|
|
Шипы или летняя резина при нынешней погоде?
| |
|
|
|
-
.........
 Сообщение от dGalka
Автолюбителям привет!
Чур не кидаться тапками. Вопрос о том, на чем правильнее сейчас ездить, в плюс-минус ноль и преимущественно по центру города. Дороги большую часть времени действительно сухие.
Зимняя резина с шипами или летняя.
Если по центру,то нет смысла в шипах. ИМХО
Шипы имеют неоспоримое преимущество только при торможении на льду.
Вы что, еще и женщина?!!!  Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Мега-элита
 Сообщение от Мохел
Еще и от машины зависит. Если машина маленькая и легкая, на мой взгляд, шипы предпочтительнее.
Я вот думаю весной на субарик купить всесезонку и закрыть тему вообще.
Я писал по 14, она лёгкая. По снегокаше было комфортнее на лете, чем на шипах.
-
Мега-элита
И мне помогите советом пожалуйста.В конце месяца предстоит поездка в Польшу.Я на Кашкае 7 местном и на шипах.Летняя уже почти лысая,планировала весной покупку новой.Начиталась про всезонную.В 2 магазинах уже была.Продавцы говорят,что нет такой резины.??? Вообще ни чего не понимаю.И толком ни чего не предлагают,кроме зимней на липучке,но мне вторая зимняя новая точно не нужна.В Яндексе выбрала Шина Yokohama Geolandar A/T G015 215/60 R17 96H.Но на разных сайтах она стоит как зимняя или летняя.По отзывам на том же Яндексе 4,5 из 5.Маркировка M+S есть,это я так понимаю главное,для езды в Европе.Подскажите я на правильном пути или стоит рассмотреть что-то другое?
-
Наш человек
 Сообщение от alfia
И мне помогите советом пожалуйста.В конце месяца предстоит поездка в Польшу.Я на Кашкае 7 местном и на шипах.Летняя уже почти лысая,планировала весной покупку новой.Начиталась про всезонную.В 2 магазинах уже была.Продавцы говорят,что нет такой резины.??? Вообще ни чего не понимаю.И толком ни чего не предлагают,кроме зимней на липучке,но мне вторая зимняя новая точно не нужна.В Яндексе выбрала Шина Yokohama Geolandar A/T G015 215/60 R17 96H.Но на разных сайтах она стоит как зимняя или летняя.По отзывам на том же Яндексе 4,5 из 5.Маркировка M+S есть,это я так понимаю главное,для езды в Европе.Подскажите я на правильном пути или стоит рассмотреть что-то другое?
Вам надо что-нибудь подобное.
https://market.yandex.ru/product--av...onnaia/5071955
https://market.yandex.ru/product--av...nnaia/12287170
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Хранитель
Я могу сказать про Германию. Там нет, как в Финляндии, правила "с октября до Пасхи" ездить на зимней резине, но при внезапном наступлении зимы все машины должны волшебным образом переобуться (в любой аварии в условиях, скажем, гололеда априори виноват водитель на летней резине, страховка не заплатит). В конце февраля, конечно, уже практически весна, но вдруг природа пошутит? Или в районы повыше надо будет поехать?
Всесезонная резина с обозначениями M+S и значком с горой и снежинкой считается годной для зимы.
Предположу, что в Польше приблизительно так же.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мохел
Спасибо!У меня на Опеле шины Hankook были,6 зим отказала без вопросов.Почему то поиском не выдавала мне такие всесезонные.Их и возьму.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
 Сообщение от dGalka
Я могу сказать про Германию. Там нет, как в Финляндии, правила "с октября до Пасхи" ездить на зимней резине, но при внезапном наступлении зимы все машины должны волшебным образом переобуться (в любой аварии в условиях, скажем, гололеда априори виноват водитель на летней резине, страховка не заплатит). В конце февраля, конечно, уже практически весна, но вдруг природа пошутит? Или в районы повыше надо будет поехать?
Всесезонная резина с обозначениями M+S и значком с горой и снежинкой считается годной для зимы.
Предположу, что в Польше приблизительно так же.
Еду в Польшу и возможно дальше.Почитаоа почти по всей Европе,кроме стран Прибалтики зимняя шина обьязательна,без шипов.Где-то до 1 марта, где-то до 1 апреля.Границ то нет по сути после Эстонии,возможно и не остановит ни кто,но если остановят,то штраф будет серьезный и могут дальше не пустить ехать,пока колеса не переобуешь.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Участник
 Сообщение от alfia
... по сути после Эстонии,возможно и не остановит ни кто,но если остановят,то штраф будет серьезный и могут дальше не пустить ехать,пока колеса не переобуешь.
Я бы не обольщалься так сильно. Поляки любят облавы устраивать. Попадал и не раз, например посреди Беловежской пущи, где вроде и трафика то особо нет, а засады есть )))
-
Мега-элита
 Сообщение от Chrome Division
Я бы не обольщалься так сильно. Поляки любят облавы устраивать. Попадал и не раз, например посреди Беловежской пущи, где вроде и трафика то особо нет, а засады есть )))
Вот я ж и боюсь,поэтому и хочу ехать как положено по правилам.А вы с чем попадали?C превышением скорости?По России то я дважды до Екатеринбурга зимой и летом ездила.На скользкой дороге на шипах занесло прилично.С тех пор я тихоход и скорость не превышаю.Но Европе дальше Риги и Хельсинки не ездила.А там и язык другой и куча ньюансов как выясняется.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Наш человек
 Сообщение от alfia
Еду в Польшу и возможно дальше.Почитаоа почти по всей Европе,кроме стран Прибалтики зимняя шина обьязательна,без шипов.Где-то до 1 марта, где-то до 1 апреля.Границ то нет по сути после Эстонии,возможно и не остановит ни кто,но если остановят,то штраф будет серьезный и могут дальше не пустить ехать,пока колеса не переобуешь.
Ездим на шипах, откуда инфа, что нельзя на них зимой ездить?