|
|
А Вы уже подготовились к карантину?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от gagula
Да вот пишут, что пакетами для мусора нужно конкретно так закупиться и туалетной бумагой. Пакетами для мусора, потому что мусор будет оставаться дома и его надо в два-три пакета завязывать.
Про тушенку еще не понятно. Почему именно тушенка нужна, а не просто купить мяса побольше? Свет будут отключать надолго, что ли.
Если помрет обслуживающий персонал электростанций, то света не будет.
-
Хранитель
 Сообщение от gagula
Вагоны метро будут дезинфицировать 4 раза в сутки, автобусы и троллейбусы - на конечных станциях маршрута и по окончании смены. Машины каршеринга и такси должны дезинфицировать каждый день.
Мусор из дворов будут вывозить чаще, а также организуют дезинфекцию контейнерных площадок.
Беспризорных домашних животных будут изолировать.
Интересно кто это будет делать, каким образом и какими средствами.
-
Читатель
 Сообщение от Luella
купите побольше брюквы
-
Хранитель
 Сообщение от МулечкаЯ
Где его взять то... Самогонный аппарат вещь.
Вы же мать.
-
Старожил
 Сообщение от Prima-V
Вы же мать.
И что? Это не мешает мне иметь самогонный аппарат.
-
Хранитель
 Сообщение от МулечкаЯ
И что? Это не мешает мне иметь самогонный аппарат. 
Вот это и печально.
-
Старожил
 Сообщение от Prima-V
Вот это и печально.
Вовсе нет. У мужа неплохой бизнес на этом деле.
-
Космонавт
Вот вы смеётесь, а я сегодня вечером уже рассчитывать начала сколько банок тушенки на три месяца нужно моей семье и других нескоропортящихся продуктов, и во сколько эти траты обойдутся и как быстро мы эту тушенку съедим если "конца света" пандемии не случится.
У нас дома из запасов только варенье)))(с)
автор, вы с 24 января так и не рассчитали еще?
не парьтесь, все равно не успеете
-
с орбиты
 Сообщение от gagula
В Германии пошли ещё дальше (про немецкий порядок и продуманность все слышали), они официально опубликовали рекомендуемый список покупок на случай карантина.
В случае десятидневного карантина жителям рекомендуют иметь на одного человека: запас питьевой воды 20 л,
3,5 кг крупы, картофеля, хлопьев, хлеба и макарон;
4 кг сухофруктов и консервированных фруктов;
2,5 кг консервированных овощей и орехов;
2,6 кг молока и молочных продуктов;
1,5 кг рыбы, мяса, яиц или яичного порошка;
0,4 кг растительного масла и жиров.
Также дома должны быть мед, сахар, мука, бульонные кубики, шоколад и сухое печенье. Это продукты способны удовлетворить потребности в 2,2 тысяч калорий для взрослого человека на 10 дней.
Власти Германии посоветовали своим гражданам запастись лекарственными средствами, свечами, фонарем, газовой горелкой, батарейками, а также дезинфицирующим средством и респираторами.
Почитала я немецкий список и как то не слишком он мне по душе.
4 кг сухофруктов на 10 дней зачем? Это на четырех человек 16 кг получится. Яичный порошок в глаза с 90 годов не видела, может не туда смотрела конечно.
Зачем газовые горелки то? Это если электричество отключат, что ли…
Я сумасшедший хомяк))), у меня и без карантина примерно все это есть))).
Сухофрукты там с консервированными фруктами же, ну и замороженые из той же области.
Еще у меня 5 кг яблок))), и это то, что осталось.
Нормальный вполне списочек. Мы обычно организованно таримся на неделю-две на выходных. По будням в магазины не ходим.
-
Старожил
У меня огромный морозильный ларь, полностью забит рыбой и мясом, ну такой, как мороженое на улицах продают, вот не зря я все это упаковками закупала.