|
|
Ежедневные эвакуации в школе - что делать?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас вчера и школу старшей, и садик младшего эвакуировали ((
В этот раз не в тихий час, но зато вместо обеда ((
-
Мега-элита
 Сообщение от slonotop73
А тем временем сегодня в новостях: Пятница, 17 января, стала для петербургских учреждений привычной в традиции эвакуироваться: с утра на выход отправились Красногвардейский, Петродворцовый, Октябрьский, Колпинский, Сестрорецкий, Ленинский и Дзержинский районные суды. Часть из них уже успела вернуться обратно к работе. О паузе в рабочем графике сообщила объединенная пресс-служба судов города, регулярно получающая от неизвестных шантажистов электронные письма с угрозами.
На этот раз минеры процитировали песню Наутилуса Помпилиуса и закончили свое письмо строчкой «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки». Вероятно, так анонимы намекнули на то, что не собираются прекращать беспокоить город. На сегодня неизвестные призвали искать бомбы в пяти десятках школ и гимназий, а также на «оранжевой» ветке метро.

-
 Сообщение от Alsally
Задолбали (те, кто сигналит об бомбах, естественно)!!!!! Мы, наверное, про одну и ту же школу говорим. За первое полугодие я насчитала около 8 эвакуаций, хотя учителя говорят, что было больше. В этом уже 2 или 3. Дети жалуются на эвакуации. Приходит ребенок домой и говорит: "ура, сегодня эвакуции не было."
По сути, некому жаловаться. Всё правильно службы делают. Жаловаться Украине? Так еще больше предупреждений станет. Интернет и телефон между странами не отключить.
Мы в Калининском. В первом полугодии больше 8 было точно. Это притом, что моя на продленку не ходит и "гуляют" ли во второй половине дня я не знаю.
 Сообщение от NIKA-A
Это не бардак, это порядок действий в строгом соответствии инструкциями. Никто не возьмет на себя ответственность подвергать жизнь детей опасности и не оставит их в "заминированном" здании.
В случае настоящей опасности натренированный контингент будет действовать быстрее и слаженнее, благодаря почти ежедневным тренировкам.
В случае настоящей опасности они будут одеваться и собирать портфели, по принципу байки о мальчике и волках.
-
Хранитель
 Сообщение от Glyokoza
многие считают ,что сообщения приходят оттуда
ничего себе. про школы я думала, что дети развлекаются, но уж больно организованно как-то.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Элита
 Сообщение от Glyokoza
мы в красногвардейском)у июня)
да я в курсе сады и 177,405,533 точно постоянно ,наша за 2 года ни разу...ттт
В прошлом году в ТЦ "Июнь" моему 12-нему ребенку продали СИМ карту оформленную на левого человека.
-
 Сообщение от Allo!
+1 ничего не делать. терпеть.
нашу школу второй день подряд трясут. мой сидит дома, болеет, "повезло", можно сказать. но вообще это бред.
не уверена, что одеваться дают. народ в сменке на улице торчал, как я поняла.
Терпеть уже не можем - у нас вылетело приличное количество уроков в декабре и продолжается в январе. Каждый день.
Школа работает в режиме детского сада, пара занятий с утра, завтрак -эвакуация-один урок или по домам...
А паниковать как раз никто не паникует, у нас очень адекватная охрана и организованные учителя.
Только вот не учимся мы сейчас.
-
 Сообщение от Allo!
ничего себе. про школы я думала, что дети развлекаются, но уж больно организованно как-то.
Это телефонные террористы, которых, благодаря современной телефонии, вычислить невозможно. Детей бы давно выловили...
-
Мега-элита
 Сообщение от beloglzik
В прошлом году в ТЦ "Июнь" моему 12-нему ребенку продали СИМ карту оформленную на левого человека.
это как-то касается эвакуаций?
-
Мега-элита
 Сообщение от beloglzik
детей бы уже вычислили в два счета .
-
Мега-элита
Классный руководитель нам сказала, что поступают не звонки, а электронные письма на адрес школы с каких-то не российских серверов и отследить их не возможно