|
|
Проектная деятельность в средней школе
| |
|
|
|
-
Кто сказал, что внеурочка необязательна?
Внеурочка (не путать с кружком и факультативом) - это часть образовательной программы. Если ребенок не осваивает курс ВУД, то у него появляется задолженность, т.к. он не освоил часть образовательной программы.
Факультатив и кружок - рассосалось и ладно - группу закрыли и все.
По ФГОСу школа обязана предоставить возможность осуществления проектной деятельности. И если предоставляет, то должен быть контроль. Формы у всех разные могут быть: конференции, презентации и пр. танцы с бубнами.
-
Наш человек
 Сообщение от Катасья
Вроде бы, тему придумывают учитель вместе с ребёнком. Но это не точно. Потому что внеурочка не обязательна. А проект обязателен (правда, только в 9м классе). Вот как это регулируется?
Не поняла--- ребенок должен выбрать тему в 5-ом классе, а проект сдать в 9-ом? У ребенка должно быть право поменять тему за столь долгие годы!
-
Наш человек
Нет, тема новая ежегодно. Это я пытаюсь как-то заранее настроиться, информационно и морально.
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlana*s
По ФГОСу школа обязана предоставить возможность осуществления проектной деятельности. И если предоставляет, то должен быть контроль. Формы у всех разные могут быть: конференции, презентации и пр. танцы с бубнами.
Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Катасья
Нет, тема новая ежегодно. Это я пытаюсь как-то заранее настроиться, информационно и морально.
Выберите тему в этом году для проекта и попробуйте его сделать. Не успеете, то плюнете на проект этого года. Или сделайте плохо и формально, но получив замечания и рекомендации от педагога, будете знать, как надо проект делать.
-
Наш человек
 Сообщение от tatri
... получив замечания и рекомендации от педагога, будете знать, как надо проект делать.
Как-то так и планирую примерно. через задн...чёрный... в обход немного
-
Наш человек
 Сообщение от Катасья
Как-то так и планирую примерно. через задн...чёрный... в обход немного 
Проявление заботы об успехах ребенка сейчас в школах приветствуется.
Успехов вам! Думаю, что в проекте будет практическая часть и теоретическая. Педагог научит выделять цели (цель) и писать план проекта, что полезно для разных школьных предметов.
-
Мега-элита
 Сообщение от tatri
Ваш ребенок решил какие предметы он будет сдавать на ОГЭ?
У Вашего ребенка есть любимый предмет в школе?
Мой ребенок решил, что он не будет сдавать ОГЭ в школе, в музучилище пойдет ))
а там время будет решить... еще 4 года всё-таки
Наташа, Надюшка (13.08.06) и Юленька (25.06.08)
-
Мега-элита
 Сообщение от ba-dashka
так ваш класс делает- а вы нет? или что? может вам отдел образования запрос сделать?
Кто-то делает, кто-то наверное так же как мы, я не интересовалась особо.. запрос сделала
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetlana*s
Кто сказал, что внеурочка необязательна?
Внеурочка (не путать с кружком и факультативом) - это часть образовательной программы. Если ребенок не осваивает курс ВУД, то у него появляется задолженность, т.к. он не освоил часть образовательной программы.
Факультатив и кружок - рассосалось и ладно - группу закрыли и все.
А Вы походу в теме ))
Где прописываются методы контроля и их периодичность, не подскажете? в учебном плане школы этого нет