|
|
Как жить дальше в этой неразберихе, про управление рисками
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от pos"
неплохо, если супруги работают в принципиально разных отраслях, но это управление рисками по жизни, которое уже помогало в 2008 и 2014
А когда в 1992м ни супруга ни отца, мама пенсионерка и зарплату перестали платить неожиданно? После того я ничего уже не боюсь. Хотя тогда моя мама сказала, что так как было в войну уже никогда не будет. У нее был запас круп на 2 года
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Сценарий "все пропало" в данной ситуации, не такой уж и ужасный. Сидят же люди в Европе на карантине, с ума не сходят, так что все можно пережить.
Мы то не про карантин, а про экономический кризис, который с карантином вообще не связан. Как они дальше то будут сидеть? У них такое впервые.
-
с Луны
 Сообщение от iralisk
Пример про поездку в Италию слишком прост и очевиден. Возьмем простую семью, мама-папа-ребенок и ипотека. У одного из семьи, допустим, астма. Работа у родителей средне-офисная и средне-зарплатная. Какие у них риски и главное - что, кроме как положиться на волю Божью, они могут сделать? Поездку в Италию они и не планировали.
Продать квартиру, купить дом в деревне и жить натуральным хозяйством. Должно хватить еще на пару лошадей и пару коров. Еще надо сенокосилку, ту которая к лошади пристегивается
-
 Сообщение от TAТА
Мы то не про карантин, а про экономический кризис, который с карантином вообще не связан. Как они дальше то будут сидеть? У них такое впервые.
Ну будет спад, да, но не апокалиптический. НЕ ядерный же взрыв поглотил континенты. Потихоньку наладится. НАдо просто это принять и спокойно ждать. Я так думаю.
-
 Сообщение от TAТА
Продать квартиру, купить дом в деревне и жить натуральным хозяйством. Должно хватить еще на пару лошадей и пару коров. Еще надо сенокосилку, ту которая к лошади пристегивается
Я тут рассаду цветов не могу вырастить, а уж натуральное хозяйство... Уже понятно, что картошку ,если вырастет у меня сожрет колорада, капуста не завяжется, и корову поразит какая-нить хворь или золотуха. Не так это просто, как кажется.
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Ну будет спад, да, но не апокалиптический. НЕ ядерный же взрыв поглотил континенты. Потихоньку наладится. НАдо просто это принять и спокойно ждать. Я так думаю.
Нет, для них как раз не получится спокойно ждать. Идет передел собственности. Есть же закон сохранения энегрии, а есть закон сохранения материальных цнностей. У них убудет очень сильно, к нам должно прибыть. У них будет жопа, как у нас в 1992, выживут не все.
-
 Сообщение от TAТА
Нет, для них как раз не получится спокойно ждать. Идет передел собственности. Есть же закон сохранения энегрии, а есть закон сохранения материальных цнностей. У них убудет очень сильно, к нам должно прибыть. У них будет жопа, как у нас в 1992, выживут не все.
Ну пообеднеют, но с чего уж совсем жопа. Потихоньку дыры залатают , да и ладно.
-
 Сообщение от TAТА
Сейчас? Когда надо сидеть дома и не высовываться наружу, ибо астматик - группа риска? И в этой деревне есть школа, где может учиться ребёнок?
-
с Луны
 Сообщение от Katarina
Я тут рассаду цветов не могу вырастить, а уж натуральное хозяйство... Уже понятно, что картошку ,если вырастет у меня сожрет колорада, капуста не завяжется, и корову поразит какая-нить хворь или золотуха. Не так это просто, как кажется.
Я тоже никогда не жила не то что в деревне, на даче даже. В 92м у нас в квартире жило 5 цыплят, которые выросли к осени в 5 жестких но вкусных петухов. Тогда же взяли огород и картохи было завались. Она растет сама, понатыкать только картофелин весно в землю, потом летом окучить. Важно вывезти осенью. Нам повезло, что огород рядом с электричкой, которая рядом с домом.
-
Ветеран
 Сообщение от TAТА
Вы смогли бы из привычной городской среды переехать в условия сельской жизни? Я так даже на летние каникулы не могу решиться, не то что навсегда.