|
|
Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Prima-V
 Библию писали люди.
Святой Дух писал через людей
три зайчика) +
Цветочек
3020 гр и 50 см
любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)
-
 Сообщение от Мурашкина
у верующих, как раз, прямая логика, не требующая доказательств "алгеброй гармонию".
Нет, вера алогична и абсолютно несовместима с разумом и с наукой.
Вера — Википедия
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования...
-
Давно я здесь
 Сообщение от упс666
Вера — Википедия
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования...
Вы читали записки коменданта Освенцима?
Он утверждал, что в аду на Земле самыми стойкими, самыми не теряющими человеческого облика и достоинства были верующие люди. Потому что у них была не требующая (для них) доказательств и объяснений логика - "на все воля божия".
Это как плацебо. Верит - срабатывает этот механизм = человек излечивается, а другой лечится по науке, но не верит, и плацебо не срабатывает. Вот и пример когда наука бессильна перед верой.
 Сообщение от упс666
Вера — Википедия
Независимо означает лишь, что человек не зависит от того, есть ли доказательства. Они ему не нужны. Но это не означает вопреки логике и доказательствам.
-
Элита
 Сообщение от Prima-V
 Библию писали люди.
И что? По Его распоряжению и записали.
-
с орбиты
Ну если люди верят в Бога, то верят и в то, что Бог допускает операции и вообще медицину????
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
с орбиты
 Сообщение от ЧИКИТА
И что? По Его распоряжению и записали.
Новый завет??? Ветхий ладно, но новый-то римские священники написали вообще-то, а коран вообще написал историк-религиовед
Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.
Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
- Пакет нужен?
-
Космонавт
 Сообщение от упс666
Вера — Википедия
вы верите в то, что вера несовместима с разумом) уперто так верите
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Давно я здесь
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Ну если люди верят в Бога, то верят и в то, что Бог допускает операции и вообще медицину????
конечно.
Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Сир.38:1–2, 4:6–10, 12–14).
(более подробно можно почитать в Концепции русской Православной Церкви, глава XI. Здоровье личности и народа https://azbyka.ru/otechnik/dokumenty...-tserkvi/#0_11
-
Давно я здесь
 Сообщение от ВасилисаМикулишна
Новый завет??? Ветхий ладно, но новый-то римские священники написали вообще-то, а коран вообще написал историк-религиовед
https://islam-today.ru/veroucenie/ko...-pervyj-koran/
-
Элита
 Сообщение от упс666
Вера — Википедия
Ничего подобного. Вера в Высший Разум никак не отрицает ни науку, ни разум. Вот Википедию писали люди)
В Библии же о вере сказано : "Вера - это уверенность в том, что то, на что вы надеетесь, тоже придет. Это убедительное доказательство реальности, которую вы не видите." Немного коряво, это перевод с немецкого.