|
|
А вы печалитесь о потере китайских туристов?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ~perfect~
Да чтоб они никогда не возвращались. Все нелегально и платят напрямую в Китай. Нам только очереди и проблемы.
+1
-
Космонавт
У меня коллеги по всему миру стонут от китайцев. Знакомая в Болонье в центре живет, говорит невмоготу уже. Чайна таун. Отгородились от ссыкунов железными воротами, чтоб во дворы не лезли. У американца знакомого где-то на севере в районе Канады почти частный остров на три семьи. Был теперь и там китайцы, Отель и китайский ресторан.
-
с орбиты
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я не переживаю. В последнее время нашествие китайцев и их поведение перешло все границы разумного.
О да.
И в поездах, и в гостиницах, и на улицах. Про музеи вообще слов нет.
-
 Сообщение от Yana_B
Интересно, кто-нить был в последние пару недель там? Как - поспокойней стало? Их... нет?
Толп нет, но единичные китайцы шастают)
-
Гость
 Сообщение от veronika-0309-v
Так а что с бизнесом? Неужели есть у кого то такой бизнес заточенный чисто на китайских туристов? Ведь "чужих" они не пускают.
Конечно, есть. Живут то они в наших гостиницах. Ездят на аллегро/ сапсанах, например. Часть бизнеса у них своя, конечно. Но не все. Те же билеты в Эрмитаж/ Мариинку/ Царское село они покупают тут. В плане посетителей может и стало хорошо, но и потери от не проданных билетов будут приличными.
-
Космонавт
Ничего. До китайцев жили как-то и сейчас проживут. Мариинка вчера и без китайцев полна была. А после того как летом как-то я не смогла в Москву уехать срочно, только за тридцатник самолётом во Внуково, так вообще..противно, что нашим гражданам даже квоты нет на внутренние поезда самолёты, продалисьна корню. Пулково на китайском, стоишь ждёшь когда на русский табло переключат...как так можно.
-
Космонавт
 Сообщение от верившая
нет, они наш асфальт снашивают.
давно пора туристический сбор взымать.
-
Наш человек
 Сообщение от veronika-0309-v
Может пока благодать в Янтарную комнату съездить...
Я тоже хотела посмотреть.
Надо пользоваться моментом
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
Конечно, есть. Живут то они в наших гостиницах. Ездят на аллегро/ сапсанах, например. Часть бизнеса у них своя, конечно. Но не все. Те же билеты в Эрмитаж/ Мариинку/ Царское село они покупают тут. В плане посетителей может и стало хорошо, но и потери от не проданных билетов будут приличными.
Так вроде и скандал был с Царским селом летом, не хотели они платить как за экскурсионные группы, стояли толпами в общей очереди. Им там же и покушать приносили и нужду справляли.
Да, я не идеальная...
но... как говорится...
БРИЛЛИАНТУ ПРОЩАЮТСЯ ОСТРЫЕ ГРАНИ!!!
-
с Венеры
 Сообщение от Milena27
Наконец в Эрмитаж спокойно выберусь )))) последние 3 года не ходила из-за китайских толп.
и в сапсан надеюсь проще попасть будет.
Еще б с некоторыми странами границу закрыли...