|
|
Проезд для школьников в электричках
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Natli
За все время только один раз в общественном естественно автобусе, кондуктор придралась, что ребёнок 5 лет у меня сидит рядом. Я сначала в ступор впала, обычно всегда сами сажают, а тут ведь ещё кондуктор сама женщина, молодая, потом решила, что наверное детей у неё нет и под возмущение данной ситуацией других пассажиров, встала я и стояла всю дорогу рядом с пустым местом, а ребёнок у меня сидел и плакал, не понимал, почему мама не садится, а какая то тётя орёт на нее. Вот да, бывает маразм. Но ребёнка "на ручки" сажать не стала, мне банально нельзя. Билет один оплачен, оплачен, я решила что будет сидеть тогда ребёнок, но "девушка кондуктор" очень сильно была этим возмущена, ребёнок или стоять должен или на ручках по правилам.     А в электричках да, после 7 лет нужно предъявлять ученический, если его нет, то полная стоимость. В эти выходные ездили, а так как раз в год ездим, то естественно даже не подумали взять, за что на кассе нас отчитали, что ж мы так. Билеты туда и обратно больше 1000 р вышли на троих.  А вот с теми, кому 7 лет в саду исполняется беда, только полный, даже если в метро и общественном транспорте от детского сада проездной оформлен, так в прошлом году у нас было.
А как Вы это оформляли?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Хранитель
 Сообщение от Кедр
А как Вы это оформляли?
Садик должен подать сведения о ребенке в общую базу. После этого со свидетельством о рождении в кассу метро , там и оформляется льготный проездной.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
 Сообщение от Natli
За все время только один раз в общественном естественно автобусе, кондуктор придралась, что ребёнок 5 лет у меня сидит рядом. Я сначала в ступор впала, обычно всегда сами сажают, а тут ведь ещё кондуктор сама женщина, молодая, потом решила, что наверное детей у неё нет и под возмущение данной ситуацией других пассажиров, встала я и стояла всю дорогу рядом с пустым местом, а ребёнок у меня сидел и плакал, не понимал, почему мама не садится, а какая то тётя орёт на нее. Вот да, бывает маразм. Но ребёнка "на ручки" сажать не стала, мне банально нельзя. Билет один оплачен, оплачен, я решила что будет сидеть тогда ребёнок, но "девушка кондуктор" очень сильно была этим возмущена, ребёнок или стоять должен или на ручках по правилам.     А в электричках да, после 7 лет нужно предъявлять ученический, если его нет, то полная стоимость. В эти выходные ездили, а так как раз в год ездим, то естественно даже не подумали взять, за что на кассе нас отчитали, что ж мы так. Билеты туда и обратно больше 1000 р вышли на троих.  А вот с теми, кому 7 лет в саду исполняется беда, только полный, даже если в метро и общественном транспорте от детского сада проездной оформлен, так в прошлом году у нас было.
Ну если места свободные есть, это правда маразм. Если нет - из пары мама-ребенок сидит только один.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Natli
А что сложного было заплатить 40 рублей и на законных основаниях сесть рядом с плачущим ребенком?
-
 Сообщение от Кедр
Интересно, а как быть садиковскому ребенку, которому исполнилось семь? Можно чем-то заменить ученический? Справку из сада взять или еще как-то?
Как раз на ЖД есть льгота!!! Совершенно четко прописана. Сейчас все льготы в Социальном кодексе СПб, он все другие законы заменил.
-
 Сообщение от NIKA-A
Садик должен подать сведения о ребенке в общую базу. После этого со свидетельством о рождении в кассу метро , там и оформляется льготный проездной.
У нас сад отказался подавать, дали справку, по ней на Рубинштейна проездной на автобус оформили, даже без троллейбуса. И ЖД с такой справкой обязаны льготные продавать.
-
Наш человек
 Сообщение от masha_vin
У нас сад отказался подавать, дали справку, по ней на Рубинштейна проездной на автобус оформили, даже без троллейбуса. И ЖД с такой справкой обязаны льготные продавать.
На семилеток? Моей 7 как раз летом исполняется.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
 Сообщение от Nastenok_lynx
На семилеток? Моей 7 как раз летом исполняется.
Льготные - "школьные" на пригородные электрички отменяют в мае и до сентября
А если нужно на поезд дальнего следования, то уже несколько лет ржд продаёт билеты летом детям от 7 до 18 с 50% скидкой без всяких справок
А вот , может, знает кто , для школьников льготный проездной на городской транспорт летом можно продлевать? Льгота летом действует?
-
Наш человек
 Сообщение от NIKA-A
Льготные - "школьные" на пригородные электрички отменяют в мае и до сентября
А если нужно на поезд дальнего следования, то уже несколько лет ржд продаёт билеты летом детям от 7 до 18 с 50% скидкой без всяких справок
А вот , может, знает кто , для школьников льготный проездной на городской транспорт летом можно продлевать? Льгота летом действует?
Льготой на жд пользуемся, справки просят только на детей старше 10 лет. Но это не точно.
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Хранитель
 Сообщение от Nastenok_lynx
Льготой на жд пользуемся, справки просят только на детей старше 10 лет. Но это не точно.
Вы поезда дальнего следования имеете в виду?В течение учебного года справки из школы нужны. А летом - нет. Мы на лето брали билеты, даже на сына 17 лет не нужна справка, в принципе, не важно, в школе он учится или нет. Автоматически цена вдвое дешевле.