|
|
Невозвратные билеты и хитрый Аэрофлот
| |
|
|
|
-
Хранитель
по ней как раз Москва-Берлин не закрыт
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...
-
Хранитель
 Сообщение от Кошь
вроде писали что букинг отменяет без штрафов.
Может просто много обращений поэтому долго. Я до S7 два дня дозванивалась. в итоге дозвонилась.
У нас было невозвратное оплаченное бронирование.
Через кнопку отмена ничего сделать нельзя, т.е можно со 100 % штрафом.
Написали в поддержку и напрямую в отель , отель молчит, у Букинга по -правилам 48 часов на ответ, 36 прошло- молчат, ждем-с пока, я отпишусь по личному опыту, так сказать
-
Хранитель
Рассказываю про Финэйр.
Вчера была возможность переброни, сегодня уже пришло уведомление об отмене.
Просят - не звонить, т.к. операторы перегружены, а направлять запросы он-лайн.
Прислали информационное письмо со ссылкой на форму возврата, к списке причин отдельно указан коронавирус.
Заявления обрабатываются в течение месяца. Управилась за пару минут.
-
Мега-элита
 Сообщение от Jannic
У нас было невозвратное оплаченное бронирование.
Через кнопку отмена ничего сделать нельзя, т.е можно со 100 % штрафом.
Написали в поддержку и напрямую в отель , отель молчит, у Букинга по -правилам 48 часов на ответ, 36 прошло- молчат, ждем-с пока, я отпишусь по личному опыту, так сказать
По свежему опыту.
Я в букинг писала три раза, ни разу не ответили, видимо перегруз сейчас.
Зато по звонку сразу всё решилось. В режиме ожидания повисела минуты 3 , потом ещё оператор несколько минут что-то утрамбовывал. Но в итоге вернули всё за бронь, срок бесплатной отмены которой давно вышел и деньги были списаны.
-
С Венеры
 Сообщение от канри
В Ютейре мы тоже отменяли лично в офисе. Но считаю это малой платой за то, что сдали все в полном обьеме. Мы довольны. Вы же видите что творится. Мы по глупости один бидет через Стамбул купили через киви- вот у них засада. Вчера предлагали 10 % от стоимости билета. Сегодня просто говорят что нет информации.
И с букингом у нас пока засада.
Да тоже жду когда Стамбул закроется - у мамы невозвратные билеты в Стамбул.. но она, конечно, не полетит
 Сообщение от Twinn
рейс на 13 марта Дюссельдорф - Петербург отменен. На горячей линии предложили возврат днег или обмен на аналогичный рейс 12 марта. Какое счастье, что удалось подсуетиться и улететь 12 -го
на горячей линии были вежливы и милы
так что Аэрофлот в сравнении с другими а/компаниями очень неалох!
А что делать тем, у кого визи заканчивается? 
пока даже сами власти стран не предложили никакого решения
 Сообщение от Кошь
Да все возвращают. И невозвратные билеты и брони, букинг, рентакар. Все.
Нафига панику наводить.
те рейсы, которые не отменили - по ним пока не возвращают
-
из Лориэна
Ну если рейс не отменен то я бы полетела.
-
крылья ночи
Нам позавчера турецкая АК без звука поменяла невозвратные билеты в Стамбул на билеты с открытой датой на год. А вот подруга с Аэрофлотом до сих пор парится - вылет из Мск в Амстердам не закрыт...
-
Хранитель
вчера в 3 ч ночи дозвонилась до аэрофлота за 15 мин, возврат (рим на конец апреля) сделали сразу и без вопросов, но денег ждать до 40 дней
у ребенка вуелингами на те же даты- рейс из парижа в рим пока не отменен (хотя сам париж на карантине), возврат не сделать- ждет и надеется, что рейсы отменят
-
Мега-элита
 Сообщение от Irlipa
Меня удивило, что маршрут полета поменялся без информирования меня.
Был прямой рейс, стал через Москву, уведомление мне послано не было. Поэтому я решила, что хитрый Аэрофлот может утверждать, что возможность полета была предоставлена, это сам клиент не полетел.
Только что автомат от Аэрофлота позвонил (и написал на е-мэйл) об отмене рейса. При этом в личном кабинете на сайте Аэрофлота продолжает висеть новый маршрут через Москву, а кнопка возврата не активирована. Телефоны Аэрофлота не отвечают. Вчера долго висли, бормоча автоматическими голосами, сейчас просто сразу обрываются.
Да, видимо, надо в офис Аэрофлота лично ехать, никак удаленно возврат билета не произвести.
Мне также позвонил робот и сказал, что ваш рейс отменен (Спб -Берлин на 15 марта), в личном каб висела замена: Спб-Москва-Берлин. В справочной аэрофлота сказали, что робот просто не знает слово «заменён», поэтому он говорит «отменен». Я зарегистрировалась и полетела в итоге (как турист). Надеюсь вернуться живой и по возможности здоровой)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Irlipa
Меня удивило, что маршрут полета поменялся без информирования меня.
Был прямой рейс, стал через Москву, уведомление мне послано не было. Поэтому я решила, что хитрый Аэрофлот может утверждать, что возможность полета была предоставлена, это сам клиент не полетел.
Только что автомат от Аэрофлота позвонил (и написал на е-мэйл) об отмене рейса. При этом в личном кабинете на сайте Аэрофлота продолжает висеть новый маршрут через Москву, а кнопка возврата не активирована. Телефоны Аэрофлота не отвечают. Вчера долго висли, бормоча автоматическими голосами, сейчас просто сразу обрываются.
Да, видимо, надо в офис Аэрофлота лично ехать, никак удаленно возврат билета не произвести.
Моя знакомая сегодня так из Праги летела. Должна была завтра возвращаться, у нее тур до 17. Но уведомили в отеле, что улетать нужно 16 и не прямым рейсом, а через Москву, то есть билет поменяли, перед фактом поставили.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов