Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Вмешательство в планы Бога.Вопрос к верующим.

1. ответ для Prima-V , на сообщение « :)) Библию писали люди. »

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Библию писали люди.
    Святой Дух писал через людей
    три зайчика) +
    Цветочек
    3020 гр и 50 см
    любимой Доченьке уже 1 год 9 месяцев)

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    у верующих, как раз, прямая логика, не требующая доказательств "алгеброй гармонию".
    Нет, вера алогична и абсолютно несовместима с разумом и с наукой.

Вера — Википедия

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования...

3. ответ для упс666 , на сообщение « Нет, вера алогична и абсолютно... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от упс666 Посмотреть сообщение

Вера — Википедия

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования...
    Вы читали записки коменданта Освенцима?
    Он утверждал, что в аду на Земле самыми стойкими, самыми не теряющими человеческого облика и достоинства были верующие люди. Потому что у них была не требующая (для них) доказательств и объяснений логика - "на все воля божия".

Это как плацебо. Верит - срабатывает этот механизм = человек излечивается, а другой лечится по науке, но не верит, и плацебо не срабатывает. Вот и пример когда наука бессильна перед верой.

Вера — Википедия

Независимо означает лишь, что человек не зависит от того, есть ли доказательства. Они ему не нужны. Но это не означает вопреки логике и доказательствам.

4. ответ для Prima-V , на сообщение « :)) Библию писали люди. »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Библию писали люди.
    И что? По Его распоряжению и записали.

5. ответ для ulia-varia , на сообщение « Вмешательство в планы Бога.Вопрос к... »
    с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Ну если люди верят в Бога, то верят и в то, что Бог допускает операции и вообще медицину????
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

с орбиты Аватар для ВасилисаМикулишна

Цитата Сообщение от ЧИКИТА Посмотреть сообщение
    И что? По Его распоряжению и записали.
    Новый завет??? Ветхий ладно, но новый-то римские священники написали вообще-то, а коран вообще написал историк-религиовед
    Пускай круто меня заносит, Душа чуда сейчас спросит. Что в Иркутске, что в Норильске Какой русский не пьет виски.

Если не прекратишь притворяться кассиром в супермаркете, я соберу свои вещи и уеду!
    - Пакет нужен?

7. ответ для упс666 , на сообщение « Нет, вера алогична и абсолютно... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Вера — Википедия

вы верите в то, что вера несовместима с разумом) уперто так верите
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Ну если люди верят в Бога, то верят и в то, что Бог допускает операции и вообще медицину????
    конечно.

Библейское отношение к медицине наиболее полно выражено в книге Иисуса сына Сирахова: «Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими Он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь, и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце… И дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех. Ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни» (Сир.38:1–2, 4:6–10, 12–14).

(более подробно можно почитать в Концепции русской Православной Церкви, глава XI. Здоровье личности и народа https://azbyka.ru/otechnik/dokumenty...-tserkvi/#0_11

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Новый завет??? Ветхий ладно, но новый-то римские священники написали вообще-то, а коран вообще написал историк-религиовед
    https://islam-today.ru/veroucenie/ko...-pervyj-koran/

10. ответ для упс666 , на сообщение « Нет, вера алогична и абсолютно... »
    Элита Аватар для ЧИКИТА

Вера — Википедия

Ничего подобного. Вера в Высший Разум никак не отрицает ни науку, ни разум. Вот Википедию писали люди)
    В Библии же о вере сказано : "Вера - это уверенность в том, что то, на что вы надеетесь, тоже придет. Это убедительное доказательство реальности, которую вы не видите." Немного коряво, это перевод с немецкого.

Страница 3 из 19 « Первая 123456713 Последняя »