая 16 метров. Туалет один, ванна одна, поставили вторую душевую вместо кладовки, тк в доме два фановых стояка. Есть большая кладовка для зимней одежды и ботинок.
После 160 метров даже и не тесно, но мы провели ревизию и все лишнее оставили в другом месте - велосипеды, шины, инструмент, качалки-каталки, часть книжных шкафов, лишнюю бытовую технику. В каждой комнатке только кровать, стол, комод, полки. Даже есть еще место для стеллажей.
Если не обрастем вещами, будет нормально.
Мешают две вещи - гладильная доска и сушилка для белья. Говорят, если не жабиться и купить стиралку с сушилкой проблема висящего белья частично исчезнет.
Не хватает гардеробной-кладовки на 5-7 метров. Вот, это, пожалуй, все. Всего остального хватает.
-
Старожил
Мне кажется, дело не в метрах, а в их распределении). Видела квартиры по 120 м, но совершенно не пригодные для жизни больше 3 человек. Перепланировки тоже не всегда возможны. У нас сейчас 90метровая трешка, которая стала мала даже для двоих разнополых разновозрастных детей. А с ожиданием третьего решились на кардинальные перемены. Для меня комфортно иметь хотя бы две детские, спальню, большую кухню-гостиную и минимум два санузла, плюс кладовки/ гардеробные.
-
Хочу дополнить и сказать, что в новой мини 5-комнатной квартире в центре города мы живем уже несколько месяцев и у моих детей впервые за годы обучения в школе и бесконечной езды в школу-домой исчезли синяки под глазами. Связываю это с тем, что они стали нормально есть дома, теперь они успевают забежать домой перед кружками и успевают домой к обеду, когда нет кружков, тк школьная-кафешная еда, хоть платная, хоть бесплатная не подходит для ежедневного употребления
-
Элита
вот поддержу, что нужны 3 отдельный детские метров по 15 хотя бы. взрослая спальня может быть и 10 м. 2 санузла. ванна обязательна. кладовка.. хотя мы сейчас при высоких потолках обходимся вторыми уровнями над прихожей и ванной, но это не очень удобно. и кухня-гостиная у нас сейчас 33 м2. хотя бы такую. 110 м минимум выходит, как-то так
-
Старожил
Да...[emoji849]хотелка большая, а вот с возможностями как? Даже, неправильно выразилась, планировок нет нормальных, вероятно все хорошие планировки остаются в Парадных кварталах )) миллионов за 40
-
Элита
 Сообщение от Milala
Да...[emoji849]хотелка большая, а вот с возможностями как? Даже, неправильно выразилась, планировок нет нормальных, вероятно все хорошие планировки остаются в Парадных кварталах )) миллионов за 40 
посему я смотрю старый фонд, на 2 стороны, и с минимумом несущих стен.. и чтоб окон было много - так легче нарезать комнат жилых, сколько надо
-
Мы прописаны в Московском районе, там жили в однокомнатной, дети там и пошли в школу-сад, потом переехали в трешку в Шушары, а школу-сад менять не стали. С садами в Шушарах вообще жесть, хоть их и 3, но попасть туда проблематично. С холодной водой у нас все в порядке. Изредка горячая идет грязная и вонючая. Я так понимаю это связано с работами на котельной. Но мы живем на Первомайской, это ближе к старым Шушарам. А что там на Новгородском с водой - не знаю
[COLOR="#cc0099"]Софушка 2004
[COLOR="#800080"]Дашутка 2009
[COLOR="#0000CD"]Кирюшка 2015
-
 Сообщение от Milala
А этих хороших планировок нет нигде. Хорошие планировки в социальных домах, там хорошие четырешки и хорошая по планировке 121 серия. Четырешки тоже отличные.
А мы много всего пересмотрели. Меня, конечно, убивают современные дома с комнатами по 10м. А таких много. Допустим две многоугольные комнаты (на полукруглом изгибе дома) и еще одна 10м.
И, вот, поскольку мы хотели в центр - смотрели Самоцветы. 95 метров, 9 мил, без ремонта, дом не заселен, ключи не выдают, фактически 2-ой этаж, хотя пишут, что 3-й.
Комнаты - сосиски и еще балконы в комнатах, два стола не поставить, ни кладовки-гардеробной, ни места под встроенный шкаф в коридоре
http://samocvety-home.ru/nedv/reales...0000000077663/
и при этом еще ругают советских архитекторов
про промзону в окне я просто молчу.
По мне так, советская 137 серия, где в большой комнате 20 метров два окна значительно удобнее, чем это
-
 Сообщение от Milala
Я Вам уже говорила, что в 20 квартале прекрасные планировки для многодетных семей. Смотрите http://www.emls.ru/fullinfo/1/791306.html#tab2/photo6 Малоэтажный дом, собственность больше 3-х лет.За 9,3 млн они сейчас ее вряд ли продадут. Но есть и более бюджетные варианты http://www.emls.ru/fullinfo/1/839485.html
http://www.emls.ru/fullinfo/1/800274744.html http://www.emls.ru/fullinfo/1/838075.html Если дети привязаны к школам в центре, то это не вариант, ездить далеко. Но если для Вас важен новый дом, большая площадь, отдельные комнаты детям, то почему бы и нет?