|
|
Налог с домохозяек
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Шанти шанти
Типа налога за тунеядство
С фиксированной суммой для всех?
Интересно, а для тех деревень,поселков и городков, где для женщин (и не только!) работы нет, тоже брать налог?
-
Небожитель
 Сообщение от lydia
Не дай Бог. И так в сад с трудом попали, в школе 30 детей в классе. Я готова расцеловать каждого чайлдфри.
Я не думаю, что введение налога подтолкнет к деторождению
-
Легенда
 Сообщение от Полянка
С фиксированной суммой для всех?
Интересно, а для тех деревень,поселков и городков, где для женщин (и не только!) работы нет, тоже брать налог?
Вот я о том же подумала. Пусть сначала работой обеспечат...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Небожитель
 Сообщение от Китайцы
Гм.....а чем же занимается такая мама, которая не может и не хочет обеспечивать полноценное развитие по возрасту в течение дня своему собственному ребенку, если она не работает? Ей еще и помогать надо?)
Например, учиться. Чтобы сменить работу после декрета.
-
с Луны
А давайте депутаты не будут получать зарплату ? Все равно конкурс на депутатов не уменьшится. Как инициировать референдум, чтобы лишить депутатов зарплат, квартир служебных, машин служебных и прочих привелегий и пенсий депутатских тоже ? Народ горбатиться за миску супа, а они жируют. Перепивши коньяка и объевшись икрой, чушь несут
-
Да ну, вечно этого дурика на посмешище выставляют.
-
с Луны
 Сообщение от Карабанова
Система детских садов создана для работающих родителей.
Только большая часть там детей мам домохозяек. Я за то чтобы сады, Если сама не работает были с 5 лет и не полный день до обеда( обедать домой к маме- она же домохозяйка) хотя , для всяких малообеспеченных из мест где с работой проблема, сад для ребёнка с года - полутора это реально место где позанимаются, Накормят, Проследят чтоб чистый был. Родители там пьют, работа сезонная;( столкнулась недавно с такой семьей если бы не сад, ребёнок с голоду помер бы наверное.
-
 Сообщение от Вiа
Я бы поддержала инициативу депутата сделать для детей домохозяек ограниченные часы в детском саду.
Например, в Швеции, домохозяйки могут приводить ребенка в детсад только на 4 часа в день при полной оплате. Это значительно разгружает сады для работающих родителей и облегчает работу учреждения.
тогда и плата должна быть за 4 часа. но имхо это очень сложная тема. может, мама-домохозяйка ухаживает за сильно пожилой бабушкой или дедушкой лежачим инвалидом.
или в личном огороде/на ферме пашет от рассвета и до заката
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
с Луны
 Сообщение от Мамулечка троих
тогда и плата должна быть за 4 часа. но имхо это очень сложная тема. может, мама-домохозяйка ухаживает за сильно пожилой бабушкой или дедушкой лежачим инвалидом.
или в личном огороде/на ферме пашет от рассвета и до заката
Sent from my m1 note using Tapatalk
Работающие то же могут ухаживать. Пусть оформляется по уходу, деньги даже получать сможет и стаж. А если огород от рассвета до заката- так там промышленные размеры/ бизнес значит. А на самом деле таких и не знаю. Либо работают на серую зп, либо сериалы смотрят..
-
Потом придумаю
Сейчас же в садах вроде только присмотр и уход, не? Развивалки платно... Кто знает?