Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Расширили проем в несущей стене, как быть...(((

1. ответ для LIVADIA , на сообщение « Вот я о чем и толкую( Какую ночь тоже... »

Цитата Сообщение от LIVADIA Посмотреть сообщение
    Вот я о чем и толкую( Какую ночь тоже не сплю, читаю форумы, уже до профессиональных строительных добралась. Так и там тоже специалисты между собой спорят: один за швеллеры, второй за уголки. Третий вообще пишет, что 10см ни о чем для конструктива дома, мол, есть запас при проектировках. Завтра жду ещё от одной организации проект и вот, как девочки выше написали, обращусь для восстановления в администрацию...
    Раньше дома строились с 20-кратным запасом прочности, Вы только подумайте, 20-кратным

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Расширили проем в несущей стене, как... »

Я считаю, что ничего страшного не произойдет, эти 10 см правда капля в море

3. ответ для LIVADIA , на сообщение « Жильцы дома очень нервные, на шум от... »
    В перезагрузке

Жильцы дома очень нервные, на шум от укладки плитки приходили каждый день. Я не знаю, если этот швеллер вбивать - это ж тоже шум, и не опасно ли для гипотетических трещин!?
    Мы обзвонили несколько компаний по согласованию и усилению проемов - я вообще в шоке, половина сказали примерно так: да забейте, зачем вы вообще впустили председателя, надо было выбить тихо и быстро и зашпаклевать. У меня слов нет, как я могу верить, что мне кто-то сделает стопроцентно правильно, если вот такое говорят работники организаций на сайтах которых громкие лозунги: мы имеем все допуски, сделаем любые перепланировки...
    Они все правильно говорят. Так все и делают. Приглашают нормальную компанию, а чаще опытного частника, которая расширяет, усиливает швелерами конструкцию и все спят спокойно. Впускать председателя было вообще не обязательно. Хотя, он, конечно, мог вызвать полицию и прийти с ней. В общем, то что вы сделали -вполне рутинное дело и все у вас будет нормально, расширить проем - это вообще чепуха. Скорее всего председателю можно было дать немного денег, чтобы он успокоился и успокоил жильцов. Есть, конечно, вероятностЬ, что он полный дурак, ибо только полный идиот стал бы бить в набат из-за такой манипуляции.
    Согласовать этот проем - вы сойдете с ума. Эта процедура отнимет у вас, наверное, год. Вам надо и проект делать, и его согласовывать, потом выходить на МВК, потом проводить работы, потом проводить приемку, потом выходить на МВК и только потом МВК вам выдаст бумагу, с которой вы внесете изменения в запись росреестра.
    Учитывая, что у вас магазин, куда будут приходить нудные бабки-жалобщицы, может и не стоит расширять. Верните на место, укрепите швелерами и все.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от veronika-0309-v Посмотреть сообщение
    Вот и из-за таких как вы и происходят потом обрушения и трещины по дому идут. Когда же у нас прежде чем ремонты делать под нужды свои арендаторы сначала проекты будут согласовывать, а только потом джамшутов нанимать. Сначала проект!!! Потом работы. И желательно квалифицированными рабочими.
    Это вопиющее нарушение, делать перепланировки без МВК.
    А потом якобы жильцы очень нервные у вас. Несознательные они, я бы уже в Администрацию и Жилинспекцию на вас накатала, потому как вы только о своем благополучии переживаете, а о собственности жильцов вряд ли.
    Вы просто не в курсе, что у нас практически 100% коммерческих помещений, и особенно в старом фонде имеют элементы незаконных перепланировок. А вы тут девушку ругаете. На Невском живете... ну-ну. У себя под носом бревно не замечаете.

5. ответ для LIVADIA , на сообщение « Спасибо огромное, я поняла, завтра же... »
    В перезагрузке

Спасибо огромное, я поняла, завтра же этим займусь!
    О боги! Зачем вам в это МВК? Вам надо, чтобы вас они взяли в разработку? Или вам надо спать спокойно?

6. ответ для Katarina , на сообщение « Они все правильно говорят. Так все и... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Они все правильно говорят. Так все и делают. Приглашают нормальную компанию, которая расширяет, усиливает швелерами конструкцию и все спят спокойно. Впускать председателя было вообще не обязательно. Хотя, он, конечно, мог вызвать полицию и прийти с ней. В общем, то что вы сделали -вполне рутинное дело и все у вас будет нормально, проем - это вообще чепуха. Скорее всего председателю можно было дать немного денег, чтобы он успокоился и успокоил жильцов. Есть, конечно, вероятностЬ, что он полный дурак, ибо только полный идиот стал бы бить в набат из-за такой манипуляции.
    Согласовать этот проем - вы сойдете с ума. Эта процедура отнимет у вас, наверное, год. Вам надо и проект делать, и его согласовывать, потом выходить на МВК, потом проводить работы, потом проводить приемку, потом выходить на МВК и только потом МВК вам выдаст бумагу, с которой вы внесете изменения в запись росреестра.
    Учитывая, что у вас магазин, куда будут приходить нудные бабки-жалобщицы, может и не стоит расширять. Верните на место, укрепите швелерами и все. В общем, вообще ничего страшного не произошло.
    Вы призываете к даче взятки должностному лицу?🤔

7. ответ для Люблюкофе , на сообщение « Вы призываете к даче взятки... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Люблюкофе Посмотреть сообщение
    Вы призываете к даче взятки должностному лицу?🤔
    Я призываю оказать ему материальную помощь, что вы, как можно!

Наш человек Аватар для LIVADIA

Цитата Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
    А мне очень интересно увидеть прораба и рабочих которые сделали работу за которую даже оплату еще не обговорили,потому что вроде бы как просто в планах
    Ну просто Тимур и его команда
    Сейчас даже узбеки и таджики не чихнут бесплатно
    Могу дать контакты. Повторюсь, мы прежде пользовались их услугами в других случаях, по мелочи что-то сделать, карниз повесить, линолеум положить, итп. точнее с прорабом работали, а у него разные ребята в бригаде. Прораб тоже узнал обо всем от нас, это просто случай из тех, что специально не придумаешь... не говорите мне ничего, я из тех людей, кто первым бы запинал за такое.

9. ответ для ЕваГрин , на сообщение « Да что Вы говорите. Я делала... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ЕваГрин Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите.
    Я делала перепланировку в мвк, нанимала дорогую известную фирму для работ, у соседки снизу пошли трещины.
    Вот на кого она в суд подавать будет?
    Все наше строительство и ремонт - это как игра в карты, кому как повезет.
    ВОт, кстати, интересный вопрос. Я думаю, на вас, все-таки. А вы на этих строителей.

10. ответ для ЕваГрин , на сообщение « Я считаю, что ничего страшного не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ЕваГрин Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ничего страшного не произойдет, эти 10 см правда капля в море
    Я думаю произойдет страшное только с ТС. Вот она сейчас придет в МВК, и там ей будут очень рады. Примут как родную.

Страница 3 из 21 « Первая 123456713 Последняя »