|
|
В школу в полных 8
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от masha_vin
Идёшь в отдел образования, пишешь заявление, что ребёнок находится на семейном обучении. И всё, ребёнок спокойно занимается дома с репетиторами. Не нужно даже ни к какой школе прикрепляться.
Нет, они прикреплены к школам, у них учителя для консультаций и в школах они экзамены сдают.
-
Космонавт
 Сообщение от masha_vin
Можно без зарплаты и аттестаций. А что значит "дураки"? Их что, кто-то обманывает? Народ реально детей дома учит, и все довольны.
А "государство", которое так бдит, что 3 сентября детей забирает, неизвестно за что, добдится, что всех их уволят и новых наберут.
С 16 года, как детей начали забирать, так и рождаемость упала.
Я вообще не верю в вашу историю. А уж что из-за этого рождаемость упала, вообще сюр. У нас кризис с 14 года, не заметили? Ну так оглянитесь, крупные сети закрываются, сворачивают деятельность , уменьшаются. Одни и те же арендные места месяцами не могут сдать никому. Количество неплательщиков кредитов растет в геометрической прогрессии. И только у вас в голове (под шапочкой из фольги, да?) что это из-за того, что не записавшихся в школу отнимают. Причем 3 сентября. Какая расторопность.
-
со звезды
 Сообщение от NIKA-A
А в РОНО дураки сидят и верят всем на слово.
Семейное образование - в роли учителя выступают родители (даже если все за них делают репетиторы), получают за это некую зарплату и , соответственно, отчитываются - ребенок время от времени проходит аттестацию, а для этого все же необходимо прикрепиться к какой-нибудь школе.
На слово уже давно никто никому не верит. А РОНО ещё отчеты "наверх" писать: на семейном столько -то, на домашнем - столько, общеобразовательные школы посещают ....
Никакой зарплаты на Со родители в СПб не получают.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Я вообще не верю в вашу историю. А уж что из-за этого рождаемость упала, вообще сюр. У нас кризис с 14 года, не заметили? Ну так оглянитесь, крупные сети закрываются, сворачивают деятельность , уменьшаются. Одни и те же арендные места месяцами не могут сдать никому. Количество неплательщиков кредитов растет в геометрической прогрессии. И только у вас в голове (под шапочкой из фольги, да?) что это из-за того, что не записавшихся в школу отнимают. Причем 3 сентября. Какая расторопность.
-
Элита
 Сообщение от Амаранта
Никакой зарплаты на Со родители в СПб не получают.
Вот да.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
 Сообщение от MENTAS
Так что да, только через администрации районов
А им справки нужны, обоснования какие-то? Вроде везде написано по заявлению родителей, но как-то слабо верится. И это все нужно затевать непосредственно в год поступления, или уже в этом году ?
-
Старожил
 Сообщение от ko_finka
А им справки нужны, обоснования какие-то? Вроде везде написано по заявлению родителей, но как-то слабо верится. И это все нужно затевать непосредственно в год поступления, или уже в этом году ?
а это не через ТПМПК разве делается ?
-
с Марса
 Сообщение от Пасюкеевна
Можно до ОГЭ без аттестаций, вообще без проблем.
можно, но только на огэ потом никто не возьмет. нам в этом году двое прибегали слезно прося сттестовать сразу за н-лет. к на огэ «оказывается» никто не хочет брать..
но если рпбенок 8.4 года на 5.09 нигде не числится и заявы о со нет - то это явно в семье что- о не то
без веских мричин даже на со рикто аттестации не пропускает
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от mamamalchikov
можно, но только на огэ потом никто не возьмет. нам в этом году двое прибегали слезно прося сттестовать сразу за н-лет. к на огэ «оказывается» никто не хочет брать..
но если рпбенок 8.4 года на 5.09 нигде не числится и заявы о со нет - то это явно маугли
У меня у знакомых ребенок в 1 класс пошел почти в 11 лет, при том не в государственную школу. Причины были веские (проживание в другой стране, в которой этот самый ребенок в школу ходил, но в наших реалиях этот опыт сильно не помог + некоторые особенности здоровья и психики), но суть в том, что за эти 4 года никто к ним не приходил и ни о чем не спрашивал.
Про "не возьмет" - мне не актуально, мой ребенок пока очник, и в случае СО аттестоваться будет ежегодно, но есть же 277 школа, есть всякие ЦОДИВы, и через них это точно делается.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
 Сообщение от ko_finka
ДА . Комиссия пстхолого-медико-социальная, о том что вам рано в школу. Без нее могут отказать.
Ну мне так озвучили