|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Ну там видно будет. Все-таки, вы своими руками сделаете хуже, чем профи. А на фоне затрат на всю эту историю еще одна, скажем сотня на оплату работ, погоды не изменит. ДА, в общем, еще и дожить надо. Ремонт - это же не только работы, но и материалы. По любому вам придется еще брать кредит.
Муж почти профи, дома сам всё делал. Сделаем в стиле минимализма: он пусть стены выравнивает, а я их валиком покрашу) С сантехникой чуть сложнее, но и тут думаю обойдётся без кредита.
-
 Сообщение от Флис
Муж почти профи, дома сам всё делал. Сделаем в стиле минимализма) Он пусть стены выравнивает, а я их валиком покрашу) С сантехникой чуть сложнее, но и тут думаю обойдётся без кредита.
На авито бывают отличные практически новые вещи вроде дверей, сантехники и пр, котоыре люди за копейки отдают. У меня знакомый купил на авито комплект итальянских бу дверей с ручками и всеми делами дешевле самых дешевых из картона. Я бы там постаралась чего-то интересное накопать. Может вообще... что-то этакое удастся оторвать по случаю
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
А вы вычет по НДФЛ на проценты ипотеки получили? Вычеты по покупке по 2 млн получили?
С этим у нас всё сложно. Вычет не с чего получать, т.к. доходов официальных не было. Я в декрете была.
-
 Сообщение от Флис
С этим у нас всё сложно. Вычет не с чего получать, т.к. доходов официальных не было.
Так у вас официальный МРОТ сейчас есть? Вот с него и получайте. Только лучше из налоговой, раз в год, пусть там аккумулируется и разом хоть какая-то сумма капнет. Если вы в этом году покупаете, то теперь уже 2021 декларацию надо будет подать и через 3 месяца капнут вам денежки.
А по процентам в любом случае мне кажется можно вернуть. Тут главное - сумма выплаченных процентов, а не ваш доход.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
На авито бывают отличные практически новые вещи вроде дверей, сантехники и пр, котоыре люди за копейки отдают. У меня знакомый купил на авито комплект итальянских бу дверей с ручками и всеми делами дешевле самых дешевых из картона. Я бы там постаралась чего-то интересное накопать. Может вообще... что-то этакое удастся оторвать по случаю
Да, с дверями согласна, можно и с авито, но сантехнику наверное всё же лучше новую, просто самую дешёвую.
-
А что касается всяких люстр, мебели, кухни - мне кажется сам бог велел там что-то посмотреть. Иначе это вообще - неподъемно. Надо хотя бы кухню меблировать. НУ и может кровать купить. Иначе как сдавать. Люди иногда снимают со своими стульями, журнальными столиками и иногда даже диванами, но кухня - это обязательно, к сожалению.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Так у вас официальный МРОТ сейчас есть? Вот с него и получайте. Только лучше из налоговой, раз в год, пусть там аккумулируется и разом хоть какая-то сумма капнет. Если вы в этом году покупаете, то теперь уже 2021 декларацию надо будет подать и через 3 месяца капнут вам денежки.
А по процентам в любом случае мне кажется можно вернуть. Тут главное - сумма выплаченных процентов, а не ваш доход.
Да, уже год после декрета отработала, зарплата официальная и банк по зарплатному проекту одобрял.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
А что касается всяких люстр, мебели, кухни - мне кажется сам бог велел там что-то посмотреть. Иначе это вообще - неподъемно. Надо хотя бы кухню меблировать. НУ и может кровать купить. Иначе как сдавать. Люди иногда снимают со своими стульями, журнальными столиками и иногда даже диванами, но кухня - это обязательно, к сожалению.
Много мебели не понадобится, там всего лишь студия) А вот кровати надо две - я на студентов рассчитываю.
-
 Сообщение от Флис
Да, уже год после декрета отработала, зарплата официальная и банк по зарплатному проекту одобрял.
Ну вот, если у вас сейчас сделка, уже в январе 2021 года вы подаете в налоговую онлайн декларацию и получаете через 3 месяца весь подоходный за 2020 на карточку. И если не жалко - распечатывайте вычет на проценты. Может вообще получится аж целый платеж по ипотеке. Кто его знает, может вы вообще не будете никогда больше ничего покупать. И мужнины копейки по НДФЛ тоже подберите. Оно может кажется и смешно, а если умножить на 12 - неплохая сумма набегает, причем вполне живыми деньгами. Это вообще ни разу не лишнее.
-
 Сообщение от Флис
Много мебели не понадобится, там всего лишь студия) А вот кровати надо две - я на студентов рассчитываю.
Ну и это добро можно где-то или бу или по акции оторвать. Учитывая, что под сдачу, я бы вообще ни разу не парилась купить бу стандартные кровати типа икейских. Сейчас все можно бу найти. Вкладываться в мебель для такой квартиры - вообще безумие. Главное антураж создать, и чтобы целое было. А там - гори оно синим пламенем.